加冕盃養傷兩年神秘勢力活奇才


Source: Mark Cranham/racingpost.com

少了一個S,亦與川河系沒有關係……

「活奇才」(Living Legend)父系「帝皇城堡」(Camelot),現役時代曾經贏出二千堅尼錦標、葉森打吡等賽事。主要後約種馬包括「研究大學」(Latrobe)、「俄式帝堡」(Russian Camelot)、「狩獵號角」(Hunting Horn)等。母系Jazz Girl,出自Johar,曾於愛爾蘭贏出八場賽事草膠皆宜。

「活奇才」兩歲及三歲時取下三勝,不過在角逐完車士達第河錦標跑第四後,接受閹割手術,並養傷達兩年時間,馬匹亦一度交由張仕頓接管,2021年跑了五場賽事。雖然後出戰在新市場七月賽事哩半賽跑第四,其後在希鐸賽事中回勇,鬥到最後才輸給「不戰而勝」(Without A Fight)。九天後角逐唐加士達賽事,結果在最後400米乏力大敗而回。其後繼續密集作戰,今次在潘頓法約2000米賽事中以領放策騎帶出,最終以四個半馬位大勝而回。其後原馬主重新擁有馬匹,11月角逐湛士福膠沙地賽事,結果跑獲季軍。

張仕頓兒子張柱棟準備接棒,兩人開始聯手經營馬房。「活奇才」出戰多項膠沙地賽事,最初兩戰跑獲季軍,直到3月26日在金頓表列賽Magnolia錦標中,鬥贏Al Zaraqaab。其後在紐卡素角逐膠沙地中距離錦標賽。不過由於在膠沙地有優異表現的Tyrrhenian Sea上陣,因此「活奇才」只是冷門,「活奇才」例牌領先,雖然在最後真的受到了Tyrrhenian Sea的挑戰,並一度被對手追過,但是最後100米將領先距離收窄,甚至反勝對手。

「活奇才」上戰角逐賽馬會錦標,由於「伊比爾族」(Yibir)上陣,因為「活奇才」以及其他對手都只是冷門。馬匹跟在第二位,最後400米追過Outbox,此時「伊比爾族」仍然有點落後。「伊比爾族」雖然在最後100米追近,但是太遲,只是僅僅追過Outbox跑獲亞軍。「活奇才」以接近兩個馬位取勝。

「活奇才」面對有戴圖理策騎的「致勝一擊」(Pyledriver)、「菲國族群」(Manobo)以及「命令」(Hukum)也似乎不用怕,反正沒什麼好輸,即使輸了也可以跑夏域錦標爭獎金。反正出賽馬數目不多合共發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: