春秋分能夠反擊廐侶奪打吡?


Source: Sankei Shimbun

距離延長形勢好一點……

「春秋分」(Equinox、イクイノックス父系為「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)也是去年開始有子嗣出道的新種馬,暫時以「春秋分」最為成功。在新種馬的排名中,僅於次Drefong排行第二。母系Chateau Blanche(シャトーブラシュ),出自「帝皇光輝」(King Halo、キングヘイロー),半兄是贏過三級賽的「炫白星飛」(Weiss Meteor、ヴァイスメテオール),最近亦贏過一場表列賽。

去年8月在新潟1800米新馬賽上陣,成為了賽事次熱門,「春秋分」起步帶先,不過在賽事途中縮回第三位,轉入直路後開始突圍,在400米追過前領馬取得領先,且在最後大勝六個馬位。擊敗的馬匹當中,包括了阪神兩歲牝馬錦標冠軍Circle of Life(サークルオブライフ)、春季錦標季軍「里見日主」(Satono Gelios、サトノヘリオス)等馬。接著在二級賽東京體育盃兩歲馬錦標,「春秋分」成為2.6倍大熱門,今次起步留在較後的位置,並慢慢移出外側,最後200米領先,「春秋分」在最後600米做出32.9秒最快時間,以兩個馬位大勝「旭升」(Asahi、アサヒ)。自此之後「春秋分」休養了五個月再上陣。

「春秋分」在皐月賞上陣,不幸排在18檔,原先有機會成為大熱門,卻只能成為第三熱門。起步也搶不到較內側位置,要被迫在對面彎角發力,幸好馬匹持續有反應,直路上一直領先,但是最後被同馬房的「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)追過,跑獲亞軍。不過亦可以見證到打吡有機會。「春秋分」星期一進利快操以54.2,最後200米11.9完成,並帶開僚馬兩個馬位。星期三將會由李慕華前往美浦訓練中心進行最後一次快操。練馬師木村哲也「地形圖標」是一匹可以跑較短的馬匹,看來「春秋分」比較大。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: