每日賽馬晚報(2022年5月29日),Stars On Earth受傷但不影響出戰秋華賞,星運來子嗣稱霸南非兩場一級賽

✔️車士達賽事被腰斬
✔️雅大爺避戰威爾斯親王錦標
✔️Prosperous Voyage未能完成清關手續退出法國一級賽
✔️12駒報名葉森橡樹大賽
✔️Zac Lloyd替高多芬效力
✔️濠江提前跑黃昏馬
🏇Safe Passage成德班七月讓賽最新大熱
🏇彈跳玩具力退三冠贏三級賽
🏇海都薔薇再替馬昆及郗國思建功
🏇雪滿天全弟週六取下首勝
🏇Boccherini磅重照贏目黑紀念賽
🏇Feengrotten贏出白百合錦標
🏇當機立斷一放到底贏安土城錦標


Source: Tokyo Sports

贏出櫻花賞以及優駿牝馬(日本橡樹大賽)的Stars on Earth(スターズオンアース)骨折,在25日進行例行步行時發現疑似浮腫的症狀,故27日接受X光檢查,見到細小骨片。社台Racehorse表示幸好只是輕傷,如康復順利可趕及秋華賞回歸。

新聞來源日刊體育

星期六車士達賽事,因應「人道主義」(Humanitarian)在賽事中墮馬,臨師以及馬場人員落場檢查場地,認為賽事並不安全,宣佈跑畢第四場後,賽事宣佈腰斬。繼星期五希鐸賽事後,連續兩日出現馬場安全問題而被腰斬。此外,星期六希鐸賽事則順利完成。

新聞來源racingpost.com

再度休息!去年打吡冠軍「雅大爺」(Adayar)將不會出戰威爾斯親王錦標。原因是希望多點休息。該駒已經在早前因輕微健康問題,避戰下星期六加冕盃。

新聞來源At the Races

英國一千堅尼錦標亞軍Prosperous Voyage,無法及時完成清關手續離開英國,因此決定留回英國退出賽事。

新聞來源racingpost.com

葉森橡樹大賽總只有12賽駒報名,當中包括嶺飛橡樹錦標預賽Rogue Millennium以補充報名身份加入,使報名馬達12匹,主力包括Emily Upjohn以及Nashwa,將迎戰岳伯仁以Tursday為首的馬匹。其他馬匹有Tranquil Lady、Ching Shih等都值得注意。加冕盃方面,留下六駒,高多芬留下「菲國族群」(Manobo)、沙德韋爾派出「命令」(Hukum),岳伯仁僅有「高解像」(High Definition)報名,其他三駒包括「致勝一擊」(Pyledriver),勝出賽馬會錦標Living Legend以及機會最為看低的「帕拉世諾」(Palavecino)

新聞來源racingpost.com

勞愛德兒子Zac Lloyd有新聘約。他最近前往悉尼,以見習騎師身份替高多芬馬匹策騎,很快有好合作,星期四在哥士福取下首勝,星期六亦於紐卡素贏馬。甘敏斯副練白德民,認為他很有進步。

新聞來源racenet.com.au

提前跑黃昏馬。一般澳門賽馬會在7月至8月舉行黃昏馬。不過澳洲賽馬會宣佈,由6月11日賽事起,所有星期六及星期日賽事改在黃昏舉行,未知是否與馬來西亞轉播賽衝突有關。

新聞來源澳門賽馬會


星期六南非基維爾舉行兩場三歲馬一級賽,分別是胡拉芬頓2000以及每日新聞2000


Source: Candiese Lenferna

隨著南非三冠雌馬缺席今季餘下賽事,胡拉芬頓2000錦標出現了新英雌。「星運來」(Silvano)子嗣Silver Darling(利敬國),在最後200米突圍而出,讓Sprinkles等馬無法追上,最終與Light of the Moon包辨了賽事連贏。

新聞來源Sporting Post


Source: Candiese Lenferna

接著是每日新聞2000米錦標。德班七月讓賽新大熱誕生,「星運來」子嗣Safe Passage(M也尼)守在最後,馬匹在直路守在外側,最後100米壓過Aragosta以及Pomp And Power贏出賽事。

新聞來源Sporting Post


Source: John Grossick/racingpost.com

星期六希鐸三級賽約翰親王錦標,準繩馬「彈跳玩具」(Pogo)在宋文赫策騎下,從內側力打Laneqash、去年冠軍「湖畔鄉鎮」(Kinross)以及「日光少將」(Sunray Major)。根據練馬師侯耀誠所說,會集中1400米賽事,目標是10月森林大賽。

新聞來源racingpost.com

郗國思以及馬昆再度聯手崔家出擊「海都薔薇」(Sea la Rosa)從內側追上Viola,贏出三級賽Pinnacle錦標。在場督師的郗國思妻子表示,將會下個蘭郡橡樹大賽為目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

莫雅星期六前往納雲賽事,其中在一場2600米處女馬賽,策騎「雪滿天」(Snowfall)全弟Newfoundland上陣,結果在最後100米領先,以一個半馬位擊敗Como Park。跑分級賽之前會再跑一場讓賽。

新聞來源Irish Racing

星期六貝弗利1000米兩歲馬定磅賽,「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣Star Of Lady M(歐米羅)擊敗Primrose Ridge取下勝利。前往皇家雅士谷,差不多是肯定的事。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

二級賽目黑紀念賽,也是一場旗鼓相當的激戰,不過本身有一定實力的Boccherini(ボッケリーニ),守在前方。最後100米將上屆冠軍「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)追過。結果以近一個馬位擊敗「勇行者」(Meiner Virtus、マイネルウィルトス)。「滿謝意」跑獲季軍。雖然自2020年中日盃以來未贏馬,不過表現一直穩定,最近在日經賞跑獲亞軍,濱中俊表示,賽事一如所料,走位如期,直到最後相當努力,操練時會有好狀態。留意到賽事負磅,不過今次贏得完全。既然有這麼好的血統,應該可以贏更大的賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

中京第十一場三歲馬2000米表列賽白百合錦標,無法出賽打吡的「良釀之城」(Verona City、ヴェローナシチー)以及「旭升」(Asahi、アサヒ)有上陣。不過今次就由Black Tide(ブラックタイド)于嗣Feengrotten(フェーングロッテン)一放到底贏馬,「良釀之城」無法做到京都新聞盃亞軍所做的事,以一個多馬位落後對手。此駒的半兄是短途馬錦標冠軍「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)。松若風馬表現,戴頭罩果然有效,跑出比預期更理想表現,雖然起步有咬鐵的對情,不過去到對面已經放離。不過仍然有一點脾氣。

新聞來源產經體育

矢作芳人該是時候再帶牠去外國,中京第十場1400米表列賽安土城錦標。經過遠征後大敗的「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン),回到日本與多匹2500萬獎金基數左右的對表大得有利,發揮矢作聞名世界的一放到底精神,最後雖然有「嚴父勁跑」(Daddy’s Vivid、ダディーズビビッド)猛力追上,但仍然以一個半馬位取勝。坂井瑠星稱根據賽事形勢,只好選擇領放。能夠策騎此駒贏馬感到光榮。「當機立斷」在2020年贏出此賽事,當時由川須榮彥策騎。

新聞來源體育報知

「夢想成金」(Winning Dreamer)復活。出道曾經五連捷的「夢想成金」經過一年未贏馬的頹勢後。終於在第十場二班1200米賽事,擊敗了新升上二班「駿馬風采」(Rewarding Together),爆出50倍大冷。亦讓何澤堯有機會在告東尼獎追上

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: