同樣四連勝,東京新聞盃後立即低調的幻蹤黑豹


Source: Yomiuri Shimbun

與「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ) 一樣,也是四連勝……

「幻蹤黑豹」(Elusive Panther、イルーシヴパンサー),父系「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),代表子嗣包括「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)以及剛剛贏出日本打吡的「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース),母系Elusive Cat(イルーシヴキャット)出自「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),外祖母Red Cat在美國贏出黑體字錦標。

「幻蹤黑豹」在前年八月新潟賽事贏出新馬賽。其後角逐兩次條件賽跑獲亞軍(一次1600米以及另一次2000米)。及後角逐春季錦標,不過似乎受到變化地影響下,後追反應稍弱,只獲第四位。及後出賽皐月賞,由於出賽馬不足關係,「幻蹤黑豹」仍可在這個情況下上陣。馬匹留在後方,並在內側省位,最後發力一般,以第十名完成。

兩個月後「幻蹤黑豹」在東京1600米的一勝班條件賽上陣,由田邊裕信策騎。結果從後找到位置追上,最後一刻收步取勝。四個月後,角逐東京二勝班鷹巢山特別賽,繼續成為大熱。起步後留在較後的位置,直路上追上,此時前方的Reframe(リフレイム)喜歡在外側位置角逐,還有Reframe沒有在這場賽事中靠煞食外移,結果「幻蹤黑豹」及時追上Reframe取下第三勝。

三星期後在三勝班1800米條件賽角逐十一月錦標,「幻蹤黑豹」改用居中均速跑法,不過已經在最後100米領先,最後保持均速贏馬,今年2月出戰東京新聞盃,由於秋華賞亞軍「煥發嫣紅」(Fine Rouge、ファインルージュ)等馬亦有上陣,因此只能成為第四熱門。用回留前鬥後跑法,最後400米仍然在後方,不過有空位之下仍能追上,並做出最後600米最快時間完成賽事。

田邊裕信在賽前接受訪問表示,「幻蹤黑豹」是不需要固定跑法,從內側找空位,到外側一氣追上也試過。不過在東京新聞盃之後的休養仍然不明所以。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: