每日賽馬晚報(2022年6月14日),上流貴婦避戰列普谷,賽馬娘馬名被現實馬壇「逆佔用」

✔️愛喜寶目指聖烈治
✔️Greg Carpenter加盟馬會
✔️招財易手後大有機會墨盃見
✔️白金禧錦標仍有28匹報名馬
✔️Cyberknife險勝Matt Winn錦標
✔️Txope射入德國一千堅尼
✔️雅士谷金盃弦樂器戰九駒

皇家雅士谷模式啟動,內容大幅縮水……

貝蒙錦標賽馬日總注投額接近1億美元。達9876萬6906美元。當中超過一半,即5024萬美元,投注貝蒙錦標相關賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

葉森橡樹大賽亞軍「上流貴婦」(Emily Upjohn)星期一正式避戰二級賽列普谷錦標。高仕登希望馬匹有休息時間。以迎戰愛爾蘭橡樹大賽或英皇錦標。此外該駒肯定四歲繼續現役。不過馬主權利將會更變,育馬者Lady Lloyd-Webber與原馬主合共擁有一半權利。

新聞來源racingpost.com

「愛喜寶」(El Habeeb)在葉森打吡跑獲第十後,馬主指將會透過一場處女馬賽,角逐聖烈治錦標。「愛喜寶」僅在一場表列賽跑第五,不過由於評分達85分關係,根據英國賽事規則仍可上陣。

新聞來源At the Races

維省賽馬會賽事主席Greg Carpenter加盟香港賽馬會。其澳洲職位在6月30日結束。至於出任何等職位,有待香港賽馬會公佈。

新聞來源punters.com.au

賽馬娘馬名逆佔用。Bitter Glace(ビターグラッセ)是原創賽馬娘,並無參考史實賽駒。不過由於遊戲熱潮影響,馬名出現逆佔用的情況。星期日預計出戰東京1600米新馬賽。血統方面,半弟是分級賽冠軍「再獻詩詞」(Another Lyric、アナザーリリック)。將會由福永祐一策騎。

新聞來源netkeiba.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Goffs倫敦拍賣會今年返回雅士谷馬場,不少出戰皇家雅士谷賽事出售。當中以6號「招財」(Hoo Ya Mal)最受注目。受到兩組買家狙擊,分別是活侯夫人以及香港亞洲駿業,委託美國Marie Yoshida購買。結果以120萬英鎊成交,由活侯夫人購入。目標相當明顯是墨爾本盃。該駒在出售前已經補充報名參加英皇愛德華七世錦標。料拍賣不會影響出賽。預期出戰星期六卓斯咸錦標的「歲月洗禮」(Time Test)雄馬Crypto Force,以90萬英鎊成交,由Omni Racing、Amo Racing等團體購入,星期六將會披上Amo Racing綵衣。另外該馬主亦出售高雲地利錦標出賽馬「哈歷時刻」(Harry Time),以30萬鎊成交。沃爾弗頓錦標出賽馬「確得力」(Cadillac),由Sheikh Abdullah Al Sabah以50萬磅購入,夏寧敦夫人稱,今年年內會留在愛爾蘭,但是不排除過冬後前往中東。

新聞來源racingpost.com bloodstock

皇家雅士谷最後一日賽事白金禧錦標出馬28匹。「綠化帶」(Nature Strip)亦已經留位,隨時準備做第二手。其他馬匹方面有日本馬「攻必勝」(Grenadier Guards)。「家事國事」(Home Affairs)以及「雅騰雲」(Artious)亦代表澳洲上陣。其他馬匹方面,主要一級賽冠軍有「沉醉」(A Case of You)、「創作力量」(Creative Force)、「滴酒不沾」(Alcohol Free)。此外夏域錦標有「堅石」(Solid Stone)補充報名參戰。



Source: Coady Photography

邱吉爾園三級賽Matt Winn錦標。Cyberknife惡鬥Howling Time。最後直路,兩駒已經突出Howling Time領先,但是Cyberknife又追上。兩馬幾乎同時過終點,結果由「鋌而走險」(Gunrunner)子嗣Cyberknife險勝。Cyberknife經過肯塔基打吡失望表後,似乎有力反彈。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Destscher Galopp

由法國現役足球運動員Antoine Griezmann(以Ecurie Griezmann名義)擁有的「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Txope(黎敏滔)直路上突圍而出,最後有Mylady追上,但是始終未能追上。

新聞來源racingpost.com


雅士谷金盃宣佈出賽名單。「弦樂器」(Stradivarius)能否四奪雅士谷金盃,就要問過「真章」(Trueshan),雖然練馬師一向不跑好地,但宣佈出賽一定「無蝕底」。不過也有先過「弦樂器」過終點的對手。包括「素怡公主」(Zoe Princess)、「踏實驥」(Tashkhan)。至於打吡及聖烈治錦標亞軍亦嘗試挑戰。當然岳伯仁派出「饒舌達人」(Kyprios),亦使得戰況混亂。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: