每日賽馬晚報(2022年6月1日),春秋分半兄炫白星飛不幸離世,海角遠景鎖定法國打吡

✔️韓立勤再次與范鴻禧分道揚鑣
✔️阿旺馬躍出售轉投他廐
✔️Captial Tower來港上陣棄爭兩歲馬一級賽
✔️愛蹄村留意
✔️館子征法
✔️Robert Gerl使用全球通用禁藥停牌20年
✔️呂健威表示金鎗六十安田紀念賽前狀態不錯保持輕度操練
✔️香港賽馬會本月25日調高馬匹負磅
✔️劉永康停賽六週
✔️皇室徽號七月復出
✔️速度大師、拉丁城市、樂桃源及神志勇進安田操練狀況
✔️Salsa Dione勝出埼玉盃
✔️英女皇週二處馬補賀
✔️加冕盃各駒前瞻


Source: Mark Cranham/racingpost.com

曾成為英國冠軍騎師韓立勤,再次與師傅范鴻禧分道揚鑣。他悉知范鴻禧希望由某一位實力騎師策騎,希望假以時日可以再與范鴻禧合作。范鴻禧自出道以來一直跟隨范鴻禧。2010年成為英國冠軍騎師。2012-16年成為咸頓酋長主力策騎,代表馬包括「蹄活達」(Taghrooda)及後成為自由身。重返范鴻禧,憑著「馬里大漠」(Sands of Mali)爆冷贏出英國冠軍短途錦標。去年代表作是贏出皇家雅士谷賽事「完備力量」(Perfect Power),可惜去年八月自莫尼大賽交由蘇銘倫後,一去不回頭。

新聞來源racingpost.com


Source: Singapore Turf Club

前新加坡馬「阿旺馬躍」(Aramayo)易手。這匹在新加坡時代名為「宥保佑」(Aramaayo) ,曾贏出克蘭芝一哩賽等賽事。來到澳洲初期表現不錯,不過近期表現下滑,華禮納將牠放去上網拍賣。最後練馬師卡偉利以10萬澳元購入。

新聞來源racing.com


Source: Grant Peters – Trackside Photography

已經由喜寶系馬主購入的Captial Tower將不會角逐一級賽阿堅斯錦標,將會前往香港出賽,並交由方嘉柏訓練。

新聞來源punters.com.au

當法國賽馬會星期二公佈法國打吡留名名單之際。「愛蹄村」(Edyon)仍然留位。不過馬主亦已經拍板決定將角逐葉森打吡大賽。「愛蹄村」亦已經在星期三的留位名單消失,此外無馬補充報名。

新聞來源At the Races


Source: Paris-Turf

聖格盧準則大賽冠軍「館子」(El Bodegon)將會返回法國角逐法國打吡,屆時將會由曼迪沙寶決定比賽策略。練馬師范景新表示Modern Games難以應付,但會盡一切方法將之擊敗。

新聞來源At the Races


Source: Healy Racing Photo

岳伯仁透露「海角遠景」(Point Lonsdale)很大機會角逐法國打吡大賽。如狀況不許可則會考慮聖詹姆士皇宮錦標或漢宮頓宮錦標。Ivy League以及The Acropolis將會支援,兩駒都在上賽交出理想表現。此外亦解釋了嶺飛打吡預賽 United Nations為何不在報名名單之上,原因是需要多一點時間休息,對於皇家雅士谷復出,岳伯仁仍有保留。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

加拿大練馬師Robert Gerl停牌20年,原因是在其中兩匹賽駒中找到違禁藥品Ostarine,這種禁藥是全球禁用,包括人類運動員。安大略州煙酒及博奕委員會星期二作出停牌20年判罰。Robert Gerl在2007年獲發練馬師牌照,總共取下65場勝利。

新聞來源Thoroghbred Daily News

練馬師呂健威在官方英文賽馬預測節目Racing to Win透露「金鎗六十」(Golden Sixty)的近況。目前保持情況不錯,維持輕度練習,並無腳部受傷。他亦強調來季部署以今季一樣。

香港賽馬會宣佈,由6月25日賽日起,整體負磅上調2磅,一般賽事中負磅上限為135磅,下限為115磅(國際騎師錦標賽為118磅),如計劃10磅見習騎師,最低負磅為105磅。所有分齡讓磅賽平磅賽維持不變。至於新馬賽亦會因而上調2磅。這是自香港賽馬會實行評分改革以來,首次調整負磅。

新聞來源香港賽馬會

澳門賽馬會星期二就劉永康酒精超標進行研訊。他在星期六賽事進行賽前例行酒精呼氣測試,酒精超標,當日即時禁止策騎,星期二研訊後被罰六星期以及10個澳門賽馬日停賽。直到7月9日為止。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Asahi Shimbun

目前日本狀況最佳的三歲短途馬Win Marvel(ウインマーベル)週日贏出三級賽葵葉錦標。練馬師深山雅史透露以短途馬錦標為目標。6月2日放草一段時間。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

去年寶塚紀念賽跑獲亞軍後,從未上陣的「皇室徽號」(Unicorn Lion、ユニコーンライオン)將於七月復出,角逐小倉競馬場三級賽小犬座錦標。之後出戰札幌紀念賽。

新聞來源體育報知

Silver Sonic(シルヴァーソニック)雖在春季天皇賞墮馬加撞欄最終無傷,不過在目黑紀念賽前因傷被迫放棄。馬主社台Racehorse在網站確定左前腳副管骨的骨膜需要花三個月時間治理,繼續留在山元訓練中心放草。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

去年贏出三級賽日經廣播錦標「炫白星飛」(Weiss Meteor、ヴァイスメテオール)正在三級賽葉森盃做準備,不過在美浦訓練中心完成星期三操練後,發覺跑斷腳,證實右前腳球節骨折,只好選擇人道毀。「炫白星飛」的半弟是皐月賞及日本打吡亞軍「春秋分」(Equinox、イクイノックス

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

接下來來到安田紀念賽主要馬匹最後快操情況。在杜拜草地大賽大敗後的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター),嘗試在安田紀念賽重新調整。馬匹由嶋田賢二策騎,最後追上Dura Mondo(ドゥラモンド)等馬,以66秒9,最後200米11秒3完成,最後以一個馬位反勝。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

在維多利亞一哩賽看來回復狀態的「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)在栗東上斜跑道單騎,以51秒3,最後200米11秒9完成。練馬師松下武士稱。休養兩週期間,馬匹狀況已經回復。雖然再度往返東京,但仍然保持好狀態。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

高松宮紀念賽跑獲亞軍的「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド)返回一哩,在栗東上斜跑道單騎,以53秒6,最後200米12秒4完成。即將首次合作的杜滿萊表示。一直到保持戰鬥格。動作比上週更佳,有力盡力一拼。

新聞來源產經體育

「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)挑戰五連勝。星期三亦於栗東上斜跑道單騎。以53秒4,最後200米12秒4完成。濱中俊表示,雖然上場首次在分級賽上陣,但爽快地贏出見證馬匹實力有多強。他認為馬匹弱點少,角逐東京賽事應沒問題。

新聞來源東京體育



Source: Masakazu Takahashi

地方二級賽埼玉盃,由地方馬包辦連贏。八歲雌馬Salsa Dione(サルサディオーネ(矢野貴之)起步後一直領先,雖然在直路上受到T’s Dunk(ティーズダンク)的挑戰,最後仍由Salsa Dione險勝。季軍是Shamaru(シャマル

新聞來源netkeiba.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英女皇無緣本週葉森打吡,不過星期二紐百利2400米三歲雌馬處女馬賽中,憑著Le Harve子嗣Perfect Alibi(馬昆)擊敗River Of Stars取勝。英女皇賽馬經理John Warren對於五月成績滿意,能替她贏出六場賽事,感到光榮。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五舉行葉森橡樹大賽(英國橡樹大賽)賽日,當中還有另一場一級賽加冕盃。「高解像」(High Definition)經過自葉森打吡以來的一連串失望表現,達德素金盃跑獲亞軍。沙德韋爾的長途主力「命令」(Hukum)在贏出杜拜黃金之都錦標,回到英國發揮回如何?「活奇才」(Living Legend)在賽馬會金盃將「伊比爾族」(Yibir)擊敗。「菲國族群」(Manobo)贏出詩栢錦標,那麼傳統哩半長途路程呢?「帕拉世諾」(Palavecino)自今年1月贏出膠沙地二班賽後從未上陣。上屆冠軍「致勝一擊」(Pyledriver)杜拜司馬經典賽跑第四,目前暫為賠率大熱。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: