每日賽馬晚報(2022年6月13日),真章Homeless Songs場地過於乾快雅士谷不會見,Sierra Nevada「內戰」由夏寧敦夫人勝出

✔️邱吉爾園草地跑道因馬匹死亡事件暫時取消草地賽事
✔️盧森堡恢復操練
✔️澳洲賽馬賭客過五關敗在潘頓手中
✔️Rothfire不爬珠峰,維省大賽見
✔️Mo Donegal主攻卓華斯,Nest集中阿拉巴馬
✔️20駒報名寶塚,國際評分118分馬被拒之門外
✔️鄭雨滇養傷未能策騎
✔️潘曉朗正式落腳星州
✔️招財補充報名愛德華七世錦標
🏇Regal Glory勝出Just A Game錦標
🏇Fearless哩半布魯克林照贏
🏇Benefit表列賽擊敗如日中天
🏇Hayabusa Nandekun泥地公開賽大勝六乘
🏇孫達志法國從練分級賽初勝

明天是皇家雅士谷模式,報導內容大幅減少

邱吉爾園馬場宣佈,因應一場標售馬場導致Gingrich跑斷腳需要人道毀滅,決定在春季賽期的餘下賽事(直到7月初)。早前邱吉爾園宣佈,因改善草地跑道,每個賽日草地賽只限兩場。料十月正式重新啟用。不過由於八月舉行一日限定雅靈頓百萬金大賽賽日,該天有四場草地錦標賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

曾經是葉森打吡熱門的「盧森堡」(Luxembourg)上星期恢復操練,暫未知恢復出賽日期。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

一位澳洲著名賽馬賭客Nic Cataldi,正職是補鞋匠,專攻過關,刀仔鋸大樹事跡在澳洲廣為人知。星期日他看準香港沙田賽事。過五關買五、七、九、十及十一場,前四場贏馬。其中過三關的5串10及過四關5串5獨贏都中彩,惟獨第十一場潘頓策騎的「朗朗乾坤」(Global Harmony)全程被困,只獲第五,未能帶來六位數字的戰績。不過他的500澳元,亦為他帶來4萬6澳元的利潤。他沒有埋怨潘頓,僅稱這就是賽馬。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

Rothfire在澳洲史德布克讓賽跑入季軍。昆士蘭練馬師夏國廷指,來季春季賽期,將會前往墨爾本盃,第一關是羅拔奇勒爵士錦標。Rothfire過去兩度已經獲得珠穆朗瑪峰錦標出賽權,但是因傷被迫棄權。

新聞來源racing.com


Source: Coglianese Photos

贏出貝蒙錦標的Mo Donegal,主要目標是卓華斯錦標。練馬師柏多迪重申,卓華斯錦標前將角逐多一場比賽。他提及了以前「無盡渴求」(Stay Thirsty)及「花徑」(Flower Alley)都是角逐二級賽Jim Dandy錦標熱身,不過最終定案仍需要與馬主相討。至於跑獲亞軍的Nest是一匹雌馬,將會返回紐約傳統雌馬戰線,以阿拉巴馬錦標為目標,期間亦會角逐CCA橡樹錦標。

新聞來源Daily Racing Form

寶塚紀念賽報名馬出爐,共20匹賽駒報名,由「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)、「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)去到「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ)都可以以馬迷投票優先資格。另有8匹以獎金排行的「外卡」,包括「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)去到最後的「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ)都可以保證出賽。可能棄權馬匹包括「沉醉節拍」(Beat On Heat、ビートオンヒート)以及「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)兩駒,替後者可憐,天皇賞及日本盃跑第四,收得獎金一塊錢也沒加到。

新聞來源netkeiba.com

前往採訪皇家雅士谷日本賽馬記者土屋真光,在疫情前幾乎每一年都會前往香港國際賽日。他在香港騎師鄭雨滇以及一名前馬會員工吃晚飯,鄭雨滇現因骨折長期休養,未能恢復出賽。但仍希望復出。鄭雨滇現為郗國思策騎員。

騎師潘曉朗將獲得6月1日至10月30日為期五個月的新加坡騎師牌照。只要他的工作證獲批就可以策騎。潘曉朗在克蘭芝一哩賽日客串一天,並順利起孖。

新聞來源新加坡賽馬公會

無綫新聞星期日再透露更多應家柏專訪。他表示希望15-20年後,中國育馬事成熟可以挑戰國際。此外亦希望增加本土人才,讓外籍騎師比例降至25%。此外重點發展「綠色賽馬」,達致2050年碳中和為目標。他稱退休後會在香港居住。

新聞來源無綫新聞


Source: Mark Cranham/racingpost.com

快地注意報。其中一個參數指標是「真章」(Trueshan),因為靳恩不希望好地角逐。去年雅士谷金盃因大雨「遲到」,結果退出比賽。今年亦稱「很難見到牠」。不過他有瘋狂計劃,就是角逐最後一場的亞歷珊卓皇后錦標,屆時需要配144磅,不過可以用見習騎師簡滔博減5磅上陣。不過上陣還是需要一些雨水才行。不然紐卡素諾芬伯蘭碟(反正膠沙地賽沒大影響)。

新聞來源racingpost.com

皇家雅士谷賽馬日英聯邦盃賽馬日報名。英聯邦盃仍有24匹馬報名,看來「完備力量」(Perfect Power)、「熊衝勁」(Go Bears Go)會當仁不讓。不過桑迪里錦標冠軍El Caballo也應留意。至於加冕錦標有12匹馬報名。不過在愛爾蘭一千堅尼錦標冠軍Homeless Songs有機會因場地曼問題避戰。至於愛德華七世錦標有「招財」(Hoo Ya Mal)「升呢」補充報名,原先計劃角逐漢普頓宮錦標。

新聞來源racingpost.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日高運園第七場1691米處女馬賽。出現了兩匹Sierra Nevada馬匹同場上陣。結果由美國出生的三歲馬Sierra Nevada,在前方突圍下,大勝六個馬位。牠的半兄Pathfork曾贏出一級賽國家錦標。至於英國出生的Sierra Nevada跑獲第八。下場賽事將會角逐一場錦標賽。

新聞來源racingpost.com

星期日梳士百利表列賽Cathedral錦標,三歲馬Benefit從後追上輕鬆大勝而回。擊敗了去年在屈敬咸錦標跑獲季軍的「如日中天」(Nahaarr),「如日中天」今年避戰皇家雅士谷任何賽事,即使評分達113分,在白金禧錦標理應有不失禮的胎率

返回星期六貝蒙賽事,首先是雌馬一哩賽Just A Game錦標。同樣由白偉賢攻佔。連勝中的Regal Glory,在開路馬In Italia開路下。直路後追,結果最取下勝出。自去年第一夫人錦標跑亞軍後,已經取下四連勝。反而前法國馬「一言即中」(Speak of the Devil)復出只獲第四。

新聞來源bloodhorse.com

二級賽布魯克林錦標,在早幾個月前仍然主攻泥地一哩賽事的Fearless,即使跑到哩半也沒問題,守住前列位置,轉入直路前已經領先,輕鬆以近三個馬位取勝。

新聞來源紐約賽馬會

星期日中京第五場1200米新馬賽。War Front子嗣Protoporos(プロトポロス看似嫌短,不過一發力後就將後續的對手帶開。以三個半馬位大勝。福永祐一稱訓練仍然為基難處。首戰在困惑後發揮應有發揮,下一場可直接跑分級賽。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

中京第十一場泥地1800米公開賽三宮錦標。上次在表列賽差少許,今次在1800米賽事中發揮本領。Hayabusa Nandekun(ハヤブサナンデクン)起步跟在前方,轉入直路後突圍而出,更加以六個馬位大勝。福永祐一稱並無完全發揮,當然也知道賽事不能以操練的跑法處理。夏季休息,料以天狼星錦標為目標。

新聞來源日刊體育

法國三級賽盃賽。「必贏」(Monty)(柏兆雷)突圍而出。雖然最後有「夢狂風」(Dream Hurricane)追上,但仍差半步。替練馬師孫達志離港後,前往法國開倉首個分級賽冠軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: