每日賽馬晚報(2022年6月2日),蘇保羅正式不續牌,三冠雙料亞軍馬春秋分受傷

✔️大井入場人數增至萬5人
✔️葉森打吡賽馬日門票搶手,不過有還有不需預約免費方法入場
✔️賽馬女主持在貝弗利被騷擾
✔️天文學家擊敗兩駒入殿堂
✔️愛蹄村不適無緣打吡
✔️冠威避戰日本泥手打吡
✔️一勝再勝放草從長計議
✔️緋紅玫瑰不玩泥沙跑寶塚
✔️Stars On Earth手術順利
✔️Rich Strike抵達貝蒙馬場
✔️綽力之城之父Nadeem離世
✔️美國馬主Sarah Ramsey離世
✔️All the Time在兩歲馬賽事大勝五乘
✔️潘頓出賽前流鼻血

©Sony Music Entertainment

沉醉一個心愛之人後,變得不像自己

既然東京競馬場已經放寬,大井競馬場亦不執輸,6月1日宣佈入場人數由4,288人,大幅增至近1萬5千人,門票可於上網預訂,如果賽事當日仍有餘額,則當日馬場內仍會發售,否則視作售罄。此外帝王賞當日亦設有1000張提前入場門券。可以較一般客人提早20分鐘入場。

新聞來源特別區競馬組合

葉森打吡賽馬日的3萬6千張的常規門票已經售罄。原因可能是2020及2021年因疫情影響門票不作公開發售,只限有關人員參與。英國賽馬會(Jockey Club)倫敦地區事務部提醒可以在馬場另一邊免費入場,那邊是公眾空間。但受到疫情影響2020及21年封閉空間。此外亦提醒星期五女士日(葉森橡樹大賽日)仍然有門票。他們估計受到英女皇伊利沙伯二世白金禧紀念活動。不過根據英國媒體報導,英女皇料不會前往葉森馬場。

新聞來源racingpost.com

星期二貝弗利馬場發生了風波。Racing TV駐場女主持Amy Chistophers訪問在場馬迷的時候,該人即時做出涉不雅姿勢,更揚言要「放上網」。女主持覺得被冒犯。貝弗利馬場隨時查閉路電視,將該名男子逐出馬場,並終身禁止他進入馬場。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會星期四發出公告,指蘇保羅已經放棄下季續約香港練馬師牌照。香港賽馬會將於6月10日召開練馬師牌照會議,料提名一位香港出身馬房人員升格為練馬師。蘇保羅訓練多頂班良駒,如「友誼至上」(Fellowship)、「友瑩格」(Aerovelocity),亦曾一度接手「巴基之星」(Pakistan Star)。蘇保羅近季受兵源困擾,除「韋小寶」(Duke Wai)外,並無馬匹評分超過100分,雖然離今季練馬師達標成績相當接近,但早前多駒受困從化,影響了他的士氣。蘇保羅現年62歲,他的成績應不受大摩條款保障,三年後將因年齡硬性退休。回家照料父親蘇禮雲,或與兄長蘇利雲團聚。星期三有媒體嘗試訪問蘇保羅,但他拒絕回答有關問題。

新聞來源南華早報


Source: Martin Lynch/Racingfotos.com

英國冠軍系列賽賽馬殿堂有新成員,「天文學家」(Galileo)公開投票中擊敗「海都之星」(Sea the Stars)以及「識價」(Shergar),成為第七匹入選殿堂的賽駒。「天文學家」是2001年打吡冠軍。退役後成為了多年的英愛冠軍種馬,截至現在為止有91匹一級賽冠軍。屆時將會在葉森打吡賽馬日舉行儀式。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

正當「愛蹄村」(Eydon)將目標瞄準葉森打吡之際,但練馬師韋利安指馬匹出現輕微異常情況,決定退出賽事,但未知何時復出。其他17匹報名馬匹已經宣佈出賽。

新聞來源racingpost.com


Source: DHRIC

阿聯酋打吡冠軍「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)原定計劃角逐日本泥地打吡,但是練馬師新谷功一認為需要多一點時間休息,讓馬匹完全回復,因而避戰日本泥地打吡。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

贏出櫻花賞及日本橡樹大賽的雙冠雌馬Stars On Earth(スターズオンアース)星期四已經在美浦訓練中心診療所完成手術,過程順利。將會在週內進行觀察,如無問題可以退院,料完全康復需要三個月時間。仍然趕及角逐秋華賞爭三冠。

新聞來源東京體育


Source: Tokyo Sports

玩完泥沙!「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、グロリアムンディ)在泥地賽四連勝,並於天蠍錦標奪亞,將會返回草地角逐寶塚紀念賽,由福永祐一策騎。由於目前馬迷投票位處百名外,將要靠外卡資格爭取入圍。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

日本打吡季軍「一勝再勝」(Ask Victor More、アスクビクターモア)已經在星期二放往山元訓練中心放草,練馬師田村康仁表示以馬匹表現來看,可成為馬房的珍貴資產。期望秋季更進一步。

新聞來源東京體育

傷兵滿營!日本打吡亞軍「春秋分」(Equinox、イクイノックス)受傷,且程度不輕。馬主Silk Racing星期四在網站發表「春秋分」傷勢。指「春秋分」返回馬房後,膝裏出現疲勞,經超聲波檢查後,雖未致於屈腱炎,但左前腳腱部在賽前變大,看來傷勢不輕。馬匹將於不久的將來送往北方牧場天榮放草,為秋季備戰。星期三亦確定了日本打吡參戰馬「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)以及「摩天威獅」(Matenro Leo、マテンロウレオ)受傷

新聞來源體育報知


Source: AC Photo/NYRA

肯塔基打吡冠軍Rich Strike已經於星期二晚抵達貝蒙馬場,備戰三冠尾關貝蒙錦標。隔日在訓練賽道中右轉兩圈慢步。據練馬師所說,將不會在賽前進行計時快操。

新聞來源Horse Racing Nation

2006藍鑽石錦標冠軍Nadeem離世。Little Avondale表Nadeem示因健康問題,選擇人道毀滅。Nadeem出賽六次取下兩勝,另一項是三級賽Maribyrnong碟。Nadeem初時在達利澳洲牧場配種,2021年轉往紐西蘭,唯一一級賽冠軍子嗣是膠沙地杜拜金莎軒冠軍「綽力之城」(Sterling City)。

新聞來源racing.com


Source: Equi-Photo/Taylor Ejdys

美國馬主兼育馬者Sarah Ramsey離世,終年83歲。她與丈夫Ken Ramsey贏出日蝕獎最佳馬主及最佳育馬者。代表馬非「淘氣貓」(Kitten’s Joy)莫屬,為他們帶來了名利,除成為日蝕獎最佳草地雄馬外,更在配種取下成功,成為美國頂尖草地種馬。近年夫婦兩人淡出馬圈,最近爆出拖欠養馬費事件。部份馬匹幾乎被強制拍賣

新聞來源bloodhorse.com



Source: Scoopdyga.com

星期三法國聖格盧賽事,「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Dolayli星期三中初出馬賽事中上陣,結果輕鬆贏出,牠的半兄是Dilawar,曾經贏出三級賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期三諾定咸賽事,Kodiac子嗣All the Time在1004米的兩歲馬初級賽中輕鬆大勝五個馬位。牠將會角逐溫莎堡錦標或瑪麗皇后錦標。

新聞來源racingpost.com

另一場三歲馬四班1008米賽事中,這場賽事只有五駒上陣,但由19倍冷門Kodiac子嗣Dynamic最後一刻追上,險勝Swayze。


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,出現罕見流鼻血情況,不是馬,而是潘頓。當日第七場四班1000米賽事策騎大熱門「華麗活力」(Gorgeous Vitality),潘頓流鼻血,需要下馬進行止血程序,潘頓可以繼續策騎,賽事延遲五分鐘,最終一放到底大勝三個半馬位。潘頓以兩場勝利得32分,壓過同分莫雷拉成為騎師王。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: