葉森打吡,誰是來勢洶洶的王者

今年打吡出賽亦多,像是英國賽馬旗幟級賽事。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

1.「換崗儀式」(Changingoftheguard)、16檔:兩歲時仍然一場未勝,包括在九月品卓市處女馬賽敗於廐侶跑獲亞軍。不過今年在鄧多克大勝膠沙地2100米賽事後,在車士達銀瓶一放到底,更將大熱門New London越帶越遠,以六個半馬位大勝。賽事由羅敦策騎。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「稱冠沙漠」(Desert Crown)、12檔:去年11月在諾定咸處女馬賽大勝五個馬位。其後直接角逐東帝錦標時,亦獲得了高評價,在最後200米時帶開對手,輕鬆以三個馬位大勝。騎師金誠剛終於首次有機會角逐打吡。

3.「愛喜寶」(El Habeeb)、14檔:僅在英國出賽一次,五月中角逐新市場表列賽,一直都跟在在前方角逐,去到最後200米仍然跟上主馬群,結果以落後頭馬八個馬位跑獲第五名。馬匹根據馬主意願交補充報名參賽,並由上次騎師易根參賽。


Source: Healy Racing Photo

4.「眩目榮譽」(Glory Daze)、10檔:兩歲時表現一般,曾試過在1800米三級賽中落後五個馬位跑第十一名。不過今年復出反彈,四月在卻拉處女馬賽大勝三個馬位。及後在打吡預賽錦標雖然未能給「石器時代」威脅,但仍然能夠追上亞席。

5.「大聯盟」(Grand Alliance)、17檔:去年11月在膠沙地賽事上陣,並於今年2月取勝,當歐洲恢復平地賽首次角逐三班讓賽,結果在最後200米帶開帶手輕鬆取勝,在葉森打吡預賽中,力落之下落後「邊陲一族」半個馬位跑獲亞軍。練馬師已經在該賽不久決定直指葉森打吡,由杜漢培策騎。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

6.「招財」(Hoo Ya Mal)、3檔:去年8月在伊波賽馬節中贏出一場1400米處女馬賽,以兩個馬位擊敗薩雷錦標參戰馬「重光將臨」,三歲時兩戰均由顧安年策騎,先在卡拉芬錦標跑獲第三,最後追了一些。接著在春列賽新市場錦標雖能追跑亞軍,伙無法對「威國之榮」構成半點威脅。今場賽事改配潘大衛


Source: Mark Cranham/racingpost.com

7.「聲遍南非」(Masekela)、8檔:雖然在皇家至士谷卓斯咸錦標跑獲第五。但及在七月錦標僅以短馬頭位不敵「原野步道」(Native Trail)跑獲亞軍。其後贏出紐百利一場表列賽,不過自御蘆錦標跑第四後,今年才上陣,角逐菲爾頓錦標,但是被不明物體「愛蹄村」(Eydon)擊敗跑獲亞軍。


Source: Alan Crowhurst

8.「邊陲一族」(Nahanni)、7檔:今年2月在金頓的哩半初級賽中取勝,4月初在萊士達馬場的初級賽大以九個馬位大勝,及後角逐葉森打吡預賽,以半個馬位險勝「大聯盟」也許該場賽事只是2000米賽事,跑回哩半或有機會復活,賽事由卡比策騎。


Source: DHRIC

9.「威國之榮」(Nations Pride)、5檔:九月初出跑第二後,十月及十一月從嶺飛以及湛士福膠沙地賽事各取一勝。今年二月勝出美丹200米賽事Jumeirah打吡後,及後在新市場角逐新市場錦標以強勁姿態大勝八乘。馬匹繳交補充報名參與。並由布宜學策騎。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

10.「峭峻」(Piz Badile)、7檔:去年七月在基拉尼贏出處女馬賽,三個月後在李奧帕1800米三級賽跑獲亞軍。四月初在三級賽百利斯錦標以馬頭位擊敗「實幹牛仔」(Buckaroo),此駒在5月中已經確定由戴圖理策騎,希望可以憑經驗增加爭勝機會。


Source: John Grossick/racingpost.com

11.「御皇贊助」(Royal Patronage)、1檔:兩歲時已經發揮不錯表現,去年七月在葉森約1400米賽事中打開勝利之門。並在二級賽中在幾乎不可能之下,反勝「奪標先驅」(Coroebus)。馬匹在威騰未來錦標大敗。今季角逐二千堅劬錦標跑獲第八。於是增程嘗試挑戰打吡。雖然未能對「稱冠沙漠」構成威力,但已經跑獲亞軍。

12.「重拳威力」(Sonny Liston)、13檔:去年七月在沙邱園初級賽大勝三個馬位。今年兩戰角逐菲爾頓錦標只獲毫無威脅第四名。及後在車士達的第河錦標,最後追勢稍弱,跑獲季軍。今場改配馬昆上陣。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

13.「罕世寶」(Star of India)、15檔:全兄是香港現役的「三江飛輪」(S J Tourbillon),去年10月尾在李奧帕1400米處女馬賽贏馬,今年角逐卡拉芬錦標時只獲第五。及後在車士達馬場水平較低的第河錦標中,最後帶出Cresta以及「重拳威力」贏出表列賽,但實力不高。由副車許覺能策騎。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

14.「石器時代」(Stone Age)、4檔:兩歲時五戰全敗,但是當中包括在一級賽及二級賽上名跑入亞軍。今季重新由處女馬賽開始,以九個馬位大勝2000米賽事,其後在李奧帕打吡預賽錦標中照辦煮碗,以五個馬位大勝「眩目榮譽」。莫雷亦選騎此駒。(詳細介紹

15.「星大道」(Walk of Stars)、9檔:兩歲時諾定咸的處女馬賽大勝四個馬位,今年4月在格拉咸錦標險勝一場三班定磅賽,及後在嶺飛打吡預賽錦標中,力追United Nations,但是最終無法追上只獲亞軍,賽事由杜俊誠策騎。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

16.「韋氏」(Westover)、2檔:兩歲時初出即勝後,連續兩次跑了不幸的亞軍。及後在沙丘園經典預賽錦標中,看似在較後位置未能追上,但及後取得領先,以短馬頭位擊退「現金至上」(Cash)。該駒的評價不算太高,當「現金至上」避戰葉森打吡前,「韋氏」的賠率都比其冷。(詳細介紹


風東來(左)Source: Alan Crowhurst/Getty Images

17.「風東來」(West Wind Blows)、11檔:只是出賽兩場而已,去年年尾在紐卡素的膠沙地賽事以半個馬位勝出,最後100米領先,並險勝對手。上戰在諾定凋初級賽中,輕鬆一放到底勝出,包括兩匹高多芬馬匹。上賽已由馬卓堯接手。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: