每日賽馬晚報(2022年5月31日),蘇保羅馬季後或離港,英法打吡報名馬確定

✔️嶺飛賽事腰斬……兩場
✔️除墨盃外,費明頓一級賽取消提早報名制度
✔️秀山退役
✔️蠻勁因天氣太好無法復出
✔️葉森打吡副稱柏葛紀念賽
✔️魅幻星皇家雅士谷復出
✔️日本打吡參戰馬天空神及魔神星雲秋季各有動向
✔️There Goes Harvard爆冷贏荷里活金盃
✔️Count Again再擊敗暢遊海峽
✔️Ocean Road取下Gamely錦標勝利
✔️Lakota Sioux兩歲處女馬賽大勝六個半馬位

©Universal Music/TWIN PLANET

要在大人主宰的世界生存,就要做一些證明給他們看。解散後繼續活下去

英國又有賽事腰斬。嶺飛星期一第一場賽事後,有騎師投訴場地出現問題,經討論後,腰斬兩場轉彎賽事。其餘四場直路賽事如常舉行。現在壓力都注視於葉森馬場,因為星期五及星期六舉行橡樹及打吡賽日,萬一延期將會是英國馬壇的奇恥大辱。

新聞來源racingpost.com

練馬師蘇保羅雖然早前否定離開香港的傳言。不過最終他選擇在馬季結束後離開香港。蘇保羅近一兩個月成績進步,似乎達標只是時間問題而已。他宣佈因家庭為由結束在港練馬師事業。悉知父親蘇禮雲年事已高,淡出賽馬事業。目前正等待香港賽馬會正式的官方公佈。

新聞來源東網馬經

維省賽馬會宣佈,所有在費明頓舉行的一級賽提前報名限制全數取消,除了墨爾本盃。原因是希望非墨爾本馬匹有多一個機會確定馬匹狀態才報名上陣。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

讓莫丹尼贏出澳洲第一場一級賽的「秀山」(Sierra Sue)宣佈退役。練馬師布樹庭指原本計劃「秀山」在昆士蘭賽事,但似乎受到周車勞頓影響,有點不舒服,正式退役。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

明星一哩賽冠軍「蠻勁」(Mugatoo)計劃在昆士蘭復出,但上週末表列賽未有上陣。練馬師李善希望「蠻勁」在合適場地下上陣,情況許可將會在較後時間上陣一場。

新聞來源punters.com.au

隨著騎師柏葛突然離世。葉森打吡大賽將加上副稱「柏葛紀念賽」,他是目前贏出最多葉森打吡九次騎師,總共九次。所有騎師都會穿上黑紗帶。以及在星期五第一場賽事開跑前,全體鼓掌一分鐘悼念。

新聞來源At the Races

2021年英國冠軍賽馬日,舉行冠軍騎師頒獎典禮,冠軍見習騎師顧安年當時柏葛手中接獲獎盃。他表示獲獎回憶的一刻絕不難忘。他來到英國工作時表示,馬房上下都知道柏葛大名。

新聞來源At the Races

以處女馬身份,在葉森打吡跑獲亞軍的「魅幻星」(Mojo Star)將會在皇家雅士谷復出。Amo Racing賽馬經理Emily Scott表示將會在雅士谷金盃以及夏域錦標二選其一,但未有最終決定。考慮到聖烈治錦標亞軍表現,才有兩個選項。

新聞來源At the Races


Source: Asahi Shimbun

日本打吡大賽週日曲終人散。由於18匹參戰馬中幾乎所有馬匹之後只能角逐公開班次賽事,選擇不多,夏季休息幾乎是所有馬匹的首選。跑獲第八的「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン)已經放草並送往山元訓練中心。練馬師小島茂之與馬主討論後,一致認為馬匹之後應集中中距離賽事

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

贏出首長錦標從而參加打吡的「魔神星雲」(Seiun Hades、セイウンハーデス)亦決定放草。練馬師橋口慎介表示,馬匹仍未完全成長。休息後應變得更好。「魔神星雲」屆時以菊花賞為目標,在此之前再跑一場預賽。

新聞來源體育報知


Source: Scoopdyga.com

葉森打吡星期一公佈了報名馬匹。總共有18匹馬仍然報名。料以Desert Crown為首。其中兩駒El Habeeb以及Nations Pride補充報名。前者僅跑過一場表列賽跑第五,說不定分數不足拒絕上陣。Nations Pride則在表列賽新市場錦標大勝七個馬位。岳伯仁剩三駒Changingoftheguard、「石器時代」(Stone Age)以及Star Of India報名。「御皇贊助」(Royal Patronage)亦確定集中英國賽事。戴圖理亦策騎愛爾蘭馬Piz Badile。除El Habeeb外,其他馬的評分肯定超過80分,只要星期四留位就可以上陣。「愛蹄村」(Eydon)仍然保留英法打吡。法國打吡方面,高多芬有Morden Games上陣,沒有馬支援。法國馬的主力暫時看來到Al Shaqab Racing一對Al Hakeem以及Welwal。還有國富大賽冠軍Onesto。英愛馬方面,岳伯仁有The Acropolis以及「海角遠景」(Point Lonsdale)。愛爾蘭二千堅尼季軍「帝國精兵」(Imperial Fighter)亦留位,還有沙丘園經典預賽亞軍的cash。

新聞來源racingpost.com法國賽馬會



Source: Benoit Photo

美國星期一是公眾假期,聖雅尼塔舉行三場一級賽。首先是荷里活金盃,在兩星期前第二度贏出可供選擇標售馬賽事的There Goes Harvard(奧天信),雖然最後走勢不強,不過在主力馬Royal Ship以及Stilleto Boy失準下,There Goes Harvard擊敗Defunded勝出,取下三連勝(其中4月17日是平頭冠軍)

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

接著是舒密加一哩錦標,之前There Goes Harvard爆冷贏馬,馬主有望憑「暢遊海峽」(Smooth Like Strait)順利起孖。「暢遊海峽」起步後跟隨Dance Some Mo,並卞轉彎時領先,取得優勢,但是Count Again(奧天信)在馬群中找位,並很快追上「暢遊海峽」。繼三月後,Count Again再次先於「暢遊海峽」過終點。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

雌馬一級賽Gamely錦標,Ocean Road已經習頓了美國賽事環境,在李寶利策騎下,從後追上,以個半馬位反勝Going to Vegas。看來李寶利可以在美國與Qatar Racing合作。

新聞來源bloodhorse.com

星期一嶺飛恢復賽事後,「蘇族部落」(Sioux Nation)子嗣Lakota Sioux輕鬆大勝對手,以六個半馬位大勝1400米兩歲處女馬賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: