安田紀念賽挺進五連勝神志勇進


Source: Yomiuri Shimbun

轉戰一哩立即取下四連勝

「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)父系「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ),代表子嗣是菊花賞冠軍「神業」(Kiseki、キセキ)。母系Eternal Bouquet(エターナルブーケ),出自「曼城茶座」(Manhattan Cafe、マンハッタンカフェ)。近親包括贏出青葉賞「平田震撼」(Hiraboku Deep、ヒラボクディープ)。

由於血統偏向長途,因此2020年12月出道角逐中京2000米新馬賽,結果以兩個馬位贏出。不過之後跑了五場,泥地也試過,草地角逐2000至2300米賽事,最近一次跑過兩次第四。這個情況直到去年12月逆轉。首次角逐1600米賽事,並與濱中俊合作,成為了賽事的次熱門,起步後留在第六位,轉入直路後走出五疊轉彎,濱中俊在輕輕推騎之下贏出。三星期後角逐中山1600米聖誕節盃。轉入直路後跟在「倩娘必勝」(Win Charlotte、ウインシャーロット),最後100米與其併排並領先,結果贏馬。

三個月後角逐三勝班條件賽春興錦標,在讓磅賽中負最重磅上陣,「神志勇進」再次與「倩娘必勝」同場角逐。「倩娘必勝」今次更採取前領策略,「神志勇進」跟上較前位置,轉入直路後已經在第二位,最後200米取下領先,最後以兩舍馬位大勝「倩娘必勝」。雖然取下三連勝,不過在分級賽讀賣一哩盃比較吃虧,只是7.8倍的第六熱門,起步亦留在較後位置,轉入直路後仍然落後頭馬六個馬位。加上跟前馬「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)以及Fanconia(ファルコニア)沒有乏力,不過在終點前將兩匹追過,取下分級賽勝利。

既然連「好森林」也能擊敗,那麼在安田紀念賽中應不會跑了失禮的名次。負責照料馬匹的橋口助手表示對於馬匹來說,現階段處於成長期,還可以變得更好。看來安田紀念賽留意幾匹在一級賽爭標的熱門外,也要留意「神志勇進」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: