葉森橡樹大賽,岳伯仁憑戰神日贏出第41場英國經典賽破紀錄


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

一個小小的失誤,隨時成為大的敗北……

高仕登父子訓練的馬匹成為兩大熱門,當中較熱的是慕絲多拉錦標冠軍「上流貴婦」(Emily Upjohn)更加是大勝而回。「凌雪飛」(Nashwa)成為次熱,在紐百利輕取一場表列賽,杜苑欣有望成為第一位贏出英國經典賽女騎師。莫雅選騎「戰神日」(Tuesday),早在愛爾蘭一千堅尼前,已經安排葉森橡樹大賽。英愛一千堅尼合共跑獲一亞一季。「合奏交響」(Concert Hall)贏出2000米表列賽後,縮程跑愛爾蘭一千堅尼跑獲季軍。「伴月色」(With the Moonlight)在新市場美寶莉錦標亦大勝而回,絕對不簡單。全球彩池方面「上流貴婦」成為1.9倍大熱,「凌雪飛」次之,接著也是「戰神日」以及「合奏交響」。

「上流貴婦」起步慢閘被迫留後,賽事首先由「六月相思」(Thoughts Of June)以及「伴月色」首先帶出,「伴月色」的內側有換上馬昆的「嫻雅風姿」(Tranquil Lady),接著就有「詠佳月」(Moon de Vega),接著下就有「合奏交響」以及補充報名的「淘氣千禧」(Rogue Millennium),接著就有「奇粉黛」(Kawida)以及「凌雪飛」。最後三匹是「上流貴婦」、「戰神日」以及「南之端」(The Algarve)。其後馬匹進入韃靼咸彎時位置不變。

轉入直路後「六月相思」仍然領先,看到「奇粉黛」以外「上流貴婦」走出最外側的位置,「合奏交響」也是一樣,不過在內側馬群中「戰神日」俏俏地追了不少。馬匹已經在「六月相思」以及「嫻雅風姿」之後。最後大家以為最外側的跑法更合跑的時候。不久之後「戰神日」已經帶出。「淘氣千禧」(馬卓堯)亦想突圍,「凌雪飛」(杜苑欣)亦剛剛追過「嫻雅風姿」,「上流貴婦」亦不敢怠慢開始策騎。最後200米「戰神日」有兩個馬位優勢,剩下能夠追上來的就只有「上流貴婦」以及「凌雲飛」可以改變戰局。最後100米「戰神日」完全加速,「上流貴婦」追上時一點也不容易,「凌雲飛」一直守在第三位。最後戴圖理策騎的「上流貴婦」以及莫雅「戰神日」帶到最後一步,兩馬幾乎同時過終點。不過就在「上流貴婦」領先之時,「戰神日」的馬頭壓回來,結果「戰神日」贏出葉森橡樹大賽。「上流貴婦」跑獲第二,季軍「凌雪飛」。

「戰神日」去年6月跑了一次處女馬賽亞軍後,一直未見蹤影。直到今年3月在奈斯處女馬賽復出,並輕鬆取勝。在英國一千堅尼錦標中,由戴圖理錦標,結果一路在內側下跑第三,接著在愛爾蘭一千堅尼錦標被Homeless Songs輕鬆追上大勝而回。至於跑葉森橡樹大賽方面,其實一早已經想好了,跑完一千堅尼錦標後已經一早鎖定。「上流貴婦」若非起步慢閘已經經了,「凌雪飛」以及「合奏交響」也做到一切,但無奈實力差了一點點。莫雅在表示,原本這個位不算太好,不過當步速中等,反而讓座騎有發揮馬匹長很快。對於岳伯仁指示非常相信,就是「各管各」(Minding)輸掉愛爾蘭一千堅尼之時一樣。岳伯仁贏出英國第四十一個經典賽冠軍,打破了十九世紀時的舊紀錄,他表示感到光榮。對於馬匹表現,在角逐經典賽仍未成長,認為贏出橡樹大賽並非是終點。戴圖理表示輸在不幸的際遇之上

新聞來源racingpost.com



2022年6月3日
加冕盃(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
葉森 草地2405米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1.「戰神日」(Tuesday)
詳見血統表

2.「上流貴婦」(Emily Upjohn) 短頭
Sea the Stars – Hidden Brief (Barathea) 4-3-1-0

3.「凌雪飛」(Nashwa) 3-1/4
Frankel – Princess Loulou (Pivotal) 4-2-0-2

4.「合奏交響」(Concert Hall) 1-1/4
5.「奇粉黛」(Kawida) 2-1/4
6.「嫻雅風姿」(Tranquil Lady)
7.「淘氣千禧」(Rogue Millennium) 頸
8.「詠佳月」(Moon de Vega) 3-3/4
9.「六月相思」(Thoughts Of June) 2
10.「南之端」(The Algarve) 7
11.「伴月色」(With the Moonlight) 6-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:37.83

戰神日 2019年6月3日出生 棗毛
賽績:5戰2冠2亞1季 獎金:364,705英鎊+112,300歐元
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs John Magnier/Michael Tabor/Derrick Smith/Westerberg

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Lillie Langtry(愛)
2007 深棗/棕
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adomde
Hoity Hoity
2000 棗
Darshaan
Hiwaayati

Inbreed: Northern Dancer: S3XM5
血統補充:母系「莉莉」(Lillie Langtry)曾兩度贏出三級賽。全姊「各管各」(Minding)是多項一級賽冠軍,另一匹全姊「帝后風華」(Empress Josephine)贏出愛爾蘭一千堅尼

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: