NBA名將以及國際大廚參與的加冕錦標

但告訴你,這兩人並非是賽馬素人,而是有意投資賽馬


Source: ScoopDyga.com

先說法國馬「果后」(Mangoustine)。父系Dark Angel,曾贏出中央公園錦標,不過健康問題,僅在兩歲角逐下角逐賽事。退役後成為不錯的種馬,子嗣以短途為中心。「巴特殊」(Battaash)、「轟天力」(Lethal Force)是皇家雅士谷冠軍。母系Zotilla,出自Zamidar,三歲時跑入一席位置。「果后」的近親「小艦隊」(Flotilla)曾贏出育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍及法國一千堅尼。「果后」馬主名義總共有4位,包括Qatar Racing。但是在社會面上,最出名的是Infinfy Nine,因為創辦人是籃球明星Tony Parker,去年正式宣佈進軍賽馬壇,吸引更多體壇名人參與體壇活動。

「果后」去年8月在多維爾賽期一場1600米初出馬賽中上陣,在場地偏慢的賽事中追上。以半個馬位之差取勝。及後在里昂帕里角逐表列賽里昂準則大賽,雖然要面對一堆雄馬,但仍能以一個馬位擊敗「通明男兒」(Toimy Son)等馬。10月返回多維爾,在三級賽Miseque錦標上陣,由此時開始由巫斯義策騎。以一個多馬位擊敗Txope,Txope在剛剛在德國贏出德國一千堅尼錦標。

「果后」今年4月隆尚三級賽具路都錦標復出,守在前方,直路上發力,但需要等待Batz以及Daisy Maisy後方的空位足夠才能發力,結果最後由等到空位之後反應不及Daisy Maisy,只獲季軍。其後在法國一千堅尼錦標上陣,馬匹在守在前方,跟在Who Knows之後的三疊,轉入直路後開始轉出四疊位置,最後在前領位置,最後200米領先,但仍需要受到Times Square以及英國一千堅尼錦標冠軍「聲遍千里」(Cachet)的挑戰。結果最後「果后」取勝。

在此賽事「果后」方面,已經一早指定是加冕錦標。雖然掛牌是好地,甚至是好至快地。不過練馬師杜誠高確定,雖然在好地未有根據,但是絕對不怕場地影響。


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

「走紅滋味」(Pizza Bianca)父系為「燈塔島」(Fastnet Rock)主攻澳洲短途賽事,及後配種,當馬匹在南半球成功後,開始進行北半球市場。最成功的北半球子嗣人「迷人島」(Fascinating Rock),贏出冠軍錦標。母系White Hot,出自「天文學家」(Galileo),以125萬堅尼成交,可惜未曾出賽。最後馬主決定收回馬主自行配育。「走紅滋味」為其首胎。

「走紅滋味」去年七月在沙拉托加的1700米草地處女馬賽上陣,雖然留在最後方,但仍能後來居上反勝,最後100米指出,馬匹並未乏力,仍然有活力。其後在加拿大活拜角逐一級賽Naltama錦標,「走紅滋味」是賽事次熱門。在北美草地馬匹進度不如泥地之下,高多芬派出了Wild Beauty輕鬆橫掃,「走紅滋味」在最後200米衝上第二位,不過最終未能對Wild Beauty構成半點威脅。

「走紅滋味」其後角逐育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,賠率支持度不算太高,就算是美國馬也有更有根據馬匹支持。奧天誠將馬匹留在後方,雖然一度想走出較外側位置,不過內側正好有一個空位。此時前領先前的是「聲遍千里」,「走紅滋味」就在這個時候衝上去,最終取下了領先優勢。以半個馬擊敗Malavath。

「走紅滋味」今年在雅佳特馬場表列賽Memories of Silver錦標上陣。成為了壓一大熱門,馬匹提早取得領先,不過對手Consumer Spending把握發力時機比起「走紅滋味」,結果由Consumer Spending毫無懸念地勝出。及後在必利是賽期黑體字Hilltop錦標上陣,因為贏出一場錦標賽關係,「走紅滋味」讓4磅上陣,不過今次贏得相當輕鬆,轉入直路後很快取得領先贏馬。

「走紅滋味」早已經今年年初計劃遠征皇家雅士谷,因此在雅佳特賽事之敗,並無影響部署。馬主Bobby Flay以上電視節目為主,擊敗不少挑戰者。看來他的育馬才能也輸不及傳統育馬者以及他本身所得的廚藝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: