每日賽馬晚報(2022年5月18日),葉森打吡大賽剩21匹繼續留位,奮飛達擬跑寶塚

✔️九月飛馳退出古活,留待下週
✔️雍容爾雅馬主表態前往歐洲原因
✔️冠威或趕及參加日本泥地打吡
✔️Silver Sonic保持健康月尾復出
✔️Circle of Life及水蝶舞橡樹備戰情況
✔️Benoit De La Sayette首次起孖
✔️佐佐木世麗見習畢業


Source: Alan Crowhurst

葉森打吡大賽公佈了最新報名馬匹名單,總共有21賽駒仍然留位。據知會有最少一匹賽駒以補充報名身份加入。東帝錦標冠軍Desert Crown以及打吡預賽錦標冠軍「石器時代」(Stone Age)繼續留位。岳伯仁保留五匹已經在打吡預賽系列贏出馬匹。高多芬暫有兩駒上陣,分別是Walk Of Stars以及葉森打吡預賽冠軍Nahanni。缺席馬匹當然有「盧森堡」(Luxembourg)、東帝錦標失望的一級賽冠軍「館子」(El Bodegon)、車士達銀瓶亞軍New London、一級賽上名馬「海角遠景」(Point Lonsdale)還有由許晉亨擁有的Savvy Victory。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

一級賽冠軍「九月飛馳」(September Run)角逐下週六舉行的京士福史密夫錦標,星期三退出古活讓賽,另一個原因可能是需要排在外檔起步。賽事由後備Manhatten Times補上。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)轉投歐洲練馬師引來話題。其中一位馬主Brae Sokolski公開表態。他稱若非疫情,早已經去了歐洲上陣。此外牠亦提及凱旋門大賽並非單單目標,而是長期計劃。「雍容爾雅」一切如常可以八月中復出。由於早前仍由華禮納控制時,拒絕了「雍容爾雅」出戰凱旋門大賽計劃,如出戰凱旋門大賽需要繳交補充報名費。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

肯塔基打吡無功而還的日本馬「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)回到日本,經隔離後已經送往山元訓練中心檢查。練馬師新谷功一指,狀況一切良好,將角逐日本泥地打吡。

新聞來源產經體育


Source: Iwate Keiba

柴田善臣是日本中央競馬會最年長騎師,因椎間盤脫出症,長期休養。他將於星期日在東京競馬場復出。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

大阪盃季軍「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ)將會角逐寶塚紀念賽。該駒在之前一直在小倉贏馬,去年取得菊花賞出賽資格。今年二月在小倉大賞典首次勝出分級賽。

新聞來源netkeiba.com

Silver Sonic(ルヴァーソニック)春季天皇賞墮馬後,在「完成賽事」後撞欄,經檢查後完全沒有受傷。這匹分級賽上名馬將會在日本打吡賽日的目黑紀念賽上陣。\

新聞來源netkeiba.com


Source: Healy Racing Photo

英愛馬匹甚少遠征法國障礙賽。星期日歐特伊馬場舉行的巴黎障礙賽大賽,有大物愛爾蘭馬上陣。就是雙料卓定咸金盃冠軍Al Boum Photo。練馬師選擇此賽事的原因是認為卓定咸以及品卓市兩個賽馬節間隔有點短。此外Klassical Dream等馬將角逐歐特伊週末賽期的各項大賽。

新聞來源racingpost.com

阪神兩歲牝馬錦標冠軍Circle of Life(サークルオブライフ)星期三替日本橡樹大賽進行最後快試,夾在馬匹之間,包括有機會出戰打吡的Command Line(コマンドライン)以67秒5,最後200米11秒2完成。練馬師對Circle of Life表示沒有問題,保持馬匹不太快班保狀態。希望表現如「杏目」那麼強橫,接著在秋華賞繼續努力。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

櫻花賞亞軍「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレラ)週三選擇在木削道上陣,快試1200米,全段87秒6,最後200米11秒3。練馬師武幸四郎表示,到底為此替馬匹作出調整。今次加操並沒有特別意恩,確保中間沒有問題,馬匹狀態亦處於上升水平。

新聞來源東京體育

練馬師Brad Cox因旗下馬匹Warrior’s Charge去年在二級賽史提芬科士打錦標跑獲亞軍。經過藥檢後,證實馬匹對保泰松(phenylbutazone)超標。馬匹殘留體內的藥物為2.51毫克,比標準的0.3毫克超標。Brad Cox因違反C級藥物違規,初犯下停牌10天,並加罰500美元。由5月23日開始,去到6月1日不能派馬上陣。料所有Brad Cox馬匹將留下來,只是無法參加任何賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


七磅見習生Benoit De La Sayette重獲馬圈支持。並首次在同一賽馬日中起孖。星期二諾定咸賽事憑著Dreams Of Thunder以及Yummyliscious贏出兩場三歲馬讓賽。

法國足球球星Antoine Griezmann繼續他的養馬夢。星期二在聖格盧兩歲馬1200米初出馬賽中,憑著「百事多利」(Pastorius)子嗣Start Me Up贏出賽事。似乎有機會成為早熟馬。

佐佐木世麗星期三在園田競馬場取下生涯第101場勝利,意味著見習騎師畢業,但仍可在一般賽事減4磅上陣。她希望可以參加青年騎師大賽,體驗日本中央競馬會草地大賽。根據規定,她將會是第一次也是最後一次參加該賽事,並透過各場預選入圍。

新聞來源體育報知


Source: Sky Racing

星期六舉行東奔盃。「品德高尚」(Zaaki)料將以1.5倍大熱上陣,這匹衛冕冠軍看來對手不多,不過也有幾匹要留意。主要對手有賀連特錦標亞軍Polly Grey,經驗老到的馬匹。「豪宅」(Great House)表現或受墨爾本盃影響,但近況不錯。Coventina Bay在紐西蘭兩度剷出一級賽,但今次對手亦大幅增強。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: