卓維利園雌馬王牌Inspiral到底有多強?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Inspiral父系「范高爾」(Frankel),是2001年英愛冠軍種馬,去年突破了打吡不行可能,大有突破。母系Starscope,出自「兆吉」(Selkirk),曾經在一千堅尼錦標以及加冕錦標跑獲亞軍的實力馬。Inspiral為其第三駒,首兩胎亦取下兩勝。

Inspiral去年6月尾在新市場1400米處女馬賽初出,馬匹從後方追上。最後100米,其他馬匹力弱之際。Inspiral仍然保持活力取得領先,輕鬆贏馬。一個月後在沙丘園角逐表列賽Star錦標,再次將這種後上完全發揮,最後200米帶離馬群,輕鬆大勝三個半馬位。九月角逐聖烈治錦標賽期的美爾山錦標。Inspiral成為1.4倍大熱門,雖然留後,但落後頭馬Prosperous Voyage三個馬位,比之前追得更近。所以已經在300米取得領先,後續繼續帶離對手,輕鬆大勝三個多馬位。

Inspiral在10月角逐雌馬一哩錦標,仍然是不到2倍大熱,主要對手也有不少是蹄下敗將,Inspiral跟在「聲遍千里」(Cachet)之後,其他馬匹散在內側,最後600米跟著「聲遍千里」,雖然有內閃傾向,但是其他對手已經乏力,並無阻礙其他馬匹,結果最終以三個多馬位輕鬆擊敗Prosperous Voyage以及「聲遍千里」。

Inspiral因狀態不足,未能出戰一千堅尼錦標。其後出賽賽事亦改為愛爾蘭一千堅尼或表列賽希倫錦標,但最終出賽計劃改為直接出戰加冕錦標,並非再透過多一場賽事熱身。屆時Prosperous Voyage、「聲遍千里」、岳伯仁馬匹、再加上來自法國及美國的實力馬在陣,一場大戰不可避。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: