沙田銀瓶,兩匹新星包Q,擊敗身經百戰老將


Source: HKJC

是時候將新星推上去

新星迎戰經驗精英。由明星米雪名下的「蟲草成名」(Cordyceps Six)憑著113磅之利成為大熱,巴度亦可以與其合作。次熱門是「錶之未來」(Lucky Patch),在主席短途獎跑得不算理想,到底今次能不能回復。「顯心星」(Sky Field)試過在頂班賽跑133磅也沒問題,當然還得要看際遇。「聚才」(Super Wealthy) 在主席短途獎那個不幸的第四似乎有力還擊。10倍之內還有另一匹新星「緊張大師」(Nervous Witness),該駒季初成為超級話題馬,初次跑1200米發揮又是如何?因負113磅關係,換上波健士與「蟲草成名」需要蝕一磅上陣。

起步後「韋小寶」(Duke Wai)起擒慢閘,「幸運快車」(Lucky Express)也受到影響。「緊張大師」用過往跑1000米跑法首先帶出,「加州得迅」(Califorinadeepshot)跟在第二位,「錶之智能」(Computer Patch)亦甘敗下風留在第三位,第四位是「好眼光」(Sight Success),接著是「錶之未來」以及「蟲草成名」,接著就是「旺蝦王」,「幸運快車」追上較前的位置,位處「顯心星」以及「聚才」之間。最後的仍然是「韋小寶」。

期間有「旺蝦王」以及「聚才」位處外疊的馬匹走上較前的位置。轉入直路後「緊張大師」帶出,「加州得迅」(潘明輝)很早推騎,但很快就乏力,至於「錶之智能」(蔡明紹)似乎跟不上「緊張大師」的節奏。「顯心星」轉入內側追上,馬群之間還有「蟲草成名」,「聚才」(潘頓)轉出較外側追上。最後200米,「緊張大師」已經有兩個馬位優勢,第二三位仍然是「錶之智能」以及「加州得迅」,不過巴度策騎的「蟲草成名」率先追上。其他馬匹方面,「顯心星」(薛恩)以及「錶之未來」(潘明輝)剛從內側找位,「聚才」仍然落後於「好眼光」。最後50米,「蟲草成名」與「緊張大師」的優勢收窄不到半個馬位,好多匹爭第三名連「幸運快車」(賀銘年)都追到上來。最後由「蟲草成名」大熱勝出,「緊張大師」跑第二,季軍是「錶之未來」以及「幸運快車」之爭。最後由「錶之未來」爭贏第三。

「蟲草成名」從新馬賽磨練,上名第一場新馬賽敗陣後,就在第二場新馬賽蟲變龍贏馬,及後亦於另一場新馬賽跑亞軍後。今季評60分可以角逐四班賽,今年11月初首次擊敗「緊張大師」,經過12月一亞一季後,二月再贏三班一千。由於二班的一千路程較少,因此「蟲草成名」角逐1200米,結果二月一戰輕鬆大勝,兩個月後在冠軍賽馬日二班賽上陣,但不敵評分仍然有上漲空間的「幸運有您」(Lucky With You),今次贏出三級賽後,可以來季在香港短途賽事與「福逸」(Wellington)雙雙攻堅。當然「蟲草成名」可以在來季先攻國慶盃再上。「緊張大師」差別在於來季仍可角逐105-80二班賽,1200米可以踏出這一步。始終「錶之未來」在主席短途獎跑的不是本物。「顯心星」莫非要等到精英盃?「聚才」今次發力遲了一點。「蟲草成名」由資深藝人米雪(本名:嚴惠玲)擁有,相信可以在娛樂圈內製造一定話題。

賽日花絮:新馬賽空間越來越少,不過一些質優馬要插班就要插。第一場1200米新馬賽,出賽馬匹差不多是上賽都有出賽過的馬匹。「巴洛妙筆」(Caravaggio)「電路九號」(Circuit Nine)(蔡明紹)今次留後去跑,但被「歡喜福星」(Lucky Banner)領先突圍,幸好在終點前將之趕過,亦為告東尼取下在港第1400場勝利。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2022年5月22日
沙田銀瓶(三級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「蟲草成名」(Cordyceps Six) 1:08.40
詳見血統表

2.「緊張大師」(Nervous Witness) 1:08.45 頸
Star Witness – Hadiklaim (War Chart) 9-4-2-3

3.「錶之未來」(Lucky Patch) 1:08.76 2-1/4
En Roca – Gould (Danehill Dancer) 20-7-3-4

4.「幸運快車」(Lucky Express) 1:08.77 2-1/4
5.「聚才」(Super Wealthy) 1:08.83 2-3/4
6.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.88 3 7
7.「顯心星」(Sky Field) 1:08.89 3
8.「好眼光」(Sight Success) 1:08.96 3-1/2
9.「加州得迅」(Califorinadeepshot) 1:09.09 4-1/4
10.「韋小寶」(Duke Wai) 1:09.17 4-3/4
11.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:09.45 6-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.40(較標準時間慢0.10秒) 分段時間:23.53 – 21.97 – 22.90
蟲草成名分段時間:24.25 – 21.89 – 22.26

蟲草之星(澳) 2018年10月5日出生 棗毛
賽績:12戰6冠3亞1季 獎金:9,085,050港元
練馬師:高伯新 馬主:嚴惠玲

Star Turn(澳)
演藝焦點 2013 栗
Star Witness
重要證人 2007 栗
Starcraft
Leone Chara
Golden Delicious
1998 栗
Made of Gold
Barossa Gourment
Sandcasltes(紐)
2013 棗
Hinchinbrook
美麗小島 2007 棗
Fastnet Rock
Snippets’ Lass
Junebug
2002 棕
Shovhog
Light Me Up

Inbreed: Danehill S5XD4XD4

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: