每日賽馬晚報(2022年6月8日),毛里裘斯週六復賽,香港練馬師需面對多人硬性退休

✔️艾寧返回愛爾蘭渡假
✔️北村友一及團野大成週六重返賽場
✔️Al Boum Photo宣佈退役
✔️叢林大亨由美麗系馬主擁有
✔️吉田俊介成育馬者盃評委
✔️Win Marvel堅蘭盃再上陣
✔️前人足跡先放草再考慮
✔️聖駒、勝在可愛皇家雅士谷直接復出
✔️雄霸海上避女皇安妮錦標
✔️Goshen參加平地賽
✔️精心挑選週六最後一戰
✔️Ayrton史德布克讓賽排外檔
✔️貝蒙錦標預期大熱門並非Rich Strike

非洲賽馬後花園毛里裘斯賽馬週六恢復。6月8日可恢復比賽授權事宜,計劃在11日復賽,內容稍後公佈。毛里裘斯賽馬2020及2021年受疫情影響延遲開賽。

新聞來源Sporting Post


Source: Getty Images

騎師艾寧本週六前往昆士蘭省鷹園策騎後,返回愛爾蘭與家人團聚。受疫情影響2020年及2021年艾寧無法返回受(。他表示返家後會探望好友,觀賞皇家雅士谷賽事,參加朋友婚禮。本週六在鷹園阿堅斯策騎Lethal Thoughts,此外在Q22策騎「生命之禮」(Le Don De Vie),艾寧八月回歸澳洲。

新聞來源racing.com

北村友一一如預期,在6月11日恢復賽場上騎。他表示一如以往,沒有太大改變。此外團野大成亦於週六復出。希望可以追回同期生菅原明良以及岩田望來,可以在打吡中上陣。

新聞來源體育報知


Source: Jonathan Grossick

由莫威利訓練的兩屆卓定咸金盃冠軍Al Boum Photo宣佈退役。將會由Louise Duffy安排下,嘗試訓練成為盛裝舞步馬匹。

新聞來源racingpost.com

香港練馬師問題浮起,多位練馬師即將年屆65或70歲,需要在短時間內提拔多名練馬師。即使蔡約翰以及告東尼已經有「大摩條款」延長,也要去到2024及2026年交還練馬師牌照。此外第一期及第二期見習生姚本輝及呂健威亦將於兩季內退休。雖然兩人都訓練過或正在訓練馬王級賽駒,但料兩人不受條款保護。此外何良、鄭俊偉以及徐雨石即使包括今季在內之後每季達標,也需要在五年內不得不交還練馬師牌照。其他需在五年內交還牌照還有賀賢。雖然有黎昭昇來港,但仍然需要有多位新血。根據香港賽馬會前外籍撰仍作家莫瑾賢(David Morgan)打探,最有機會提升的是告東尼副練巫偉傑。文家良副練葉永恒以及蔡約翰副練周瑞麟。

新聞來源競馬論

馬販喬治摩亞,確定南澳打吡冠軍「叢林大亨」(Jungle Mangate)由告東尼訓練。將由美麗系馬主擁有

美國育馬者盃早前選出了20名評委,首次選中日本人。他是Sunday Racing代表吉田俊介。料可以在日本育馬者盃賽事中更積極參與。任期4年。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

勝出三級賽葵葉錦標的Win Marvel(ウインマーベル)將於8月尾在三級賽堅蘭盃復出。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

贏出安田紀念賽的「前人足跡」(Songline、ソングライン)將會送往北方牧場天榮放草。早前已經有風聲指應角逐育馬者盃,不過現階段仍然未定,林徹稱會與馬主相討。據知馬匹的秋季目標是日本國內的一哩冠軍賽,或海外賽事(未有點名是哪一場)。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

練馬師杉山晴紀在寶塚紀念賽還有「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ)這匹秘密武器。星期三完成栗東練馬中心的上斜快後試後表示。騎師武豐已經向他表示2200米途程沒有問題。

新聞來源體育報知

接下來是皇家雅士谷相關消息。「聖駒」(Sacred)自去年肯格福德以來從未上陣。包括因場地問題避戰。同樣地只要場地許可(好地),就可以在皇家雅士谷上陣。優先角逐白金禧錦標,至於劍橋公爵錦標則是次選。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick/racingpost.com

「勝在可愛」(Zain Claudette)自去年卓維利園錦標大敗後,未有上陣。練馬師穆罕默德表示會在雅士谷角逐六化郎賽事,即英聯邦盃。雖然有許多人建議可以找三級賽或表列賽上陣,因為在皇家雅士谷前並無合適替補賽事。

新聞來源At the Races


Source: racingfotos.com

練馬師艾柏賓宣佈,由於「雄霸海上」(Master of the Seas)操練進度不滿意,練馬師艾柏賓宣佈,「雄霸海上」避戰女皇安妮錦標。

新聞來源At the Races


Source: Bill Selwyn

話題多多的跳欄馬Goshen,決定加入戰線。該駒曾經贏出跳欄一級賽。上次古活平地賽小試牛刀,跑獲季軍。料馬會角逐雅士谷錦標或亞歷珊卓皇后錦標。該駒平地評分87分。

新聞來源racingpost.com

跟著是育馬相關消息。日本新種馬「食為主」(Mind Your Biscuit)偷步三天,首匹子嗣在北海道門別贏馬。6月1日Bright Color(ブライトカラー)勝出1000米JRA認可新馬賽。賽事中以馬頸位取勝。

新聞來源bloodhorse.com

「摘星勇驥」(Zoustar)的北半球子嗣可以首次上陣。星期二在華特比兩歲馬1100米條件限制初級賽中由Just Janet取下勝利。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Peter Rubery

長年保持好表現的「精心挑選」(The Chosen One)將於角逐本週Q22賽事後,返回紐西蘭Highview Stud配種。練馬師方世民認為上戰東奔盃跑第五實屬不幸。有望在Q22勝出後可望光榮引退。

新聞來源NZ Racing News


星期二湛士福三歲或以上1400米處女馬賽,Western Writer(布宜學)從後追上,將大熱門Dukedom趕過贏馬。

星期二Dieppe賽事,「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣Havana Angel(彭國年)輕鬆一放到底,在兩歲馬1100米處女馬賽輕鬆大勝而回。



Source: Racing Photos

星期六鷹園舉行一級賽史德布克讓賽。大熱門Ayrton將要排在外檔。雖然在賀連特錦標表現失望,但普遍認為該場賽事根本不算數。「強靭鬥士」(Alligator Blood)經過千辛萬苦,終於重返一級賽陣線。Apache Chase則是主隊馬希望。此外Rothfire、「指數定律」(Laws of Indices)也有不錯機會。

新聞來源punters.com.au


Source: AC Photo/NYRA

美國三冠尾關貝蒙錦標方面。Rich Strike看似已為賽事準備好,這匹肯塔基打吡冠軍應該萬無一失,不過We the People成為重點,因為在小飛俠錦標大勝而回。肯塔基橡樹大賽Nest亦出戰賽事。Mo Donegal以及Barber Road在肯塔基打吡跑第五及第六也不容忽視。至於必利是錦標上名馬Creative Minister當然要留意。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年6月8日),毛里裘斯週六復賽,香港練馬師需面對多人硬性退休”

  1. 呂健威今季同上季獎金係前五名, 下季如果金槍六十保持水準, 保持前五名非難事, 有機會享用大摩條款玩到七十歲。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: