澳洲賽馬獎金大戰持續,墨盃嘉年華最後一天變「冠軍錦標賽馬日」,紐西蘭亦越洋參戰


Source: Racing Photos

兩州繼續撕殺,維省亦推出延長戰線的招數……

星期一當新南威爾斯賽馬會微調其他賽事獎金,並明顯增加金鷹錦標獎金後。維省賽馬會宣佈,改動安排。大獎日將會進行成為冠軍賽馬日。原先在維多利亞打吡賽馬日龍舌蘭錦標成為冠軍一哩錦標(暫譯),獎金亦增至300萬澳元。至於原先在當日舉行的達利經典賽以及麥堅倫錦標,將會更名為冠軍短途錦標(暫譯)以及維省賽馬會冠軍錦標(暫譯),獎金均增至300萬。至於考菲爾德堅尼獎金大升3倍,總獎金300萬澳元。此外因應珠穆朗瑪峰錦標影響出馬水準的萬利嘉多錦標,獎金由增至200萬。至於澳洲盃,一如之前放風聲下,將會在3月下旬舉行,讓明星一哩賽馬匹增程挑戰,直接與鄧格錦標競爭。此外星期六城市賽事,90分或以上讓賽級別賽事,增至15萬澳元。星期三城市賽亦增至5萬5千澳元。亦外亦增撥700萬澳元給鄉郊馬場,鄉郊夜賽最低獎金亦有4萬。此外三項離墨爾本盃的非資格長途賽事即智朗盃、滿利谷銀瓶以及大金山盃增至50萬

新聞來源racing.com


Source: Trish Dunell

受到澳洲賽馬獎金大戰,紐西蘭難留實力馬,不少馬匹已經過了塔斯曼海,幾乎一去不回頭。2022-23年馬季是時候作出增加,所有一級賽獎金由22萬紐西蘭元增至30萬紐西蘭元。主要賽日二級賽增至14萬(非主要賽日11萬)、主要賽日三級賽10萬(非主要賽日維持8萬),此外各項級別賽亦會提升,讓一些實力較佳的馬匹留在大賽日。未知會否增加重中之重的紐西蘭打吡、紐西蘭堅尼系列,例如可以讓紐西蘭打吡重返百萬紐元。為避免開空頭支持,亦設立了千萬紐元基金作儲備,讓馬場有必要的時候可以申索。

新聞來源NZ Racing News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: