馬圈狂新聞130

馬圈狂新聞繼續加班做功德……


Source: Yoshihiro Togashi/Shueisha

連地球上最拖稿的人都在重新畫漫畫,馬圈狂新聞反而再拖稿,現在基本上拖到去日本橡樹大賽的那個時空。

第五名:大井睡倒漢釣到當事人
東京都大井競馬場在此時仍然限制入場人數至數千人

有一位入場者拍攝一位入場人士在馬場內爆睡的醜態,不是指定席坐位,而是公眾空間。

並以北斗之拳去形容為「世紀末」大井競馬場

本來應沒有什麼問題,但是卻釣到當事人。回應推主為「這就是我。」

而且更不只一人通報,還是幾個人。最後那個人懷疑因為打工過度在馬場內睡過頭,最終被保安拍醒,最終他還趕得及買第十一場主題賽事,不過卻讓他輸掉了一天3/4的人工。

第四名:法國打吡大賽檔位抽籤因岳伯仁原因重新來過
近期電視台製作與賽馬相關節目相繼出現「放送事故

只要是英愛法的一級賽,岳伯仁總會派出一匹馬去參加。當然,現時短途賽除外。


Source: Frederic Vernichon

在早前星期日的法國打吡大賽中,由「奮蹈厲」(Vadeni)勝出。

星期四原應在中午前完成檔位抽籤,不過抽到宣佈退出的馬匹。


Source: Healy Racing Photo

原來岳伯仁決定將「海角遠景」(Point Lonsdale)退出,但是抽籤人員並不為意。在抽到「海角遠景」的馬名後都呆了一呆。

這個方法絕對不能「後備補上」,而是將整個抽籤推到重來,在當日下午完成抽籤。

第三名:傳言一語成籤,蘇保羅真的要離開
練馬師蘇保羅離開香港。


Source: HKJC

在兩個月前馬圈人士以有力的證據認為蘇保羅會離開穿香港,因為提出了撤離從化以及成績不理想等理由。

結果最後成為了一眾鍵盤馬迷「大型翻車現場」,當時蘇保羅仍然否認。

不過上星期看到蘇保羅的副練有所行動,接觸其他練馬師。結果今次爆出的是「Wojbomb」,因為是傳媒爆出來,蘇保羅終於在上星期五正式向香港賽馬會遞紙,決定今季過後不玩。

第二名:這一腳讓Sound Vivace暴走

兩星期前舉行的日本橡樹大賽,因為罕見原因,導致延遲15分鐘停賽。原因是出戰馬Sound Vivace(サウンドビバーチェ)放馬。

於是閘廂人慢慢跑到對面彎位把Sound Vivace抓著

不過為了投注人士公平,馬匹仍然需要接受檢查

於是慢慢帶回閘口讓獸醫檢查。

雖然沒有疲勞,但是出現皮外傷下,只好退出比賽。

不過看真一點真兇不是Sound Vivace,而是Love Pyro(ラブパイロー),就是Love Pyro的那一樣,結果導致15分鐘停跑

第一名:關西電視台需要一把「助太刀」

日本橡樹大賽延遲15分鐘,由於一般「免費電視」賽馬直播去到下午4時結束,因為延遲15分鐘,幾乎播不到。

日本電視亦有習慣,節目結果前會有2分鐘的總結時間,之前進會進入一段廣告。

結果一眾關西民眾觀看賽事的時候,卻出現跑到一半時候彈出廣告。當然關西地區,由富士電視台的姊妹電視台關西電視台負責,第一個廣告是「助太刀

看來需要「助太刀」(援手)的是關西電視台,請多一個導播幫手。當然關東地區的富士電視台並無出現此情況。

關西電視台導播偷懶全國偷笑。莫非是想幫官方賽馬頻道Green Channel訂閱打廣告?因為他們絕對不會是那種情況下跳去廣告

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: