直接跑葉森打吡韋氏


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

賠率卻是偏冷,但說不定是一匹可靠的黑馬……

「韋氏」(Westover)父系「范高爾」(Frankel),2021年成為英愛冠軍種馬。當中有賴於「雅大爺」(Adayar)以及「颶風萊恩」(Hurricane Lane)在打吡賽事中做出突破。當然朱德望亦希望自家種馬也有突破,母系Mirabilis,出自Lear Fan,馬匹在法國贏出表列賽,轉往美國上陣,贏出一場草地三級賽。Westover全兄是贏出一場三級賽的「帝主峽」(Monarchs Glen),目前此駒仍在美國現役。

去年九月在沙丘園處女馬賽上陣,僅次於Bullet Force成為了次熱門,結果最後100米壓贏Bullet Force贏馬,一舍半月後角逐紐百利第二班讓賽,跟在前方,不過對手Zechariah狀況實在太好,三幾步走勢下將「韋氏」帶開,結果「韋氏」跑獲亞軍。其後在潘頓法的銀盾錦標,可以由莫雅策騎,成為了賽事大熱門,場地偏軟關係,一直在中間位置等待機會。最後階段領先,不過終點前被Mr Professor反勝而回。兩歲時取下一冠兩亞的成績。

今年首戰在沙丘園上陣,角逐沙丘園經典預賽,「韋氏」也有一定支持,但焦點都放在追多芬的Goldspur,因為當時真的擋不住。起步後守在Goldspur之後的第三位。進入長直路後一度被Goldspur帶開,不過在300米進佔第二位,走出較外側位置追上對手,最後雖然有冷門馬「現金至上」(Cash)最後突圍而出,但是「韋氏」仍能勝出。

「韋氏」雖然一度打算是東帝錦標作熱身,不過最終選擇直接上陣。該駒角逐好地到軟地也沒有問題。似乎突然天雨都可以應付到。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: