每日賽馬晚報(2022年5月17日),謀勇兼備狀況不錯可跑寶塚,奧斯德鎮2022年不會上陣

✔️Un Ojo再避戰必利是錦標
✔️麥晴欣以肯塔基州為基地
✔️協力同心退役
✔️潘曉朗星州客串一天
✔️彭凱頤上訴失敗
✔️前人足跡角逐安田紀念賽
✔️麗冠花環及齊叫好放草
✔️Mangoustine前往加冕錦標
✔️Piz Badile由戴圖理策騎
✔️藤田晉以近六千萬日圓購買雌馬
✔️Kingentleman擊敗埃布羅河贏出三級賽
✔️週四希倫錦標有看頭
✔️必利是錦標排位

一而再。失去左眼的Un Ojo早前表示參加必利是錦標。不過星期一練馬師證實因其中一隻腳仍然腳腫。繼肯塔基打吡後,再一次在賽事宣佈排位前一刻退出三冠大賽。若一切康復,將以貝蒙錦標為目標。

新聞來源bloodhorse.com

騎師麥晴欣前往美國客串。日本賽馬媒體亦找了她。她表示會在肯塔基州策騎,主要在邱吉爾園及堅蘭馬場上陣。冬季或會轉往路易斯安娜州費爾園策騎。他表示,如果情況許可,將前往日本短期客串,並以通年騎師為目標。

新聞來源體育報知


Source: Benoit Photo

多項草地分級賽冠軍「協力同心」(United)星期一宣佈退役。原因是馬主集中東岸賽馬業務。作為閹馬無法配種。馬主將會帶「協力同心」前往肯塔基州,成為陪同馬。該駒除了贏出多項草地分級賽外,亦於2019年育馬者盃草地大賽跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com

騎師柏列特,因角逐三冠大賽,暫在肯塔基州策騎。不過他最近返回加州。替Flightline進行一次快跳。結果在5化郎快試中以59.6完成。練馬師薛拿稱已經為大都會錦標準備好。他亦會在5月30日星期一亡兵紀念日假期中的一級賽賽期中返回聖雅尼塔,策騎育馬者盃一哩大賽亞軍「暢遊海峽」(Smooth Like Strait)等馬。他將自「暢遊海峽」初出以來再次合作。

新聞來源Daily Racing Form

巴西騎師潘曉朗,將於星期六克蘭芝一哩賽日進行一天客串。屆時將在主題賽事克蘭芝一哩賽策騎「馬厲」(Mr Malek)上陣。潘曉朗在阿聯酋騎師榜排第四,他甚少在今季賽事中於美丹策騎。2019年他前往新加坡,策騎「克林」(Mr Clint),但未能上名。

新聞來源新加坡賽馬公會

騎師彭凱頤(Michael Poy)就上星期一在凱因頓馬場一場長途讓賽中,錯誤在第一次過終點柱時發力。他提出上訴,但經過星期二聆訊後,維持原判,上訴失敗。

新聞來源racing.com


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

安田紀念賽最新動態。維多利亞一哩賽跑獲第五「前人足跡」(Songline、ソングライン)料前往安田紀念賽。馬主Sunday Racing在網站引述練馬師林徹的表示,只要馬匹回復正常就可以角逐安田紀念賽。去年在NHK一哩盃跑獲亞軍。勝出富士錦標以及1351草地短途錦標,在面對雄馬混合戰並不吃虧。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

贏出京王盃春季盃「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)。雖然取得安田紀念賽優先出賽資格。不過早已經在星期六賽後表示不會參加安田紀念賽。牠將會前往牧場放草,並以短途馬錦標為目標。

新聞來源東京體育

至於維多利亞一哩賽大熱倒灶的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)將會前往北海道放場,次仗未定。高野友和表示起步不理想,再加上跑不出應有節奏。

新聞來源東京體育

「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)相隔一年在維多利亞一哩賽復出,結果跑獲第六。杉山晴紀表示,只要腳部接受X光檢查後,沒有出現異樣,就會角逐寶塚紀念賽。

新聞來源產經體育


Source: ScoopDyga.com

Mangoustine贏出法國一千堅尼後,打算乘勝追擊。練馬師杜誠高表示這一場是面對Inspiral的大好機會,亦有可能與「聲遍千里」(Cachet),還有來自高多芬以及愛爾蘭馬匹對決。該駒因其中一位馬主集團的老闆是籃球名將Tony Parker,而受到注目。

新聞來源At the Races


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

「杜拜傳奇」(Dubawi Legend)在二千堅尼錦標包大敗後,避戰法國二千堅尼。星期二亦宣佈不會參加一級賽愛爾蘭二千堅尼。取而代之的是5月26日一場法國表列賽Prix de Pontarme或者是皇家雅士谷澤西錦標。彭曉高稱仍不理解為什麼大敗。他指出馬匹全程緊張以及落腳混亂。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

在百利斯錦標雖然險勝,但是獲得了高評價Piz Badile宣佈葉森打吡策騎人選。Flaxing集團宣佈將Piz Badile由戴圖理策騎。棄用馬房新人騎師黎銘輝。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出一級賽楠索普錦標「冬勁」(Winter Power)將於星期六神殿錦標復出。隨著蘇兆輝解除與King Power Racing的合作後,將練馬師主力騎師艾德輝(David Allan)策騎。至於一級賽上名馬「熊衝勁」(Go Bears Go)繼贏出亭閣錦標後,亦打算角逐桑迪里錦標。去年「龍行駒」(Rohaan)連勝兩場賽事,不過由於閹馬關係,不能參加英聯邦盃,改為角逐屈敬咸錦標,並取下勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Harry Trump/Getty Images

想看「奧斯德鎮」(Oxted)?2023年請早。練馬師陶德賢表示,原本上星期角逐1895約克公爵錦標,但因為證實受傷。再用X-光檢查腳部後,證實肌腱受傷,決定今年不會再出賽。

新聞來源racingpost.com

又是藤田晉!星期一在千葉縣馬主拍賣會中,雖然沒有出現接近五億。但是藤田晉看中了「滿樂時」(Maurice、モーリス)一匹雌馬,最終以5840萬日圓成交,成為全場最高。平均價達1495萬日圓。

新聞來源體育報知


星期一溘溫莎表列賽遊樂錦標「奔往自在」(Run for Freedom)在愛百靈錦標跑第四後再度上位。最後50米潘大衛將馬匹收步贏馬。

星期一尚蒂伊三歲馬1200米三級賽Texanita錦標。贏過一級賽的「埃布羅河」(Ebro River)再度失望只獲第四名。結果由「皇僕」(Kingman)子嗣Kingentleman在最後100米突圍。最終險勝。



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期四沙丘園表列賽希倫錦標,有兩個看點值得留意。第一是「摘月」(Reach for the Moon)復出,不過肯定的是葉森打吡計劃不會回復。另一個看頭是270萬堅尼身價馬Akhu Najla。早前在雅勿夫處女馬賽大勝六乘。其他較有實力的馬匹有曾於轉播賽贏馬的「出身名校」(Harrow)

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

三冠大賽必利是錦標星期一排位。最終有九駒上陣。肯塔基打吡亞軍Epicenter成為大熱門,排在8檔,至於雌馬Secret Oath排在4檔。其他較為注目馬匹有活特紀念錦標亞軍Early Voting,刻意避戰打吡。Simplification亦於肯塔基打吡跑入第四。Creative Minister剛在肯塔基打吡賽日贏出一場1700米條件賽,成為賽事黑馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: