達德素金盃,阿倫克爾鬥高解像


Source: Patrick McCann/racingpost.com

面對五匹贏過一級賽冠軍也沒問題……

一級賽達德素金盃,有五匹一級賽冠軍參與。大熱門是兩屆杜拜草地大賽冠軍「諾斯勳爵」(Lord North),今次挑戰此賽事剛好。「氣靜心平」(State of Rest)已經在美國、澳洲及法國贏出一級賽,差不在愛爾蘭。「阿倫克爾」(Alenquer)雖然未勝出一級賽,但這匹不斷征戰的馬匹,亦擊敗多匹一級賽冠軍馬。去年在此賽事跑獲亞軍的「波爾明」(Broome)成為了第四勢力。

「高解像」(High Definition)起步迅速,索性帶頭。第二位是贏出愛爾蘭二千堅尼的「文政兼從」(Mac Swiney),接下來就是「諾斯勳爵」以及「阿倫克爾」兩駒,再兩個馬位後「氣靜心平」今次穿上傑仕綵衣上陣。尾三是陣中未跑過一級賽的Bear Story。「波爾明」留在尾二位置,最後是去年爆冷贏出此賽事的「驍威夢」(Helvic Dream)。

其後「高解像」一度帶離三個馬位領先,鞍上人不是副手,而是莫雅留放不錯。「文政兼從」以及「阿倫克爾」追上,接著是「諾斯勳爵」以及「氣靜心平」。轉入直路後「高解像」帶離對手。「阿倫克爾」準備追過「諾斯勳爵」進佔第二,「氣靜心平」走出較外側位置追上,「文政兼從」已經乏力。最後300米「高解像」仍然領先,戴圖理「諾斯勳爵」仍然與馬昆「阿倫克爾」扯平,接著有「氣靜心平」(郭祟義)追上。其他四駒完全跟不上。最後100米,還是由高解像賃先,不過「阿倫克爾」已經真正追上,「諾斯勳爵」退到第三乏力,此時「氣靜心平」亦追上。未去到最後一刻未能鹿死誰手,最後50米仍然由「高解像」領先,但是馬昆近期郗國思合作大勇,早前贏出幾場表列賽後,一級賽也沒有問題,「阿倫克爾」最後20米將「高解像」追過,「阿倫克爾」首次贏出一級賽。「高解像」跑獲亞軍。季軍是「氣靜心平」,「諾斯勳爵」只獲第四。

「阿倫克爾」因沒報名葉森打吡,直接在愛德華克世錦標上陣,果大熱勝出,其後日巴黎大賽以及國際錦標上名。及後在凱旋門大賽以第九名完成。今年2月在冬季打吡復出,擊敗「諾斯勳爵」等膠沙地高手,接著在杜拜司馬經典賽上陣,面對日本馬的強勢攻擊,跑獲第六名。回到歐洲後攻下了首個一級賽。馬昆稱牠是一匹可以贏一級賽的馬匹,因為牠有能力,也有比賽意慾。「高解像」可以代表岳仁在中距離年長馬的路線,但是兵源不夠仍然是問題。「氣靜心平」其實應該角逐伊斯巴翰錦標更佳。「諾斯勳爵」一直在場上找不到應有的位置。不過這些馬假如角逐威爾斯親王錦標,就要必需要對來自東瀛的「大帝」(Shahryar、シャフリヤール

新聞來源racingpost.com


2022年5月22日
達德素金盃(一級賽)
卻拉 <草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「阿倫克爾」(Alenquer)
詳見血統表

2.「高解像」(High Definition) 頸
Galileo – Palace (Fastnet Rock) 9-2-2-1

3.「氣靜心平」(State of Rest) 頸
Starspangledbanner – Repose (Quiet American) 11-4-1-3

4.「諾斯勳爵」(Lord North) 1-1/4
5.「波爾明」(Broome) 4-3/4
6. Bear Story 1-1/4
7.「文政兼從」(Mac Swiney) 1-1/4
8.「驍威夢」(Helvic Dream) 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.44

阿倫克爾(法)2018年2月21日出生 棗毛
賽績:10戰5冠2亞1季 獎金:464,762英鎊+120,000美元+272,290歐元
練馬師:郗國思 馬主:M M Stable

Adlerflug(愛)
2004 栗
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Aiyana
1993 棗
Last Tycoon
Alya
Wild Blossom(德)
2012 棗/棕
Areion
1995 棗
Big Shuffle
Aerleona
Wind In Her Hair
2002 棗
Turtle Island
Waitotara

Inbred: Northern Dancer: S4XS5XD5, Fairy Bridge S4XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: