2022年5月22日賽馬日(10場田草、A跑道)

5月15日本地賽事結果(5月18日無推介)
第三場:「健康快駒」亞軍
第七場:「紫菜福星」第九
第八場「大眾勝利」第四

「健康快駒」在場地沒那麼壞的情況下走出已經是種嘗試,不過也證明二班有水準留下來。「紫菜福星」走入內側根本要乏力。「大眾勝利」還差一點點狀態。

第四場四班1400米賽事「首飾大亨」雖為初出馬,但安排1400米上陣,似乎知道馬匹落腳較慢,需要較長路程賽事發揮。「縱橫天下」上場本應有勝利,可能還是被實力馬落後擊敗。「得意佳作」在1200米難以突破後,增程1400米去試。

遮打盃編在第六場,「飛輪閃耀」在香港首次跑此程,不過亦在澳洲打吡跑季軍,牠可以在變化地上名,但是好地也可以全力出擊,雖然相隔兩年再跑此路程,但應沒問題。「多巴先生」在勝出皇太后盃的表現,肯定比去年12月贏二班2000米時已經有所成長,雖然上一場賽事某程度上是馬會給牠的Free Win,但是只要一不意心,牠絕對有能力可以上位。「勇戰神駒」狀態終於回復,跑寶塚已經是後話,不過縱觀情況以及去年奪遮打盃能力,應可以再贏。「超級軍團」似乎在香港金盃以及女皇盃試圖應對慢步速下,但最後乏力,希望今次可以留後。至於「將王」也是韋達擔憂的問題,似乎今次不是機會。

第八場三班1400米賽事,「美麗在線」排在外檔之下,結果以第七名完成,今次排如好檔,可憑勝利升上二班再戰。「綫路之星」再一次跑近,但未贏連位置也沒有,實力應有水平,氯如狀況再好一點有機會。「東方飛影」上場取下首勝,並大勝而回,上到三位試探可望有位置。「金發盛世」今季已經三捷,並未失Q不能小看。

第九場沙田銀瓶,兩匹新星挑戰,負磅只是蝕1分而且,不過頂班騎師如莫雷拉、巴度及田泰安可以騎113磅騎師選擇下似乎有一些眉目。再追「聚才」只是差一點,就可以在主席短途獎中上位,相當欠運的賽事,今次擺明用潘頓可以補中。相對「緊張大師」,「蟲草成名」有1200米出賽經驗,加上亦曾經擊敗過「緊張大師」,這一點已經值得信服。「錶之未來」在主席短途獎步頭有點亂,假如回復正常就沒有問題。「顯心星」上賽追得不少,雖然負133磅,不過差不多是今季最後一場賽事,實力可補上負磅的不足。

第十場三班1600米,「王炸」今季雖然未勝,但近期表現大勇,即使由谷轉田也沒問題,可乘勢而上。「馬爾代夫」上場如果有一點運氣,今場賽事就不應在這裡(升上二班),不過今場又不幸排外檔,不得要謹慎。「連連行運」雖然之前有三連勝氣勢,但來到這裡似乎要停了。「同舟共濟」本身也有一定實力。雖然在港跑了八場只得一勝,但是甚至大勝,不管如何也要拖。

香港賽馬會罕有地將2000米賽事列為尾場。因為出馬滿額。「西利哥」上一次在2200米中段發力嘗試帶離對手,但是最後被追上,跑獲第二,在多匹主力馬排外檔下,此駒有幸在內檔,似乎是時候將牠送到第二班。「三江飛輪」上次在2200米跑入第三後,似乎因天雨影響大敗,雖然天氣預告有雨,但即使有雨勢料不影響場地影響。以「合夥精英」的能力,三班應該留不住了,可惜排在14檔下,博一博冷門能不能走入一席位置。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: