2022年6月5日賽馬日(10場田草泥混合、C跑道)+安田紀念賽以及法國打吡大賽特集

5月29日本地賽事結果
第三場:「都靈太陽」季軍
第七場:「美麗同享」冠軍
第八場:「時時歡呼」亞軍
S1第一場:「春秋分」亞軍

「都靈太陽」守得不錯,但欠最後把握。「美麗同享」加分後需要面對一眾課題。「時時歡呼」馬匹肯定值二班,再多一兩場再可以了。

星期日賽事貼兩場本地賽事足矣。第七場三班1200米賽事,上週另一場三班1200米,暗示了賺了形勢的馬匹再出表現一般。但是談到最賺,「夢巴黎」不算最賺,「波爾多」更賺,當然「夢巴黎」跑好地也行,就像冠軍賽馬日時的三班1200米慢放到底。「順勢而飛」是少有63分的PPG可以在初出下發揮,即使跑沙田一樣也問題。

第十場二班1400米,高伯新雖然兵源不多,但靠匹幾匹頂班份子,達標完全沒有問題,今次換上巴度一拼。「幸運有您」亦已經突破90分水位,早前在谷草1200米追上亞軍發揮不錯。「金鑽貴人」測試沙田實力,上次在谷草這樣情況下追上第二,其實一點兒也不簡單。


星期日東京競馬場安田紀念賽雖然預測有雨,但是根據天氣預告,要去到下午時分才下,因此實際影響不大。先刪馬吧。第一匹是「空手道」,轉馬房後好像不合跑,東京競馬場威力稍比中山差一些。「哥德教堂」不合在一級賽競逐。「秀逸小島」雖有三歲馬輕磅優勢,但是準備過程不像「速度大師」那麼完美,「日照飛駿」較合跑短途,雖然以其泥地血統一哩應沒問題。「前人足跡」雖然在維多利亞一哩賽跑獲第三,但該日賽事亦偏向利前領的馬匹,追勢不錯,練馬師很快確定會角逐此賽事,證馬匹狀態理想。「幻蹤黑豹」在星期三最後快試想當強勁,即使在雨天留前鬥後也沒問題,五連勝難度不低,但牠可以有能力辦到。維多利亞一哩賽亞軍「煥發嫣紅」追勢也很勁,星期三操練保持著這樣的狀態。「樂桃源」在高松宮紀念賽跑入亞軍,如果追勢再強一點,有權取下勝利。第五選是「神志勇駿」轉戰一哩取下四連勝,唯一不明的是東京賽場的威力。大熱門「速度大師」可作四重彩保險腳


留意法國打吡賽事要去到星期日早上才能受注。在推介前可以考慮幾點,法國二千堅尼是一場利前領的馬匹,包括「現代遊戲」在內,三甲馬都是由前三馬控制。當然「現代遊戲」也有一定實力,將亞季馬帶開。不過今次個的首選是「神尊全智」,在表列賽中輕鬆帶離對手,如果以賽時來看,亦應在法國打吡做出好時間,杜滿樂選騎此駒已經是理由。「現代遊戲」可以作次選,血統上跑中距離祇沒問題,只差在實戰而已。「遠古羅馬」亦在法國二千堅尼追得不錯,這匹曾於兩歲一級賽上名的馬匹已經多進步,法國打吡大賽會是收成。盧傑出四匹,阿加汗的馬匹當然要指名蘇銘倫「奮蹈厲」在途程較短的傑時錦標出半力贏馬,檔位亦很好,星期日場地亦合發揮。「帝國精兵」可作大冷,馬匹也有點意外在愛爾蘭二千堅尼跑入第三,因為除了「原野步道」,其他馬匹都未能爭標表現,途程可能是問題,但已經一早在歐洲爭1600米賽事且有不錯表現。也應考慮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: