馬圈狂新聞128

這幾星期的事,需要用三期狂新聞完成。

第五名:帕斯障礙賽幾乎墮馬,但最終反敗為勝
英國障礙賽進入淡季,精英賽駒不會上陣。不過仍然有一些三線馬出賽嘗試上位。

在蘇格蘭帕斯一場初級障礙賽中Stephen Mulqueen策騎Speak of Madness上陣


這場賽事只有三匹馬上陣。

更在第一個欄失誤幾乎墮馬,幸好在第二個欄前及時修正。

雖然另外兩匹馬在賽事給予不少考驗。但是最終仍由Speak of Madness贏馬

既然那麼好運,真的要多點扶長者過馬路。

第四名:連達文為贏馬出了澳洲禁用手段
連達文展開日本客串之旅。雖然在分級賽仍然無功而還,但是仍然有頭馬進帳。

星期日在表列賽都會錦標策騎大坏「炫白星飛」(Weiss Meteor、ヴァイスメテオール)上陣。起步後留在前列位置

轉入直路後「炫白星飛」走出外側,內側兩駒見弱。受到了大熱門「飛如鳥」(Fly Like Bird、フライライクバード)以及「石炭岩谷」(Bozzhira、ボスジラ)的挑戰。

最後100米出動,連達文使出在澳洲禁用招,對一匹馬100米內連打20鞭,這一招在澳洲被禁止。

結果最後終點前力壓「飛如鳥」以及「石炭岩谷」險勝而回。


如果在澳洲他已經停賽最少三個星期,不過在日本只是口頭警告而已。

莫非你跟日本中央競馬會有「特殊性關係」?

第三名:莫雷拉明阻潘頓健康馬罰停賽
莫雷拉與潘頓爭冠軍騎師血流成河。香港功德會將他們停賽也停輕一點。不過太過份還是會被罰


就如5月7日莫雷拉策騎「紅麗舍」(Red Elysees),已經在轉彎時與大熱門「健康馬」(Right As Rain)爭持

轉入直路後「紅麗舍」推騎,但是在300米處導致潘頓「健康馬」勒避。需要在「美活人生」(Daily Charm)後方勒避。

結果「健康馬」大幅失位,最後100米猛力追上亦無補於事。

莫雷拉因此被罰兩個香港賽馬日停賽。不過這兩個賽馬日都不足以阻止莫雷拉稱霸香港G1的機會。當然他要的是「綠馬」,而不是「健康馬」

第二名:彭凱頤提早過終點發力
騎師彭凱頤(Michael Poy)在5月9日凱恩頓一場2828米讓賽上名。不過他似乎忘記了觀看賽程表。

起步帶出之後讓Dente領先,見到其他對手動也不對,也忘記了這場一場2828米賽事而非1200米比賽,程度絕對差很遠。

結果Dente大敗,彭凱頤亦需要罰兩個月停賽。雖然他上訴求減刑,但還是無情可說。香港大概只有谷草2200米有機會犯錯,但是由於起步點比1000米更前,犯錯機會少上加少。

第一名:Rich Strike爆冷造成超話題


Source: Coady Photography

2022年肯塔基打吡大賽,由Rich Strike這匹超級大冷門馬匹勝出。

如果是由大熱門Epicenter或次熱Zandon(明尼蘇達州除外)勝出,以下的話題不會出現。

NBC的賽事重播觀看次數超過500萬次,比2021年高2倍之多

因為牠在最後一刻才能補上

因為牠被標售過

後備補上必需排在大外檔上陣

Sonny Leon基地在俄亥俄州,並非賽馬大州。他亦成為了委內瑞拉的民族英雄

當要有殿堂練馬師魯卡斯的決定,否則就沒有機會

Rich Strike贏出肯塔基打吡過程恐怖百年後沒那麼狂

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: