每日賽馬晚報(2022年5月22日),東奔盃最終不敵天氣改為鷹園舉行,金斯林有力替英女皇白金禧賀壽

由於是日稿擠關係,週末將於星期二內一氣完成

✔️香港賽馬恢復公眾入場
✔️柏葛在瑞士被送院治理
✔️有馬迷不滿名跑車為何遲遲不出賽
✔️柴田善臣獲頒受黃綬褒章
🏇前攝影記者Andrew Bobbin從練首次贏表列賽
🏇練馬師不相信兩歲馬Bradsell初出大勝九乘
🏇中堅騎師松風若馬取下JRA400勝
🏇El Cabello泥轉草都贏大賽
🏇延安龍勝出澳門打吡預賽

香港賽馬星期日自第五波疫情爆發以來恢復公眾入場,由於公眾投注大堂未開放(最快6月1日跑馬地夜賽開放),因此入場人數實際上受到限制。根據星期日的數字,兩個馬場的入場人數是5689人。明顯較第五波爆發前可容納入場的一萬人為少。

新聞來源東網馬經

殿堂騎師柏葛在瑞士被送往醫院治理。練馬師郗國斯表示,妻子(即柏葛女兒)會於周一前往瑞士探望。柏葛在2007年因心臟問題被緊急送院,幸好可以及時治理。柏葛是英國冠軍系列賽殿堂的首位入選人物。

新聞來源At the Races


Source: Steve Hart

曾經贏盡馬迷歡聲的「名跑車」(Shelby Sixtysix),由跑城市特別賽,到贏出一級賽,最近在社交網站受到馬迷批評。近期表現一般,對上一次上陣已經是五月初的兼併目標錦標,結果只獲第十二名完成。結果至今仍未上名,有馬迷反而不習慣。練馬師韋林善指,牠還是一匹賽駒,當受傷的時候還是要休息,因此為馬匹著想,退出之前舉行的東奔一萬錦標。只要得到獸醫出賽許可,會盡快安排「名跑車」上陣。

新聞來源punters.com.au

根據天氣預測,即使東奔盃賽期搬到星期三,都不適合舉行比賽。因此賽事又要搬到鷹園舉行。東奔盃將會在鷹園以2100米舉行,另外還有兩場分級賽亦搬到當天舉行。其他比較次要的錦標賽在7月9日舉行,包括一場三級賽。當日鷹園馬場舉行十場頭馬,連同東奔盃在內,還有昆士蘭打吡以及京士福史密夫盃共三場一級賽。

新聞來源昆士蘭賽馬會punters.com.au

日本老將柴田善臣星期日在東京競馬場復出。在當日所有賽事完畢後,沙圈舉行黃綬褒章授勳儀式。他表示感到光榮。並對於長休下能夠復賽,會將觀眾的打氣聲化為動力。

新聞來源體育報知


今次賽事專欄帶大家看比賽獵奇的東西,平時只看大賽看不到的內容


Source: Racing Photos

練馬師Andrew Bobbin是一位近年開倉練馬師。不過他的出身有一點不同,他打過一場職業欖球賽。後來做了CNN攝影記者。星期六在費明頓賽事中,憑著Ocean Beyond(米蓮達)爆冷贏出表列賽Straight Six錦標。雖然這不是他第一場城市賽勝利,但是這他第一次在費明頓的頭馬。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick /racingpost.com

星期六約克賽事,在一場兩歲馬1200米條件限制初級賽中「得實利」(Tasleet)子嗣Bradsell(麥柏程)在起步不久領先,最後400米開始帶離對手,結果以九個馬位大勝而回。練馬師屈亞麒表示,沒想過兩歲馬贏成那樣。該駒將會參加皇家雅士谷高雲地利錦標。

新聞來源racingpost.com

星期日中京第十一場泥地1400米三勝班條件賽大垣錦標。松風若馬策騎Ibaru(イバル)從後追上,結果在終點前把Scarlet Sky(スカーレットスカイ)追上,贏出日本中央競馬會第400場賽事。他表示順利達標當然高興。但以此結束當然不滿意。

新聞來源東京體育

接下來是重點賽事,希鐸有兩場重點二級賽。首先是英聯邦錦標重要前哨戰桑迪里錦標(Sandy Lane Stakes)。


Source: John Grossick/racingpost.com

桑迪里錦標重點馬匹包括亭閣錦標冠軍「熊衝勁」(Go Bears Go),還有在車士達二班讓賽大勝的「巨無敵」(Even Given)。不過兩匹跑起來沒什麼特別「巨無敵」大敗而回,「熊衝勁」跟上前列馬群,但是結果只能以前五名完成。結果由「夏灣拿金」(Havana Gold)子嗣El Cabello(李奇豐)由膠沙地賽贏到草地賽,更進「龍行駒」(Rohaan)進化,因為牠有資格參加英聯邦盃。跑第二的是「赤焰駒」(Flaming Rib)季軍是「撼天鐵翼」(Wings of War)。李奇豐表示這是他至今最重要的勝利。也有賴伯特的支持。不過李奇豐因為用鞭不當,被罰停賽四日。

Omake:大草原不可避(下期狂新聞才談)樓上YouTube已修正

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

接著是神殿錦標,「至勇極軍」(Last Crusader)大勝表列賽後打算乘勝追擊。但結果最後乏力,只能以尾二完成。結果曾經成為屈敬咸錦標大熱門的「金斯林」(King’s Lynn)(潘大衛)從後追上,以馬頭位擊敗「餘暉號召」(Twilight Calls),「阿勝雷博」(Arecibo)爆冷跑獲季軍。潘大衛認為可以全程準備,為皇席錦標而戰,替馬主英女皇白金禧賀壽。此外,大熱門「冬勁」(Winter Power)只能以第八名完成。

Omake:Lynn:「誰在叫我。」

新聞來源racingpost.com


Source: Macau Jockey Club

接著返回星期六澳門賽事,舉行季內第一個分級賽澳門打吡預賽。「延安龍」(Yuanno)把握「追鷹」(Pursuing Eagle)走出內側,取下領先,讓主要熱門「獨步天下」(Out to Win)以及「盛通精神」(Cumberbatch)無法追上。「延安龍」已經在季內取下第三勝,亦為田中正一首次在澳門的分級賽贏馬。

新聞來源澳門賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: