2022年6月15日威爾斯親王賽馬日推介

留意第三場威爾斯親王錦標因應出馬史目有特殊策略

第一場瑪麗皇后錦標「演戲」初出贏馬姿態極為輕鬆,之後亦再沒有刻意出賽,久休之下有力爭標。「躋身上流」在溫莎初級賽中輕鬆大勝,保持著穩定水準。「愛主宰」在美國跑一場草地賽大勝,練馬師華特一改策略,僅派精兵上陣,必然有理。法國馬「喜財愛姬」跑表列賽時,在最後一刻才被頭馬追過相當不幸,相隔數天後有力發威。

第二場女皇瓶賽,「邊陲一族」疑因煙花影響,在葉森打吡情緒受影響,不過最後仍能追回一席第七名,相當不錯,今場對手實力減弱。「川河統駒」在愛爾蘭條件賽大勝五乘,不過馬匹仍然需要一場好地證明。「滿激情」曾經在膠沙地初級賽大勝16個馬位,之後跑表列賽大敗而回,但似乎是路程問題影響,因為跑回近2000米路程,有賠率可考慮。「啟示聖典」在約克東帝賽期中,贏出一場哩半賽事。

第四場劍橋公爵錦標,岳伯仁「后土」今年一反以往常態,出賽頻度較少,在多次一級賽跑近下,不需加磅穩罰,調整之後必定拼個明白。「嬌紅灘」難免會吃虧一點,因為去年10月勝出太陽戰車錦標,不過跟著在杜拜草地大賽跑第四名表現,可作副選。「奉神之諭」上戰改跑法,不只單騎大逃,採用後上一樣行,惟獨是贏二級賽有加磅穩罰,否則已為首選。「鋼琴世家」剛剛之前贏出伊利沙伯公主錦標亦應留意。

第五場皇家狩獵盃,留意此賽事並無四重彩及四連環,因為出馬太多,彩池隨著變無人中獎。估計會利中間位置的馬匹,因為星期二的賽事肯定偏向內外兩側。「奇傳杜拜」出賽至今仍然全上名。最近一戰在新市場二千堅尼賽事中勝而回,技不簡單。「卡伊海島」雖然在這組對手中不算突出,但馬匹專攻乾快地仍然有機會。「妙極早晨」單論實力肯定在此組對手之上,用上其中一位進步神速的見習生宋耀棠上陣,可減輕負磅壓力。「卓卓勁力」雖然在葉森橡樹大賽當日的1700米讓賽中大敗。但狀況大敗造成此狀況,調整過後有望反擊。「匆匆似箭」今年兩度在表列賽上陣,都敗給在及後一戰分級賽上名的馬匹,有冷味

第六場溫莎堡錦標,「栓動發射」在萊士達水準稍低半班的賽事一放到底,實力一點不簡單。「大熊仔」以馬匹實力可以角逐高雲地利錦標或諾福錦標,但選擇此駒似乎亦有理由,因為有更具實力馬參戰。「倭刀鋒」在愛爾蘭跑了四次,最初三戰遇上岳伯仁實力馬,輸實在無話可以,上次輕鬆贏馬後可爭一位。「頂尖高手」四月在古活1000米賽事輕鬆大勝,有力再上。

第七場肯辛頓宮錦標推介三匹。「皎月照」兩歲兩度贏馬後,直到今年復出,已經有32個月久疏戰陣,但仍能跑入第三,今場賽事有力突圍。「歡腼腆」近五戰取下三勝,包括今年復出在唐加士達贏馬。「桂心志」上次在一次讓賽敗給實力馬跑獲亞軍,今次保持水準也是有力爭位。


第三場威爾斯親王錦標出馬五匹,推介三匹以及三注單式三重彩。當然獨贏首選,真的離不開「月桂橋」,雖然未跑過一級賽,但上次在沙丘園賽事一級賽水準比賽中,帶離其他對手輕鬆大勝而回。馬匹也不需要留後去跑。日本馬「大帝」跑這個路程不是問題,當然牠在司馬經典賽表現完全至上,方能贏出。今次作為以凱旋門大賽的跳板,頗有機會。第三選會是「偉大光榮」原因是這匹雌馬狀況比預期為好,所贏的賽事比更輕鬆,今次跑回雌馬賽,兩戰全勝並不意外。

所以三重彩的選擇是1-3-5、3-1-5以及1-3-2三注。連贏1-3單注。

又是時候提供「燈不過粗品」的粗暴製圖版

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: