凱旋門大賽冠軍鐵路聯線離世


Source: Scoopdyga.com

處女馬賽後取下五連勝包括勝出當時不可能贏出的凱旋門大賽……

位處法國西部育馬場Haras de Vains,向法國賽馬媒體Jour de Galop表示。2006年凱旋門大賽冠軍「鐵路聯線」(Rail Link)因心臟病發離世。終年19歲。現任育馬場代表Adrien Delaroque表示牠是一匹貨真價實的冠軍。

「鐵路聯線」由鴨都拿王子擁有,第三戰已經贏出處女馬賽,不過由於贏馬進度稍遲的關係,未能角逐改制後的法國打吡大賽,結果由連斯錦標再贏出巴黎大賽。在凱旋門大賽前的前哨戰,勝出尼爾錦標。其後在凱旋門大賽,雖然連勝,但需要面對古摩亞王牌「風馳」(Hurricane Run)以及日本馬王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)。最後賽事中與「大震撼」平排,並等到最後50米對手乏力,贏出凱旋門大賽。「大震撼」在派彩後未能通過藥檢被取消資格。

其後因傷配種,初時在朱德望牧場Banstead Manor配種,但種馬不算成功,除了兩歲馬一級賽冠軍Epicuris外,還有在澳洲贏出澳洲盃的「洪水溢流」(Spillway),其後在轉往兩次育馬場後,2019年抵達Haras de Vains。

新聞來源Thoroughbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: