葉森打吡大賽賽駒介紹壓軸,石器時代兩歲五戰全敗只為今天


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

但馬匹能力不是石器時代般的野馬

「石器時代」(Stone Age)父系為歐洲種馬「天文學家」(Galileo),是長年累月以來的歐洲種王,雖然2021年冠軍種馬壟斷地位被打破,不過岳伯仁積極用金錢在拍賣會上買下許多「天文學家」子嗣,因此此系子嗣仍然活躍多三年。母系Bonanza Creek,出自Anabaa,出賽七次,曾贏出一場2000米處女馬賽。此駒由美國馬主White Birch Farm主人Peter Brant與古摩亞馬主系列聯同擁有。

「石器時代」在兩歲未取得一勝。馬匹在七月連戰兩場一哩處女馬賽,一次在李奧帕,另一場則在高威賽馬節期間策騎。其中第二戰以馬頸位輸給三歲時贏出表列賽的「實幹牛仔」(Buckaroo)。第三戰角逐二級賽金羊毛錦標,由於是愛爾蘭冠軍週末,莫雅可以策騎,馬匹在事中與「實幹牛仔」雙雙被捧成大熱門。最後100米有領先優勢,但是終點前被「勁爆歌王」(Atomic Jones)追過。「石器時代」有了這一次經驗後,岳伯仁更大膽地讓馬匹角逐一級賽,最初角逐尚盧利加迪大賽,不過未知是途程過短還是不適場軟爛地,結果以五個馬位大敗。三星期後角逐聖格盧準則大賽,由於莫雅在唐加士達策騎,由蘇銘倫代替,「石器時代」在馬群中順利追上,但是此時被「館子」(El Bodegon)帶出,以一個半馬位一放到底大勝。「石器時代」跑獲亞軍。

「石器時代」在三歲時的觀感逆轉,在納雲角逐2000米處女馬賽,賽事一直領先,進入直路後開始帶離對手,最後400米三個馬位,並於終點前以九個馬位大勝而回。其後角逐李奧帕馬場三級賽打吡預賽錦標,再一次以領放跑法角逐,結果與上次贏出處女馬賽一樣,以五個馬位大敗「眩目榮譽」(Glory Daze)。

「石器時代」的評價比起一眾在車士達以及嶺飛勝出的岳伯仁馬匹更好,岳伯仁已經很有信心莫雅會選騎此駒。雖然岳伯仁馬匹一向在宣佈排位後再確定出賽馬匹順利,但似乎已經差不多內定。岳伯仁也不需要電兔,因為自己本身可以自帶。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: