2022年6月3日英國橡樹大賽賽馬日精選

既然有多一天玩,那就不客氣了……

頭場賽事是活葛特錦標。「蓬瀛志」若非不贏,一贏就五個馬位,確實血統上有點成疑,但以錦標賽來說,這個路程已經是現時最長的路程,有權甩開。「消音幫手」在梭士百利賽事,追勢受到性情影響跑獲第二,如以該表現來看,應可追得更近。「行無忌」初勝利一仗大勝三個多馬位,亦可應付較慢場地。留意12號「仙摘星」已出賽,或會退出賽事,不過馬主喜歡將馬匹密集上陣。

第二場1703米全球匯合彩池讓賽。「古樂菁英」上場由當紅見習騎師戴煥先跑獲第三,車士達是一個偏利前領的馬匹,在短期直路率先突圍等於勝出比賽。「眾志如一」雖然馬匹戰鬥力或許真的大減,不過在葉森馬場四戰三上名,此程更是全上名,不要忘記牠之前跑的是三級賽大密奧錦標。「海中星」上戰留得太後,根本完全沒有跑過,今次可望再追近一點。「卓卓勁力」已經取下三連勝,氣勢相當不場,今場亦有力再上,但需要重磅冷配。

第三場加冕盃,除了「帕拉世諾」外實力相當平均。先提供三匹,另外一匹則是四重彩的選擇。「高解像」似乎在去年亂了流程,直到最近才於達德素金盃回復,差一點就可以一放到底。哩半或許未必給人信心,不過打算在好狀態一試也不是問題。「致勝一擊」是去年冠軍,較喜歡在久休復出時出擊,今場也不例外,在杜拜司馬經典賽中,戴圖理熟習馬匹,牠是一匹鬥心強的馬匹。「活奇才」可能2400米是一個問題,加上進步那麼大,是否僅僅是「伊比爾族」追不上?查回此駒因傷休養兩年,幸好張仕頓沒有放棄。留意的是賽馬會錦標賽不是領放守在第二位,似乎還有許多空間。至於「命令」可作四重彩24注戶串選擇,怎樣也是,雖然未必夠格贏一級賽,不過在長途有證明,當然如果場地再爛,可以順序調為第三位。

第四場是橡樹大賽的例牌2000米讓賽,「灌木炎日」在葉森馬場適性良好,五戰非冠即亞,早前在準大賽日中贏出一場2400米讓賽,只忌評分接近飽和而已。前沙德韋爾倉底貨「猛得勝」由一位足名宿擁有,四月取下兩勝,包括在紐百利馬場格拉咸錦標賽日賽事,看來該駒被低估了許多。「法蘭西角」踏入今年取下一冠一亞,在二千堅尼賽馬日贏出重要讓賽後,六天後在車士達的普通讓賽取下亞軍,休養一個月希望有不錯保持。「都幻魅影」今年復出即贏六個馬位,似乎已經進步了,說不定更進一步。

葉森橡樹大賽前,例行提及其他兩場賽事,表列賽薩雷錦標,推介三匹。「重光將臨」在費爾頓錦標包尾大敗後,立即縮程在古活贏出一場定磅賽,今次縮程來跑也沒大問題。「巨無敵」雖然跑得有點多,不過增程也是好選擇,去年九月在拍賣馬1300米賽事跑獲亞軍。「子午中天」雖然初戰草地表現不理想,但最少不少乏力大敗,有不錯表現,可能出大冷。

最後是1415米賽事,「自如暗中」在雅士谷維多利亞盃錯失勝機,全程被困,在有空位時似乎受之前情況影響不太願加速,相信今場形勢有改善有力發揮。「極密」今季復出時跑獲一席亞軍,如果根據去年表現來看,還有許多進步空間。「自然徑」從巴林草地系列賽回歸後,反而由英國狀況更好,連續兩戰上名,該駒由近期狀況不錯騎師宋文赫策騎。


今年葉森橡樹大賽,即英國橡樹大賽,古摩亞的氣勢竟然是被高仕登父子壓著,也許在約克一戰並未派出最強的馬匹。賽事可以先刪「詠佳月」、「南之端」上戰表現平平的馬匹。「淘氣千禧」雖然上戰贏馬,但是本身馬匹預計並沒有參戰計劃。估計在賽事中會稍為跟前,因為岳伯仁一定會派「六月相思」去領放,說不定想利用「上流貴婦」搶口的缺點。但是「上流貴婦」並不容易應付,除了在今年復出大勝九乘外,還在三級賽慕絲多拉錦標跑季軍,在血統上來說,並無根據不合跑長途,只要跑回正常水準可以勝出。「嫻雅風姿」雖然在之前的表列賽大敗,不過上戰跑回三級賽藍風錦標大勝而回,當然如果在軟地舉行表現更好,不過也應留意好地的表現並不差。我不認為「合奏交響」在哩半發揮差過「戰神日」,雖然「戰神日」早已經在愛爾蘭一千堅尼前鎖定馬匹角逐葉森堅尼大賽,但是「合奏交響」已經在2000米證明過,不要忘記母系也是葉森橡樹大賽冠軍。至於「伴月色」在一千堅尼錦標賽日的美寶莉錦標輕鬆大勝,完全沒有用過,橡樹大賽發揮較易。至於「戰神日」以及「凌雪飛」料分頭比較低,但是為了保險可作四重彩配腳。

最後當然是給懶人看的粗暴製圖版(部份場次請參考文字版)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: