僅五駒參與的威爾斯親王錦標

作為皇家雅士谷重中之重的賽事,最終只有五駒上陣,明白其中一駒場地問題,其他三匹退縮就有點兒……


註:本文僅提供馬匹簡介,不提供任何評價

雖然已經成為皇家雅士谷重中之重的賽事,但是連續三年成為出賽馬最少的一級賽


Source: Mark Cranham/racingpost.com

1.「桂月橋」(Bay Bridge)、2檔:原本曾經是去年英皇愛德華七世錦標大熱門。可惜因傷未能上陣。及後保持2021年初氣勢一直連勝。10月贏出一場表列賽。今年5月在沙丘園格烈准將錦標復出,將後續的對手拉開,雖然沒有一級賽背景,但其國際評分竟高達120分。(詳細介紹


Source: Dubai Racing Club

2.「諾斯勳爵」(Lord North)、5檔:2021年及2022年杜拜草地大賽冠軍。去年贏出此賽事後,因傷休養差不多一整年。今年在嶺飛三級賽冬季打吡熱身,狀態未起下不敵「阿倫克爾」(Alenquer)跑獲亞軍。及後在杜拜草地大賽狀態回復,後追下迫近「本初之海」,最後經過長時間的斷決後,成為雙冠軍。場地方面不是問題,好地已經在兩年前證明過。


Source: Yomiuri Shimbun

3.「大帝」(Shahryar、シャフリヤール、3檔:2021年日本打吡冠軍,其後雖然在神戶新聞盃大雨三甲不入,及後在日本盃上陣跑獲季軍,最後決勝時差半步。今年在杜拜司馬經典賽復出,首次與杜滿樂合作,杜拜司馬經典賽及時找到合適位置追上取勝。跑2000米亦可勝出。即使不把新馬賽計算在內


Source: Racing Photos

4.「氣靜心平」(State of Rest)、1檔:唯一愛爾蘭馬匹。去年8月贏出一級賽沙拉托加打吡後受注目,及後角逐覺士盾,結果力壓嘗試後上的南半球三歲馬「愛禮物」(Anamoe)勝出。今年在法國先勝出根利錦標。但在達德素金盃似乎出現較緊張的情況。未能追上突圍而上的「高解像」(High Definition)。


Source: Scoopdyga.com

5.「偉大光榮」(Grand Glory)、4檔:去年八月才贏出一級賽尚羅曼尼錦標。當牠在日本盃跑獲第五後並準備宣佈送往拍賣會作繁殖之用。馬匹亦一如預期高價售出,不過新馬主在不久之後宣佈現役。在表列賽實夠威錦標擊敗多匹在一級賽上名的雌馬勝出,其後在三級賽遨遊法國錦標更加大勝三個多馬位而回。通常後追,但可在較少馬出賽場合下跟前一點。以補充報名身份上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: