2022年5月21日克蘭芝一哩賽賽馬日各場推介

部份場次推介馬匹數目較少,敬請留意

如果要查回新加坡賽馬資訊,留意是當地的第四場至第十一場。第十二場是香港非受注賽事。

第一場是四班1200米賽事,新加坡賽事超過一半賽事是四班賽,因為去到67分的馬匹都可以角逐,覆蓋大半新加坡現役馬,一般在新加坡贏出首勝的馬匹,也需要在四班時間一段磨練才能升班。「鹹蛋馬克」雖然屬易位難贏的馬匹,前仗全程居後,上戰更是墮馬而回,不過跑回應有水平屬可以一爭。「卡薩布」未贏過草地賽事,包括英國現役,今年4月復出再度贏馬。蕭寶慧的7磅應對此有幫助。「熾焰小子」前仗初級賽熱倒腳部出現問題,幸好三週後回復贏馬,有力爭一位。

第二場三班1800米賽事,留意其中三駒有機會轉戰克蘭芝一哩賽。「大將軍」近三戰都跑1600米以上的草泥地都能夠上名,如果今場未能在克蘭芝一哩賽補上,必可發揮。「精打細算」近五戰只得一次上名,但都沒有大敗可作配腳之選。「高大上」亦擁有二班作戰能力,最後回到三班作出表現轉戰。「大老虎」大幅增程,且沒有任何根據,不過用上見習生以及輕磅,打算在賽事中博走甩。

第三場另一組四班1200米賽事。「阿坎圖」這匹三歲馬再贏出初出賽後,評為61分,或許賽事需要面對更具組驗的對手,不過只要守到好位,相信三連勝非難題。「快速飛彈」上場由貝洛斯接手後,跑回第二,守在好位也沒問題「高級玩家」這匹質新馬今年四月復出,跑獲第六亦已經不錯,如果狀態起回來,實屬三甲之選。

第四場是克蘭芝A級賽,今年獅城盃在八月舉行,要提供頂班賽事避免失去目標,一些具實績的重磅馬用上見習騎師減磅是常見策略。「星光」正在上位中,去年在魚尾獅錦標跑獲亞軍後,早前在A級賽熱捧只獲第五,相隔三個月後復出,假如沒有改變,今場有力爭勝。史釗域也是時候發揮本色。「偉大昆特」有一段時間是新加坡評分最高的馬匹,其後評分大減,不過看來減到差不多,冼文諾亦願意再次接手。「哈利神馬」有一段時間很旺連勝A級賽及一班賽,最近兩戰表現下滑,不過上賽面對多匹為克蘭芝一哩賽熱身馬匹而負真的沒辦法。「一定得」近期在三班有不錯表現,雖然評分大蝕。

第五場四班1400米,「一哥」雖然在1400米戰鬥力稍遜於1200米,不過除了初出需要適應環境外,甚少大敗而回。「影刺客」雖然位處四五班的邊緣馬匹,不過返回四班後四場賽事也有不錯表現。「彭霸」1400米也有不錯威力,只要有賠率也可埋手。

第六場是初級賽,只要贏不多於兩場,亦有足夠評分,加上獎金較高,一般馬匹都先角逐此賽事然後再考慮四班,除非無合適賽程或急於上陣。「薩里山」似乎是一匹質優新星,初出即贏未奪標馬賽後仍然保持好狀態,雖然跑草地1200米,但應該沒大問題。「沉默是金」面對「薩里山」後,三星期直接跳到四班賽一放到底贏馬。「伊斯達達」這匹南美馬適應頗快,只是上場狀況出問題大敗。今次條件變好應可發揮。「擊中」雖然用了九場賽事打開處女馬勝利之門,且為1400米賽事,不過亦於1200米賽事發揮好時間。「金猴」上賽在面對較弱的對手可以一放到底,今場當然亦沒有問題。

第八場三班1400米賽事「精明命令」三星期前贏出1400米克蘭芝B級班,馬匹本身可在A級賽一爭,今次落後上班頗為有利。「成功口號」在上次四班賽等在前方放到,今場亦有機會發揮。「八月」三星期前在三班1200米讓賽跑第二,似乎在此班賽事可以發揮。


克蘭芝一哩賽剛好新加坡亦面臨另一波的新舊交替。即使是2021年新加坡馬王也沒臉,去年「林家閃電」主要賽事中,在克蘭芝一哩賽僅負而回。馬匹由1200-2000米都贏到,相當萬能。不過「林家準將」也是相當實力的馬匹,快步速下仍然跑獲亞軍。今次應可以還擊。「日思夜想」是新加坡打吡及英女王二世盃冠軍,新加坡金盃可惜不敵「林家閃電」在1400米跑入第三後,亦於此賽事中出擊。「林家閃電」亦可以作為第三選,若非排外檔應可作第二選。新加坡金盃季軍「馬厲」本身是一匹短途馬,不過在新加坡三冠嘗試長途,結果跑入季軍。其後表現亦穩定,在多匹實力馬參加下,賠率料較為冷門。去年冠軍「部長」之後表現失望,不過上場亦在一班1400米追回第四,似乎已經比以前稍為回復。

「不凡之人」實力不錯,不過新上位馬匹宜觀望。


最後還有轉播賽必備的粗暴製圖版(已對應第一次馬匹退出)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: