國際三級賽資格仍在,四歲新星能否一躍成為新馬王?

到底林家系列能不能順利包辦連贏而回呢?


Source: Singapore Turf Club

1.「林家閃電」(Lim’s Lightning)、4檔:2021年新加坡馬王。更加由1200米贏到2000米,途程廣泛。去年在克蘭芝一哩賽錯過良機被「部長」擊敗。今年4月在一班1400米復出,結果在全程外疊未能走上較前的位置,只獲第六名。假如跑回前方必然有威脅。在貝善利選擇「林家准將」下,改配黃漢權。


Source: Singapore Turf Club

2.「青蛙王子」(Katak)、19檔:今季轉戰澳洲上陣。用幾個月時間適應新加坡環境,並於一級賽英女王二世盃上名以及新加坡金跑第四。其後取下二連勝。4月尾角逐一班1400米賽事時,在直路乏力而回跑獲包尾。早前試閘看來不敵,但不敵因傷退出的「火箭星」(Rocket Star)以第二名完成。


Source: Singapore Turf Club

3.「林家准將」(Lim’s Kosciuszko)、8檔:避戰三歲馬系列賽後,繼續取下連勝。直到前戰更首次贏出1600米克蘭芝A級賽。上戰角逐一班1400米,看似勝局在望,但是最後被「金星」反勝。是目前唯一出賽的四歲馬仍然有許多未知之數。(詳細介紹


Source: Singapore Turf Club

4.「日思夜想」(Hard Too Think)、15檔:上季以一匹仍可角逐四班賽身份的馬匹贏出新加坡打吡。其後亦證明有不錯包括,包括贏出英女王二世盃。接著在新加坡金盃,始終未能追上「林家閃電」。今年4月在一班1400米賽事復出,最後追得稍為遲以第三名完成。增程1600米也有一定威脅。

5.「朱庇特金」(Jupiter Gold)、18檔:八歲老馬,2018年曾贏出新加坡打吡。2019年贏過萊佛士盃。不過自2022年2月復出以來。結果跑了三次最少贏都負四個馬位。


Source: Singapore Turf Club

6.「金星」(Gold Star)、11檔:甚少角逐1600米賽事。第一次是2019年新加坡堅尼。第二次是去年七月的二班賽。今年4月意外地贏出一班1400米賽事,憑著後追壓贏「林家准將」贏馬。練馬師原本並無計劃出戰克蘭芝金盃,但在出賽馬匹變化下最終上陣。此駒由史釗活策騎,他剛剛從新加坡回歸不久


Source: Singapore Turf Club

7.「馬厲」(Mr Malek)、10檔:2020年曾經與「地獄火」(Inferno)最大敵人,不過始終沒一次將其跑贏。去年在克蘭芝一哩賽日的完蘭芝一哩賽跑獲第二,其後贏出二級賽裁判盃。新加坡打吡只獲第四,不過在新加坡金盃跑獲第三後表現回復。近期三戰亦有前五名績,可以跟前及留後。該駒由一天客串騎師潘曉朗策騎。

8.「名望之星」(Fame Star)、16檔:去年在此賽事以第十一名完成,及後改以1200及1400米為望,並於魚尾獅錦標跑入季軍,今年3月贏出一班1200米後,再於1400米賽事以第八名完成。女將蕭寶慧首次在星州角逐一級賽。


Source: Singapore Turf Club

9.「部長」(Minister)、3檔:去年曾以半冷馬身份贏出克蘭芝一哩賽,不過之後表現一般。連續六戰在頂班賽中大敗而回。直到上戰在一班1400米8針2中追回一席第四名。

10.「聖十字」(Sacred Croix)、12檔:去年4月贏出一班1600米賽事,及後在克蘭芝一哩賽後追稍遲只獲第四名。及後一直表現穩定,一直有前五名位置。直到上戰在1600米克蘭芝A級賽因腳腫未能發揮才大敗而回。


Source: Singapore Turf Club

11.「聖騎士」(Top Knight)、2檔:2020年在此賽事跑獲亞軍。但在2020年之後,馬匹戰力大減。除了在去年九月在萊佛士盃上名外,都一直未有好表現。今年2月復出跑第三。三月在克蘭芝A級賽包尾,上戰在一班賽更只獲尾二。首次由B伍活合作。

12.「不凡之人」(King’s Command)、6檔:自去年10月以來憑著二連勝,從而角逐新加坡金盃,但在實力差之下只獲第八。不過今年三月贏馬後再度上名。並於上月尾贏出1600米克蘭芝B級賽,通常跟在前方,但有表現留後。

13.「宇宙之心」(Spirit of Big Bang)、9檔:因進度問題,到四歲時第八個月才能首次出賽的北半球馬。2020年1月勝出四班1600米後,相隔一年再復出。再於2021年6月後,直到今年復出。4月意外贏出膠沙地1100米賽後,再於克蘭芝B級賽跑第四。

14.「鼓舞飛揚」(Heartening Flyer)、14檔:雖然贏過1400米賽事,但其他四勝都是1200米。雖然今年。亦出1600米克蘭芝A級賽上名。但其後兩戰表現一般,上戰在1400米B班賽只獲尾二。通常留前或居中。

15.「闖將」(Trumpy)、13檔:2020年曾以冷門身份在新加坡金盃跑入第四名。其後一直難找機會,直到去年10月在1800米克蘭芝C級賽首次贏馬。最近表現不錯3月在2000米三班賽跑獲季軍。上月中在1600米賽事中追上跑獲亞軍,追得不錯。

16.「縱橫天地」(Circuit Mission)、7檔:此駒曾於新加坡評為超過80分馬匹,但在角逐新加坡四歲馬系列賽,表現走下坡,不過最近表現回復,1月尾贏出三班。其後3月尾在克蘭芝A級賽中上名跑第三。貝力傑原定策騎「火箭星」,但因為該駒退出關係改騎此駒。

以下三駒為後備馬,如未能後補充上,將角逐轉播賽第二場三班1800米賽事
17.「大將軍」(Tangible)、1檔:4月23日贏出三班1600米賽事,當時輕鬆擊敗「闖將」。

18.「精英非凡」(Elite Incredible)、17檔:兩年前曾於新加坡打吡跑亞。但2021年在兩次角逐一級賽的情況下包尾大敗。

19.「福至心靈」(Strong N Best)、5檔:今年3月贏出三班2000米賽事,其後轉戰膠沙地1700米跑獲第二。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: