馬圈狂新聞129

歡迎來到129期馬圈狂新聞,要去到5月尾,就要等到130期

第五名:高解像僅負而回,古摩亞支持者的反應
馬圈狂新聞除了馬圈人士,普通讀者也不會放過。

有些讀者在社交網站留意只要留意特別賽馬題目。這點我非常理解。熟澳洲賽馬不理會日本。反之亦然。

在友站一篇轉載文章中,達德素金盃「阿倫克爾」(Alenquer)險勝「高解像」(High Definition)

不過狂小編發覺,古摩亞死忠真的很多,而且還跑來Flameracing留言。

看來你們兩位跟這位一樣,希望你們幾個可以加入古摩亞,幫這個賽馬帝國擴大。

第四名:雍容爾雅前往法國,忘記報名凱旋門大賽
自從年初提及「雍容爾雅」(Verry Elleegant)要參加凱旋門大賽,這匹明星雌馬的威力更進一步。


Source: Bradley Photos

隨著「雍容爾雅」贏下第十一場一級賽,經過女皇伊利沙伯錦標形勢亂流大敗。終於一眾馬主坐下來。

第一份聲明是華禮納決定放棄參加凱旋門大賽,改為角逐英國冠軍雌馬錦標。目標會不會縮了水。

接著馬主終於決定讓馬匹前往歐洲,除了一位辛苦從兩歲時已經訓練牠的原練馬師放棄權利外,其他馬匹決定送往法國。

不過由於之前沒有報名凱旋門大賽。假如屆時出戰凱旋門大賽,就不得不能交18萬歐元的凱旋門大賽補充報名費。

華禮納一個猶豫,就讓馬主可能損失18萬歐元(雖然之後很可能賺回來)

據知葛威法想效法澳洲賽事模式增程角逐,即使是傑克莫華大賽,可能面對「勝千里」(Baaeed)也照樣去跑。

不管如何,希望「雍容爾雅」取得成功。

第三名:美國肯德百里被當成澳洲肯德百里
如果這樣的短片編輯,愧對你在澳洲長住。

美國明尼蘇達州Cantebury Park馬場規模不大,不過在夏天為吸引觀眾入場,舉行動物賽跑以及草泥直接對決的有趣賽事,力求吸引看主流馬場賽事的眼球。

該影響介紹一些賽馬的有趣之處。不過他竟然將Cantebury Park說成是澳洲肯德百里馬場。

當我看到這個畫面的時候,就知道那個人已經邏輯性死亡。

悉尼以西」的字眼說得出。

第一,新南威爾斯的跑道全部右轉。

第二,就算有非草地賽事,都是膠沙地賽事為主

第三,一看分段時間的風格,就知道這是美國。

該人的名字將於馬圈狂新聞殿堂第二次入選名單公佈。狂小編原先2021年有名單,不過要重新制訂。

第二名:Stephanie Thornton機會馬垂手策騎真相驚人


Source: Grant Peters/Trackside Photography

Stephanie Thornton是一位昆士蘭中堅騎師。

5月11日在陽光海岸膠沙地賽事策騎Campai上陣。馬匹在最後直路取得領先,但是Thornton面對其他馬匹的追擊下繼續垂手策騎。結果連勝機也沒有,只能以第六名完成。實在可怒!不停賽幾個月不行。

但是並無媒體報導她被停賽的消息。凡事總不能看一看不能看一半

原來真相是希望馬匹完成賽事。因為起步後胸甲破損,馬鞍滑移,只能以最安全的方法完成賽事


Source: Racing Queensland

簡單來說保持安全不打擾他人就是了。

第一名:怕.jpg金鎗六十又來了

「金鎗六十」(Golden Sixty)再一次成為「怕豹」

練馬師呂健威一早已經在今季開鑼前,以及冠軍一哩賽前,高調宣佈角逐安田紀念賽。

正當全港馬迷期望正面面對「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)、「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)、Soul Rush(ソウルラッシュ)等實力馬迎戰。

不過「金鎗六十」就在5月中宣佈,因為馬匹曾經在賽後體溫上升,慎重起見,決定尊注於香港一哩錦標以及一哩冠軍賽三連霸。因此放棄安田紀念賽。應家柏亦為此解畫!

不過一份馬聲有一份「金鎗六十」棄戰安田紀念賽的另一個版本。可信性不高,但如果是真的,可就是香港馬圈之恥。

嚇怕「金鎗六十」的竟然是「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ)。


Source: Tokyo Sports

如果我們用回香港術語來說,是一匹剛剛評分超過100分的馬匹。雖然馬匹有報名安田紀念賽,但是如無意外,因無法出賽,只能角逐葉森盃。這個說法已經被否則。如果根據馬報理論

假如「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)亂跑都能贏,那真的被買怕


Source: Singapore Turf Club

狂小編重申說一次,文內內容有疑點。不過真的發生可是奇恥大辱。當然「金鎗六十」也許來年會遠征,只要疫情一切平服,不過是新加坡克蘭芝一哩賽。追平「川河尊駒」(Southern Legend)也不錯。

第130期有奧克斯日本橡樹大賽暴走情況,場內場外都有人亂搞一通。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: