2022年6月14日皇家雅士谷皇席錦標賽馬日,地獄賽程開始之推介

留意分級賽重心是第三及第四場,第一場宜小注特定馬匹……

女皇安妮錦標,一向都是例牌的頭場賽事。「勝千里」相信在面對三歲馬之前也沒有對手,樂景傑錦標面對年長馬輕鬆彈出,完全沒有問題,亦已經一早證明跑任場地也可以,今仗可去馬。「一舉殲敵」雖然實力稍次,但是一匹好地特化的馬匹,今年重新調整後,樂景傑錦標追回季席不簡單。「實實在在」亦證明在中東戰線跑泥地是錯誤,早前在樂景傑錦標已經回復起來。「爍爍靈光」有相當實力,不過在一級賽中莫雅需要策騎古摩亞馬匹換上金誠剛,可作第四選。

高雲地利錦標,「爭雄掠寶」的確很強,但是同屬岳伯仁的「群王時代」也不差,初戰跑慢地表現一般,但次仗在好地賽中大勝。「爭雄掠寶」早前在三級賽中贏到對手沒得跑,按道班上在好地亦有發揮。「振奮重來」早前在潘德法定磅賽中仍能放到,即使放在高水準賽事亦沒有問題。「哈歷時刻」雖然根據不算太多,但在愛爾蘭亦發揮得不錯。今場賽事可以先留意皇席錦標跑道偏差。

第五場雅士谷錦標,「吹笛手」去年角逐三級賽時表現一般,其後仍能贏馬。及後轉戰障礙賽取下兩冠一亞一季,上次在安樹馬場的四歲馬障礙賽輸在研訊,今次回來有力還擊。車士達盃亞軍「好勝駒」一路走位保持不錯。但是最後被「花旗麗都」追過。「我敢贏」通常在障礙賽中角逐三哩賽事,雖為二線比賽,但是此駒在雅士谷平地賽表現出色,取下一冠一季,亦不懼變化地。「群族藝術」雖然贏馬後近三戰未能取勝,但上兩戰也是輸不到一個馬位可以留意。「石上鷹」在膠沙地賽期後角逐一場哩半草地賽,表現一般或不足為奇。

第六場表列賽沃爾弗頓錦標,「卓越時刻」剛好在加磅懲罰前的一個月贏出表列賽,所擊敗的是良血一級賽冠軍。接著亦於約克東帝賽期。「星球遊獵」亦是其中一匹高多芬提早召回英國的馬匹,這個路程不嫌短,三戰全上名。「塔斯曼灣」雖然去年夏天為止只能非亞即季,但是擊敗牠的對手及後贏出加7個一級賽冠軍,假如復出戰跑出去年一貫水準,絕對有力一爭。「壯麗晨曦」去年九月棄戰劍橋郡賽,今年在表列賽大勝而回,假如古活表現,有力殺入位置。

第七場銅馬錦標推介三匹,「優越地位」去年10月曾於一場讓賽中僅負於「月桂橋」,不過今年去了蘇格蘭跑兩場障礙賽,效果不錯,再搏見習生冷門有冷門味道。「快手出招」今次賽事的形勢馬如其名,出次僅僅三次,已經評為103分,上次在表列賽中稍追太遲,今場非無機會。「神氣旺盛」轉踐矮欄賽,亦贏出其中一場,上一次在卓定咸輸掉也沒關係,對手實在太強,以去年車士達盃表現,跑一般賽事有力一爭。


兩場重點賽事,首先是皇席錦標,美國馬「友情比金」去年雖然在楠索著錦標征服失敗,不過返回美國,連同育馬者盃三戰俱勝。上戰更在堅蘭1100米賽事以極快時間完成,似乎跑回英國的草地也沒問題,雅士谷的上斜能力兩歲已經驗證過。「壁琉璃」的能力有能力與澳洲馬抗衡,馬匹在蔚藍海角短途錦標後刻意收起。「綠化帶」遠征已經準備好,相信可以交出珠穆朗瑪峰時起的表現。當然今次要在陌生地方作出,加上需要在六月比賽,總會有一些意外,料在香港賠率熱捧。「餘暉號召」突然其來的表現不是鬧著玩,神殿錦標的表現已經證明。冷配去年在此賽事跑獲亞軍的「阿雷勝博」,表現時好時壞,不過只要能在後方找到位,並非沒有機會。

聖詹姆士皇宮錦標,「喚雨呼風」進度雖然稍遲,不過馬匹發揮出色,能夠擊敗曾經視為葉森打吡熱門的「摘月」雖然所勝不多,但仍然有大量進步空間。「奪標先驅」贏出二千堅尼錦標,當然有形勢之下,不過亦有一定實力,今場賽事當然難免成為大熱。「知來歷」今年3月初出贏出處女馬賽,其後在準備不足的情況下,仍能在愛爾蘭二千堅尼跑獲第四名。期間第二戰在表列賽實力在沒有辦,因為對手發揮正常會很強。「強者奇遇」跑完葉森打吡後,角逐讓賽,均由7磅見習騎師策騎,上戰在終點前失運失去頭馬,不過賽後有好評價,評分加到110分。去到這場場合配回戴圖理,實際有更好發揮。「蔚藍天使」贏過兩場一級賽,但不排除好地直接退出賽事。

沒時間?看這個吧。但記得要看文字版替賽事找脈絡。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: