每日賽馬晚報(2022年5月30日),英女皇本週不會出席葉森馬場活動,驚世詩才復出大敗

✔️S約翰提出上訴
✔️安田紀念賽當日舉行綠能賽馬日
✔️莫雷拉中暑送院
✔️Entriviere以及Soprano Supreme撤離昆士蘭戰線
✔️華特僅派少數精銳馬匹參與皇家雅士谷
✔️十八駒補充報名葉森打吡大賽
✔️Justify子嗣歐洲取下首勝
✔️大帝半弟在打吡當日贏馬(另一個馬場)
✔️Egot贏出皇家宮殿錦標
✔️鷹飛贏出該二級賽

新加坡騎師S約翰就未盡力策騎事件被新加坡賽馬公會吊銷牌照一年事宜。星期日提出上訴,聆訊日期待定。

新聞來源新加坡賽馬公會

日本中央競馬會將於6月5日東京競馬場首次舉行「綠能賽馬日」。當日將會使用預先儲存的電源發電,達致當日減少二氧化碳排放為目標。當日可望減少54公噸二氧化碳

新聞來源體育報知

英女皇不會前來。根據英國一份報章報導,指英女皇當日不會前往葉森馬場,參與當日白金禧紀念活動。據知很有可能留在白金漢宮。不過出席皇家雅士谷仍然有機會。皇宮發言拒絕回應有關評論。

新聞來源At the Races

莫雷拉在星期日沙田第八場賽事,策騎「識贏」(Sakewin)跑獲第四後墮馬,莫雷拉被送往醫院治理。幸好只是出現中暑以及輕微脫水的情況,星期三將繼續履行跑馬地賽事策騎。

新聞來源東網馬經


Source: Kirstin Ledington

由沃卡接手的Te Akau馬房,其中兩匹征戰澳洲昆士蘭賽事的Entriviere以及Soprano Supreme,均在上星期六的鷹園賽事中無功而還,練馬師決定召回兩駒休息。

新聞來源NZ Racing News


Source: Coady Photography

今年華特派馬參加皇家雅士谷數目可能大幅減少,只剩三匹。星期日在堅蘭馬場草地跑道進行快操。因天雨關係,馬場草地跑道星期四及星期五被關閉。「友情比金」(Golden Pal)、「鈴兒花」(Campanelle)以及兩歲馬Love Reigns各自在草地跑道進行1000米快操。華特三駒將於6月8日離開美國,同機還有Susan Moulton訓練的Andthewinneris,將角逐兩歲馬表列賽卓斯咸錦標。

新聞來源bloodhorse.com

最新消息,星期一18匹賽駒仍然留位葉森打吡大賽,有Nations Pride、El Habeeb以補充報名上陣。



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期六納雲賽事,Justify子嗣亦很快在歐洲開齋。Tenebrism半妹Statuette在當日第一場1100米處女馬賽中。在最後200米領先,100米帶離對手,輕鬆大勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期六希鐸賽事,以1萬堅尼賤賣的Raasel,在表列賽阿基里斯錦標中,力壓一級賽上名馬「龍圖騰」(Dragon Symbol)贏出賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

一年前「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)贏出日本打吡,一年後的中京競馬場,「大帝」半弟Al Fahidi(アルファヒディ),在第五場2000米處女馬賽中。起步後跟在前方,守在第二三位,轉入直路後內在內側領先,多推幾鞭下,輕鬆以兩個馬位贏馬。騎師坂井瑠星稱,操練時感覺不會輸掉。但仍然有陋習,如能改善這點,可以更進一步。

新聞來源體育報知


Source: ScoopDyga.com

隆尚三級賽皇家宮殿錦標,Egot從後追上,在最後100米幾乎與眾馬平排下,追過「萬靈足」(Marinafoot)等三馬,繼去年10月贏出柏斯錦標後,再贏出三級賽。

新聞來源法國賽馬會


Source: Marc Rühl/Deutscher Gallop

星期日德國二級賽巴登經濟錦標有「驚世詩才」(Torquator Tasso)復出,不過這匹凱旋門大賽冠軍。跑不出應有表現,結果由德國打吡亞軍「鷹飛」(Alter Adler)先過終點,經過多場分級賽上名後,首次取下勝利。其奪標賠率由14倍已經返回50倍的冷門。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: