每日賽馬晚報(2022年5月24日),葉森馬場週一晨操大會報導,一級賽冠軍客場作戰以400萬澳元成交

✔️戴馬田再傷休養多半年
✔️Rich Strike等十駒料參加貝蒙錦標
✔️查維斯已提出上訴
✔️街道縱橫史德布克復出
✔️Stars on Earth週三開始放草
✔️Sound Vivace養傷後放草
✔️馬主慶祝Istabraq三十大壽
✔️Ardakan勝出意大利打吡
✔️Maljoom奪德國二千堅尼
✔️歷布洛以馬主身份贏出平地賽
✔️溫伐咸頓一駒大慢閘,幸而取勝

葉森馬場星期一舉行晨操早餐會,多駒料角逐葉森打吡、葉森橡樹大賽的馬匹亦有亮相。

練馬師施丹摩亞打算派出El Habeeb上陣。此駒在英國跑了一次,在表列賽落後頭馬八個馬位跑第五。該駒在巴林贏馬,根據英國賽事規則,所有馬匹英國評分需於80分或以上方能出賽。他認為評分將處於85分左右,目標不是贏出賽事,而是以中游位置完成。該駒需繳交補充報名費。

高多芬派出三駒參加打吡,晨操時由卡比策騎的Nahanni帶先,跟著是Walk Of Stars以及加冕盃報名馬「菲國族群」(Manobo)。終點前Walk Of Stars與Nahanni平排。高多芬的第三匹呢?就是Nations Pride。雖然他沒有到場,星期三在新市場操練決定走向,目前選項是角逐英法打吡二選其一。

葉森橡樹大賽Emily Upjohn由戴圖理親試,最終帶離伴跳馬。仕登表示牠有能力追上母系「蹄活達」(Taghrooda)。另外對於Nashwa的女騎師杜苑欣,高仕登表示她的能力可以拍得上殿堂騎師襲茱利。韓爾比亦親試Westover,他會否繼巴米高以及白堅後,首戰出戰打吡就能勝出的騎師呢?

紀斯福派出兩戰全勝的West Wind Blows。此駒兩戰全勝,對上一次在5月初諾定咸馬場一場初級賽中大勝五個馬位。二千堅尼錦標跑第四的「愛蹄村」(Eydon),練馬師還沒決定是否出戰打吡。

新聞來源racing TV

葉森馬場的晨操大會當然沒有岳伯仁的馬匹。英愛一千堅尼均跑獲亞軍的Tuesday,如之前計劃一樣,距離增程增加角逐葉森橡樹大賽。

新聞來源At the Races

爆冷在愛爾蘭二千堅尼跑亞軍的New Energy,或角逐皇家雅士谷賽事。練馬師黎韻妮指將會角逐聖詹姆士皇宮錦標。

新聞來源racingpost.com

騎師戴馬田近期恢復操練,但是星期一訓練一匹梅衡的馬匹時,膝部受傷。戴馬田證實需要休養多半年,希望趕及在年尾復出。其主力馬匹「致勝一擊」(Pyledriver)將交由戴圖理策騎。

美國三冠大賽貝蒙錦標預計有Rich Strike為首的十駒上陣。隨著Early Voting避戰貝蒙錦標,自1954年以來出現肯塔基打吡冠軍避戰必利是錦標,而必利是錦標避戰貝金錦標的罕見情況。肯塔基打吡參戰馬Barber Road以及Mo Donegal料會上陣。三級賽小飛俠錦標We the People上陣機會味濃。贏出Sir Barton錦標的Ethereal Road亦有機會上陣,該駒在肯塔基打吡排20檔,星期五因健康問題退出。

新聞來源Daily Racing Form

被新加坡賽馬會公會停賽三個月的查維斯,已就早前策騎「總帥」(Sousai)的問題提出上訴,因此他的停賽期將延遲執行。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Racing Photos

今年在明星一哩賽爆冷跑獲亞軍的「街道縱橫」(Streets of Avalon)其實是雙料一級賽冠軍。練馬師打算讓「街道縱橫」角逐昆士蘭冬季嘉年華重要賽事史德布克讓賽。

新聞來源racenet.com.au


Source: Tokyo Sports

已經成為兩冠馬的Stars on Earth(スターズオンアース),星期三前往福島縣山元訓練中心放草。高柳瑞樹表示,直接以秋華賞為目標還是再跑一場,將會與馬主討論。

新聞來源體育報知

在日本橡樹大賽被踢中的Sound Vivace(サウンドビバーチェ),證實眼部受傷。將會在治療過後放草。

新聞來源東京體育

岳伯仁曾經是國家狩獵練馬師。在20年前,稱霸短途矮欄賽的Istabraq,昨天在JP McManus私人馬房下慶祝實齡30歲大壽。

新聞來源racingpost.com


Source: Magic Millions

接著是拍賣會消息。神奇百萬舉行一連三天的雌馬拍賣會,七駒超過100萬澳元成交,另有兩駒超過300萬澳元,贏家是種馬「千秋巨子」(Written Tycoon)。玉龍以Written Tycoon團體名義,投得當中四駒成交價超過100萬的雌馬。首先以310萬澳元,購入542號「北意山峰」(Tofane),接著再以400萬澳元購入584號「客場作戰」(Away Game)。顧名思義,兩駒將會與「千秋巨子」交配。

新聞來源breednet.com.au



Source: ScoopDyga.com

接著是意大利二級賽意大利打吡。由德國馬「忠誠漢子」(Reliable Man)子嗣Ardakan在直路追上率先突圍的Tempesti,終點前Ardakan將對手追過。

新聞來源Thoroghbred Daily News

德國二級賽德國二千堅尼。又是郗國思贏馬,當然今次馬昆分身乏術。將會由杜諾豪策騎。這匹「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣Maljoom從馬群中穿插。最後以一個多馬位擊敗突圍的Rocchigiani。Maljoom或返回英國角逐皇家雅士谷賽事

新聞來源racingpost.com

英國冠軍國家狩獵練馬師歷布洛,在平地賽以馬主身份養馬。星期一在溫莎以另外多位馬主擁有的「花旗」(Starspangledbanner)子嗣Paddy’s Day,在宋文赫策騎下,贏出一場1200米初級賽,由宋文赫策騎下,以一個多馬位勝出初級賽。

溫伐咸頓一場1400米初級賽。「馬物事」(Mehmas)子嗣Zero Carbon大慢閘,這樣1.33倍大熱門就此泡湯?不過在杜俊誠推騎下,馬匹跟上大隊,轉入直路後走出最外側一決勝負,在差不多五駒一字排開下,最終取下領先反勝。杜俊誠早前與馬主Highclere Racing,憑著「聲遍千里」(Cachet)贏出英國一千堅尼錦標。看來不帶去卓斯咸錦標就有點浪費。



Source: Grant Peters/Trackside Photography

東奔盃將於星期六在鷹園進行補賽,途程改為2100米。上屆冠軍「品德高尚」(Zaaki)排在10檔,因為不像上星期六預計舉行賽事時般的低於2倍大熱。賀連特錦標亞軍Polly Grey繼續留下。其中一個大改動是華禮納改派「上城紳士」(Yonkers)代替「科靈港」(Kolding),Kukeracha以及「豪宅」(Great House)繼續留下來。「最高寶」(Maximal)如果適應澳洲環境亦應留意。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: