每日賽馬晚報(2022年6月12日),強靭鬥士馬主妻子離世RIP,皇家雅士谷賽馬日週二正式開波

✔️高度震撼來季跑覺士盾
✔️英女皇是否出席雅士谷活動需每日觀察
✔️高運園有「Sierra Nevada」內戰
✔️高雲地利錦標熱門馬貴相退出賽事
✔️眼界快地註定避戰金盃
✔️Karpino子嗣苦況下取下首勝
🏇不過猛獅怒吼孩子談笑用兵贏馬
🏇不戰而勝贏出約克表列賽
🏇大君王曼克頓錦標一放到底
🏇信條屋衛冕捷布錦標
🏇Jack Christopher輕鬆大勝十乘
🏇Namura Clair轉跑短途策略正確
🏇松島正昭姊妹馬主派馬一出即勝
🏇時時滿意二班泥地完封對手

©KING RECORDS/Yoyogi Animation Academy

記得要吃得一乾二淨


Source: Racing Queensland/Trackside Photography

星期六贏出史德布克讓賽「強靭鬥士」(Alligator Blood)馬主只是高興了一天,因為患癌症的馬主妻子,星期日離開人世。馬主Allan Endresz表示對手失去另一半感到痛心。他亦稱妻子未知「強靭鬥士」勝出賽事,也沒有觀看比賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

練馬師佩思指,馬房主力「高度震撼」(I’m Thunderstruck)將會以來季覺士盾為目標。他希望當日場地不如唐加士打一哩賽或女皇伊利沙伯錦標那麼爛。

新聞來源racing.com

英女皇健康一直成為疑問,特別是確診新冠病毒後,出席活動不多。早前亦推掉包括出席葉森打吡的白金禧活動。皇家雅士谷方面,根據白金漢宮的內部消息,將會替她每天觀察,情況許可就會出席。

新聞來源racingpost.com

今晚高運園一場三或以上處女馬賽事,出現兩匹同名為Sierra Nevada的馬匹上陣。一匹是由Charles O’Brien訓練的愛爾蘭「匠心獨運」(Mastercraftsman)四歲雌馬,另一匹是夏寧敦夫人訓練的美國「美式法老」(American Pharoah)三歲雌馬。由於英國及愛爾蘭並無規則當地註冊的馬匹出現同名的情況,需要強制改名。只要兩駒並非同一地方出生,就可以使用重覆名字。

新聞來源racingpost.com

皇家雅士谷星期二賽事公佈排位前,高多芬宣佈高雲地利錦標熱門馬「貴相」(Noble Style)退出賽事。因應健康問題,決定退出賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

皇家橡樹大賽冠軍「眼界」(Scope)很有可能避戰雅士谷金盃,馬主Julian Richmond-Watson馬場場地掛牌包括「快地」兩字,另外天氣變得炎熱打消了角逐金盃的念頭。

新聞來源racingpost.com

贏得德國二千堅尼的Karpino,因健康問題配種生涯只有幾個星期。當然Qatar Racing並未放棄其孩子。其中一匹由莫狄訓練自家培育馬匹Deceit。星期六在利默克贏出一場2300米讓賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期六的沙丘園、約克及車士達賽事可能是一些不想出戰皇家雅士谷賽事馬匹的消化賽事。才怪……在沙丘園一場二班賽事中「因緣際會」(Via Serendipity)憑著戴煥先引領下取勝。練馬師正在計劃由角逐白金漢宮錦標「升呢」角逐皇家狩獵盃。

新聞來源At the Races

車士達二班1013米賽事中,忠心老馬「銅爵士」(Copper Knight)交走功課,今次首次在簡仁義策騎下贏馬。看來除了約克,亦可在車士達左右開弓。

在二級賽上名的「不戰而勝」(Without A Fight)角逐約克馬場的伊波大盃時,輕鬆突圍而出。最後追然有「以父而名」(John Leaper)追上,但是仍然稍遲。雖然練馬師希望可以角逐伊波讓賽,但仍需要馬主相討。

新聞來源At the Races

「有利可圖」(Profitable)子嗣Mitbaahy(易健寧)雖然五月初在咸美頓贏出三歲馬定磅賽,但仍需一場表列賽突圍。角逐Scurry錦標時,最後一刻將Live In The Dream追上。

「猛獅怒吼」(Roaring Lion)子嗣Lion of War星期六在萊士達1400米處女馬賽首次上陣,結果最後以強勁走勢,以兩個馬位輕鬆取勝。替「猛獅怒吼」子嗣取下首勝,目前有90匹「猛獅怒吼」孩子誕生,其中33匹由Qatar Racing擁有

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Chad B. Harmon

接著去到美國貝蒙賽事上半部主要賽事。在草地一級賽曼克頓讓賽,「大君王」(Tribhuvan)(Manuel Franco)繼去年聯合國錦標後,再一次慢放大勝。起步並未大幅領先,到中段越帶越順,最終以三個半馬位大勝而回。Adhamo第二,季軍是「梟騎」(Gufo)

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chad B. Harmon

短途草地賽捷布錦標,「信條屋」(Casa Creed)(施奕誠)成功衛冕。此駒在中東遠征交下一亞及一席第五後,回到美國後保持氣勢,最後一刻將Arrest Me Red以及True Valor追上勝出賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

短途馬版肯塔基打吡活迪史提芬錦標,Munnings子嗣Jack Christopher(奧天誠)在這組對手當然跑高一班。在最後200米彈離其他對手,最終以十個馬位大勝育馬者盃兩歲馬大賽上名馬Pappacap。練馬師白偉賢打算Jack Christopher角逐赫斯基邀請錦標。也難怪必利是錦標Early Voting一早部署卓斯華錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

接著是日本賽事,今日集中提及函館部份。主題賽事是三級賽函館短途錦標。在櫻花賞後,已經一早將目標鎖定在短途賽的Namura Clair(ナムラクレア)已經一早跟在前方,直路前轉出三疊,將「不凡」(Bien Fait、vビアンフェ)以及「念念」(Lei Halia、レイハリア)齊齊追上,結果最後200米明顯領先,以兩舍半馬位大勝對手Jubilee Head(ジュビリーヘッド)第二,季軍是「大成前程」(Taisei Avenir、タイセイアベニール)。濱中俊在賽後表示,馬匹相當強,十分高與。起步後只集中找到理想位置。一給予前進指示,反應十分佳,最後追得相當強勁。牠與爸爸「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)相似,都是箊決勝負的馬匹。期望之後可以與更強對手應戰。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

與松島正昭擁有的Kiefers姊妹馬主Insel Racing首次派馬上陣。函館第五場新馬賽,「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Cri d’Ame(クリダーム)以次熱上陣,當然配上忠心盟友武豐。起步守在第二位。不過馬匹已經在未轉直路領先,最終以兩個馬位輕鬆贏馬。武豐表示稱氣性會是關注的問題,絕對是有能力的馬匹。能贏出出道戰相當棒。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

星期日沙田賽事,意大利馬「時時滿意」(Campione)當地三戰全勝不是玩。第七場二班泥地1200米賽事將「嘉應精彩」(Ka Ying Master)完封,阻止其最佳發力點發力,看來贏馬後評分在100分左右。季尾還有一場一班1200米回歸盃,會不會在馬季結束前搏特別獎金呢?

新聞來源香港賽馬會



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期二皇家雅士谷賽事,即皇席錦標賽馬日七場賽事排位。「勝千里」(Baaeed)將要面對六匹對手,分別是「實實在在」(Real World)、「一舉殲敵」(Chindit)在樂景傑錦標亞季軍。此外沙丘園一哩賽冠軍「爍爍靈光」(Lights On)挑戰更大舞台。此外還有「臨時代表」(Accidental Agent)、「街頭藝人」(Sir Busker)以及「澳國勳章」(Order of Australia)。


Source: Sarah Andrew

澳洲短途馬王「綠化帶」(Nature Strip)遠征英國,出戰皇席錦標。不過美國亦有育馬者盃草地短途大賽冠軍「友情比金」(Golden Pal)。主隊馬以「餘暉號召」(Twilight Calls)、「金斯林」(King’s Lynn)為主,近況不錯的馬匹還有「樂於助人」(Khaadem)、「月愛蹄」(Mooneista)、「冬勁」(Winter Power)等。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

聖詹姆士皇宮錦標以「奪冠先驅」(Coroebus)為中心,不過要面對場地正合的「蔚藍天使」(Angel Bleu),希倫錦標大勝的「喚雨呼風」(My Prospero),由戴圖理接騎的「強者奇遇」(Mighty Ulysses)。「巴郡影兒」(Bayside Boy)在二千堅尼錦標跑入第二,絕對是最大黑馬。

另外四場賽事出馬超過10匹,但暫時不需動用第四位置派彩,即使雅士谷錦標,因賽道限制最多只能出20匹馬。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: