每日賽馬晚報(2022年6月9日),工業國度戰轉戰泥地,練馬師打死不想讓亮葉仙查跑金盃

✔️英國砍賽事計劃今年無法執行
✔️名揚大道及墨盃後復賽
✔️樂桃源轉戰短途馬錦標
✔️領銜成為寶塚票王
✔️沈醉轉戰白金禧錦標
✔️上流貴婦有機會在皇家雅士谷上陣
✔️Kile奪東京打吡
✔️同舟共濟贏後需要閹割
✔️郗福年週三有運搶走布宜學兩場頭馬
✔️Flightline想四連勝需要面對國際評分超過120分對手

因應出馬數目減少,英國賽馬委員會建議大砍300場賽事。但是英國賽馬場是靠賽馬日維持收入來源,社交活動比例較重。此建議在英國眾馬場以及練馬師團體為首的反對之下,計劃砍賽事的建議已被擱置,料在2023年才能貫徹執行。

新聞來源racingpost.com

兩匹在去年墨爾本盃上陣後,再未出賽的馬匹,將於本週六沙丘園表列賽復出。分別是跑第六的「名揚大道」(Grand Promenad)以及二十名的「霸統」(Persan)。兩駒亦因為贏過分級賽,需要負最重磅上陣。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

NHK一哩盃跑第五的「工業國度」(Industria、インダストリア)打算挑戰泥地,已經準備操練,為19日舉行的泥地三級賽麒麟錦標做好準備。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド)在安田紀念賽表現一般,將會再次以1200米短途馬錦標為中心。該駒在高松宮紀念賽跑獲亞軍。至於同樣由辻野泰之訓練的「空手道」(Karate、カラテ)以新潟紀念賽為目標。

新聞來源東京體育

寶塚紀念賽的馬迷投票有最終結果,「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)在投票中貫徹了前領跑法的藝術,這匹菊花賞及春季天皇賞冠軍,以2800多票領先「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)。第三位是Sodashi(ソダシ)料不會在此賽事上陣。根據投票結果,以及綜合日本方面的消息。料得投票獲得優先出賽資格的其餘馬匹有「菜圃向榮」(Portager、ポタジェ)、「情牽紅線」(Akai Ito、アカイイト)、「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)、「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)、「本初之海」(Panthlassa、パンサラッサ)、「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)、「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアス)以及「威信英明」(Authority、オーソリティ)。

新聞來源日本中央競馬會

三冠雌馬大賽中,暫時取得雙冠的Stars On Earth(スターズオンアース)星期四出院。練馬師高柳瑞樹指,將會送往山元訓練中心繼續療養。似乎要角逐秋華賞賽事仍然樂觀。

新聞來源體育報知

接著是皇家雅士谷消息。三場一級賽報名馬匹如下。女皇安妮錦標仍有10匹。皇席錦標20匹,聖詹姆士皇宮錦標14匹。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「沈醉」(A Case of You)不在皇席錦標名單之上,原來練馬師決定角逐白金禧錦標。麥建利稱1000米步速可能較快,1200米更合發揮。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

在葉森橡樹大賽不幸敗陣的「上流貴婦」(Emily Upjohn)有機會出戰皇家雅士谷賽事。練馬師高仕登指由於未贏出二級賽關係,「上流貴婦」角逐列普谷錦標的時候,不需接受加磅懲罰。否則就要等待七月。

新聞來源At the Races


Source: Mark Cranham/racingpost.com

練馬師莫禮善對旗下馬匹跑雅士谷金盃有陰影。「亮葉仙查」(Quickthorn)雖然今季一冠兩亞好表現,此外去年亦贏過皇家雅士谷一場讓賽。他派其中兩駒參戰金盃,結果均告報廢而回。因為目標會放在雅士谷金盃以外賽事,補充報名機會是微乎其微。

新聞來源racing TV


Source: Masakazu Takahashi

南關東三冠次關東京打吡,羽田盃冠軍Miyagi Zao(ミヤギザオウ)因在閘內發脾氣卡閘,結果被迫退出賽事。結果由Tosen Bright(トーセンブライト)子嗣Kile(カイル)爆出小冷門贏馬。雖然在直路上面對Cryogenic(クライオジェニック)的追擊,但仍能從容放到底。Kile將挑戰最後一關日本泥地打吡。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,第三場二班1800米賽事,「確認眼神」(Soulmate)(希威森)一放到底,即使「發財先鋒」(Money Catcher)追足一條直路也追不上,再贏一場。最少可在二班賽穩佔一個馬季。

新聞來源香港賽馬會

當日第一場三班2200米賽事,「同舟共濟」(Rise Brethrem)繼打吡賽日贏出三班2000米後,再下一城,接著二班再見。不過沈集成打算準備將馬匹閹割。

新聞來源東方日報

星期三希鐸賽事,郗福年執到兩場頭馬。上一次敗給超良血馬,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Mimikyu,力鬥Time Lock,最終以馬頸位險勝。雖然Time Lock騎師布宜學提出抗議,但是維持原有名次。Mimikyu的全姊是英國雌馬錦標冠軍「旅行樂」(Journey)。

接著郗福年策騎Time Lock半弟One World,出戰兩歲馬1400米初級賽。結果在最後一刻與 Courageous Knight幾乎過終點。最終「海都之星」(Sea the Stars)子嗣One World險勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

星期六貝蒙園舉行大都會讓賽。這場賽事今年絕不遜色於貝蒙錦標。原因只在Flightline之上。三戰全勝且贏十個馬位之上,不過牠將遇上一匹好敵手,國際評分超過120分的Speaker’s Corner,早前在卡特讓賽,讓磅最少5磅下(Mind Control除外),仍能大勝四個馬位之多。其他主要對手有去年贏出育馬者盃短途大賽的Aloha West。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: