每日賽馬晚報(2022年6月7日),薛恩不幸確診,莫艾誠皇家雅士谷有新工作

✔️命令今年無法上陣
✔️凌雪飛或跑法國橡樹
✔️淘氣千禧亦以中距離為目標
✔️換崗儀式有力成聖烈治主力馬
✔️葉森打吡前放煙花,兩名評述都提出不滿
✔️杏目僅差8票未能即時成為顯彰馬
✔️藤澤和雄成為顯彰練馬師
✔️Boldog Hos從神戶新聞盃爭三冠尾關
✔️Ethereal Road避戰貝蒙錦標
✔️Bobby Flay購入We the People部份權利
✔️華特僅派五駒參加皇家雅士谷
✔️胡森有機會派許晉亨兩駒參加皇家雅士谷

©UP-FRONT WORKS

想說出來,但是頭殼卻被人敲下去

騎師薛恩確診。香港賽馬會指薛恩星期二接受例行核酸檢測時對新冠病毒呈陽性反應。薜恩由於已經在5月29日停賽,故此根據防疫政策,原定在6月12日復出亦要中止。此外6月15日轉播皇家雅士谷賽事,週三並無編排本地賽事。薛恩目前在港取下36場勝利,包括憑著「將王」(Russian Emperor)兩度贏出一級賽。馬季結束後結束開香港。由於傳播點料不在賽馬日內,故星期三比賽料可正常舉行。據知與薛恩同一組合有潘明輝以及霍宏聲兩人

新聞來源東網馬經


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

加冕盃冠軍「命令」(Hukum)因後腿骨折,肯定在今年年內無法再上陣。沙德韋爾經理人Angus Gold表示對於表示未確定會否恢復操練,若非或會成為種馬。由於決定時間尚早,因此會在稍後公佈。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

葉森橡樹大賽跑入季軍的「凌雪飛」(Nashwa)打算火速復出。馬主經理人Teddy Grimthorpe表示,馬匹的目標將會縮程中距離。角逐法國橡樹錦標後,接著是蘭秀錦標。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

跑獲第七的「淘氣千禧」(Rogue Millennium)亦會縮程中距離,練馬師郭來發指未有短期出賽計劃,不過長期上將會出戰歌劇錦標。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

岳伯仁角逐葉森打吡的馬匹當中,以「換崗儀式」(Changingoftheguard)跑第五成績最佳。騎師羅敦建議「換崗儀式」以聖烈治錦標為目標。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

葉森打吡大賽前開跑數分鐘放煙花引來不滿,除了卡比認為「邊陲一族」(Nahanni)受到影響,兩位負責評述的Richard Hoiles以及Simon Holt亦對英國賽馬會(Jockey Club)安排感到不滿。獨立電視台賽馬首席即時走位評述Richard Hoiles表示煙花的吵聲影響馬匹情緒。Simon Holt以身同感受。英國賽馬會表示會根據意見進行反饋。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

日本星期二完成顯彰馬投票,在「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)以及「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)取得144票,離75%的基數尚差8票,故此今年並無新增顯彰馬。「杏目」未能在首年入選。至於第三名是「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)得91票,次之為「滿樂時」(Maurice、モーリス)78票。馬匹可在20年內保有投票資格,直到入選為止。

新聞來源日刊體育

至於藤澤和雄就不用爭了。練馬師生涯取下1570勝,贏出「一級賽」數目亦達標。此外亦有冠軍練馬師。藤澤和雄感謝馬匹努力以及馬主及馬迷的支持。能獲得此獎項實力無上光榮,在此向日本中央競馬會衷心感謝。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

京都新聞盃季軍Boldog Hos(ボルドグフーシュ),將會透過神戶新聞盃,力爭三甲,從而得到菊花賞優先出賽資格。


Source: Coady Photography

短途快馬Jackie’s Warrior將會角逐貝蒙園週五二級賽True North錦標,屆時將面對五匹對手。

新聞來源bloodhorse.com

Ethereal Road繼避戰肯塔基打吡後,再避戰貝蒙錦標。原因是受到擦傷影響,只好讓馬匹退出比賽。Ethereal Road在必利是錦標賽日贏出黑體字賽事Sir Barton錦標,並成為貝蒙錦標爭標熱門之一。

新聞來源bloodhorse.com

電視節目國際大廚Bobby Flay透過WinStar Farm,購入了貝蒙錦標參戰馬We the People的部份權利。We the People在貝蒙錦標著名預賽小飛俠錦標大勝十個馬位之多。Bobby Flay並不是對賽馬「玩玩吓」,Pizza Bianca是育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍,下週五前往英國參加加冕錦標。

新聞來源Daily Racing Form

星期六在史德布克賽日亦會舉行二級賽Q22,贏出東奔盃的Huetor排在10檔上陣,屆時需面對15匹對手。包括在東奔盃跑獲亞軍的「最高寶」(Maximal)

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師華特有別於以往,今年皇家雅士谷出賽馬匹剛剛好「一隻手數得晒」。主力兩召是皇席錦標「友情比金」(Golden Pal)以及白金禧錦標「鈴兒花」(Campanelle)。三歲馬「魯思因鎮」(Ruthin)出戰荷里雷德宮錦標。另外兩匹兩歲馬Love Reigns以及Seismic Spirit分別角逐瑪麗皇后錦標以及溫莎堡錦標。五駒全由日蝕獎騎師奧天信策局。

新聞來源At the Races

Savvy Victory繼續在英國上陣。練馬師胡森表示,車士達銀瓶表現失望,避戰葉森打吡後,就以皇家雅士谷為目標。三選其中,分別是英皇愛德華七世錦標、英皇佐治五世錦標以及金門錦標,後兩者是讓賽,似乎較合Savvy Victory。另外會派出Savvy Knight上陣,以皇家雅士谷讓賽為目標。

新聞來源At the Races


Source: Racingfotos.com

去年曾經在皇家雅士谷跑獲亞軍的「熊衝勁」(Go Bears Go),將會在英聯邦盃進行反應。上一場賽事在桑迪里錦標中慢閘跑獲第四。「熊衝勁」能否成為Amo Racing第一匹贏出一級賽馬匹?

新聞來源racingpost.com

正值停賽的莫艾誠,將會在皇家雅士谷有新的工作崗位,就是替馬迷分析賽事。英國及愛爾蘭觀眾可以在Sky Sports Racing看到莫艾誠身影。星期一與將會在ITV時段的Matt Chapman(平時是Sky Sports Racing駐場主持)巡視雅士谷馬場

新聞來源At the Races

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: