每日賽馬晚報(2022年5月23日),一個勁受傷2023年見,Justify子嗣首勝到手

✔️Early Voting向出戰貝蒙錦標預先投反對票
✔️叢林大亨被香港馬主買下
✔️查而問鼎挑戰皇家雅士谷賽事
✔️安田紀念賽報名馬匹陣容鼎盛
🏇古活週末兩表列賽出現大勝
🏇篤定美國再贏出二級賽
🏇Hapi贏出鳳雛錦標
🏇今村聖奈取下今季第十勝
🏇五歲馬Sel Jem奪巴黎障礙大賽


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

剛剛勝出必利是錦標的Early Voting將不會出戰貝蒙錦標。雖然Early Voting已經返回了位處貝蒙園的馬匹。但是練馬師白偉賢指留在夏季上陣。出戰赫斯基錦標或Jim Dandy錦標,並以卓華斯錦標為大目標。此外白偉賢在北美賽事的奪得獎金就在必利是錦標取勝,超越了名宿范高爾,進佔第五位。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

相信是澳洲最佳三歲馬之一的「一個勁」(Hitotsu),本應準備來季上陣,但是練馬師馬漢雅方面傳來了壞消息。就是其近前腿的懸垂分支受傷,不會參加來季的春季嘉年華,馬匹將留待秋季嘉年華才上陣。

新聞來源racing.com


Source: Atkins Photography

練馬師佩思在一個電台節目中,確定南澳打吡冠軍「叢林大亨」(Jungle Magnate)已經被香港馬主買斷。但未有提及買家是誰。「叢林大亨」父系為「大捷龍」(Tarzino),目前只有一匹「得意佳作」(Sure Joyful)來港註冊並上陣,截至現時為止取下一場季軍。

新聞來源punters.com.au

「查而問鼎」(Checkandchallenge)經過二千堅尼錦標的極為失望的表現後。練馬師黎迪表示很大機會不會角逐聖詹姆士皇宮錦標,並考慮澤西錦標上陣。他認為馬匹在雅士谷馬場比新市場為佳。

新聞來源racingpost.com

6月5日安田紀念賽報名馬有21匹,主角包括了去年季軍「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)、三歲馬「秀逸小島」(Serifos、セリフォス),四連勝中並贏出二級賽Soul Rush(ソウルラッシュ)。至於棄權馬方面,如無馬放棄上陣。打吡公爵挑戰盃冠軍「逐天時」(Time To Heaven、タイムトゥヘヴン)、「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ)以及World Winds(ワールドウインズ)無法上陣。

新聞來源netkeiba.com

突然舞台變為栗東練馬中心。各個主角已經在馬房中工作。根據劇情將以皇朱里女練馬師為中心。馬主對於新馬的期望。馬主女兒(12歲)與風波駿的單獨對面。位處栗東的應有四人,三大主角再加霜月繪梨。

雖然有馬場事件,但無比賽畫面。看來想省掉CG費用。結果看重出戰打吡的Oak Diamond以「大差」距離大勝而回。但是作品中主要馬匹是未出賽的Oak Nature,被馬主女兒稱為Kisuke。

第一次出現與「賽馬娘」沒有直接關係的馬匹,「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト


繼續是賽事篇。星期六日賽事。首先我們返回約克賽事。雌馬長途三級賽Bronte Cup雌馬錦標。Believe In Love這匹在長途雌馬界活躍的馬匹,今季先贏出一場三級賽。雖然級數離「素怡公主」(Zoe Princess)有點遠,但可以追擊光榮古活二級賽。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

大逃得手!「壯麗晨曦」(Majestic Dawn)角逐約2000米表列賽節慶錦標,高俊誠決定讓其大逃,最終以近四個馬位大勝而回。

另一場表列賽Tapster錦標,「三界」(Third Realm)後上大勝而回。自去年嶺飛打吡預賽錦標以來的首場勝利。

新聞來源racingpost.com

希鐸三歲馬約1600米銀碗讓賽,由「晨光男兒」(Twilight Son)子嗣Whoputfiftyinyou在最後一刻鬥贏Mighty Ulysses,今年兩戰全勝,應有力爭大不列顛錦標。

接著是星期六美國賓利高賽事,草地二級賽晚宴錦標提前舉行。「固有戰術」(Set Piece)轉戰美國後,一度取下三連勝,並贏出聰明丹錦標。今場賽事是篤定自活拜一哩錦標後復出。今次賽事從後追上,終點前將Tango Tango Tango追過,取得2022年好開始。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tokyo Sports

星期日中京第十場表列賽鳳雛錦標。留在後方的「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Hapi(ハピ,到轉彎時仍然落後六個馬位,但轉彎時走出追上,反應不錯。最後200米開始領先,以兩個馬位擊敗選擇守在內側等待機會的Taisei Drefong(タイセイドレフォン),目前三戰全勝。藤岡佑介稱,希望可以以更大的目標進發。料可直接角逐日本泥地打吡

新聞來源東京體育

星期日新潟第三場泥地1800米處女馬賽,女將今村聖奈策騎Tamamo Eight Beat(タマモエイトビート)從後追上,以一個半馬位取勝。第十場勝利足以讓她成為贏出最多賽事的JRA新人女騎師(舊紀錄是西原玲奈以及牧原由貴子)。

新聞來源日刊體育


Source: ScoopDyga.com

轉到法國歐特伊馬場,本週法國平地賽事讓路,舉行巴黎障礙大賽賽期。莫威利亦派出多匹精兵上陣。如Klassical Dream、Al Boum Photo等。星期六主題賽事是Grande Course de Haies d’Auteuil(即法國版冠軍跳欄賽),Hermes Baie讓Klassical Dream完全無法可追。


Source: ScoopDyga.com

星期日巴黎障礙大賽。已經歐特伊贏出4400米三級賽及二級賽的Sel Jem從馬群中找機會追上,轉入直路後將一直領先的Gex追過,最後以八個馬位取勝,亦讓馬主贏出週六日兩場主題賽事。莫威利馬匹當中Franco De Port跑獲第三。Al Boum Photo未能完成賽事。Sel Jem只是五歲,還有許多進步空間

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

2018年美國三冠馬Justify,開始由後代繼承。第一匹孩子Tahoma在聖雅尼塔900米處女馬賽上陣。由Juan Hernandez策騎下,轉入直路最後200米領先。最終取下Justify以種馬身份的處子勝利。

新聞來源Horse Racing Nation

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: