鳴尾紀念賽,寰宇旅者接近一年半載久休復出贏馬


Source: Yomiuri Shimbun

若非如此,2021年最少應有一場分級賽在手

自從在六月舉行的鳴尾紀念賽,可以讓一些實力較次的中距離馬尋求上位機會,或者有機會以外卡身份取得一個寶塚紀念賽的入場資格。Kaiser Barows(カイザーバローズ)成為了大熱門,雖然僅僅是新潟大賞典亞軍,但進步空間不少。「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルドライゼンデ)相隔十六個月復出,兩年前的日本打吡當中上名跑入第三名。「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)去年在秋季天皇賞及日本盃跑第四,但如果再進一步,仍需要更多獎金加算。「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)雖然在升格公開班次後兩場賽事表現一般,但有支持。

賽事首先由King of Dragon(キングオブドラゴン)帶出,有馬領放下「湘南山城」(Shonan Bardi、ショウナンバルディ)縮到第二位,接著是「天鐵」(Gibeon、ギベオン)以及「勇小子」(Yashamaru、ヤシャマル) 兩駒,大熱門Kaiser Barows位處第五位,接著是「寰宇旅者」,及後就有「吉典娜」以及「山嶺寶穴」兩匹,尾二是「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ),包尾是遠遠落後的「百卓力」(Patrick、パトリック)。

轉入直路後King of Dragon繼續領先,「湘南山城」開始乏力,「天鐵」開始追下,此時「寰宇旅者」等待了空位後開始殺上,之後位置有Kaiser Barows、「吉典娜」以及「山嶺寶穴」亦追上,不過此時佔先機的是「寰宇旅者」!但是被「寰宇旅者」佔先機,看似不像是久休復出的馬匹。「天鐵」以及King of Dragon乏力,似乎是「吉典娜」以及「山嶺寶穴」追上。但是連達文策騎的「寰宇旅者」突圍而出,雖然最後「吉典娜」以及「山嶺寶穴」將領先優勢收窄。不過仍然由「寰宇旅者」先過終點,「吉典娜」第二,季軍是「山嶺寶穴」

「寰宇旅者」贏出新馬賽後,取下二連勝,希望錦標跑獲亞軍。接著在日本打吡跑獲第三,以及菊花賞前哨戰神戶新聞盃奪亞。去到正賽只獲第四。接著在美國賽馬會奪亞後休養整年,期間與死神一度相當接好,幸福仍能回復。連達文表示雖然久休復出,但已經進入作戰模式,了解賽事。直路時等待空位,有空位發揮出色爆發力,期待將來表現。「吉典娜」也許要跑1800-2200米賽事,上次跑一哩似乎有點短。「山嶺寶穴」相當不幸,牠應該有亞軍。Kaiser Barows仍然需要更多學習。

新聞來源體育報知


2022年6月4日
鳴尾紀念賽(三級賽)賽事系列如適用
中京 草地2000米 條件 場地:好至快地(良)

1.「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルドライゼンデ) 1:57.7
2.「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ) 1:57.8 1/2
3.「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット) 1:57.8 頭
4.「天鐵」(Gibeon、ギベオン) 1:57.9 1/2
5. King of Dragon(キングオブドラゴン) 1:58.0 1
6. Kaiser Barows(カイザーバローズ) 1:58.1 頸
7.「湘南山城」(Shonan Bardi、ショウナンバルディ) 1:58.5 2-1/2
8.「百卓力」(Patrick、パトリック) 1:58.9 2-1/2
9.「勇小子」(Yashamaru、ヤシャマル) 1:59.0 3/4
10.「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ) 1:59.4 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.7 最後600米分段時間:34.3
分段時間(400米):23.7 – (12.4 – 11.3) – 24.4 (12.4 – 12.0) – 23.9 (12.0 – 11.9) – 22.7 (11.4 – 11.3) – 23.0 (11.1 – 11.9)

寰宇旅者介紹:
父系:Dream Journey
母系:Mandela (Acatenango)
賽績:10戰3冠4亞1季
獎金:219,509,000日圓
練馬師:池江泰壽
馬主:Sunday Racing
血統補充:半兄「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)是一級賽冠軍,另一匹半兄「世界王牌」(World Ace、ワールドエース)是分級賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: