聖詹姆士皇宮錦標,奪標先驅保持鬥心力退四駒


Source: Mark Cranham/racingpost.com

精神面上已經有很大改善

贏完二千堅尼錦標後「奪標先驅」(Coroebus)乘勝追擊,成為了不到2倍大熱門。主要對手非「喚雨呼風」(My Prospero)莫屬,曾經在希倫錦標大勝一匹潛質優厚的馬匹。「強者奇遇」(Mighty Ulysses)雖然之前所角逐的是讓賽,但由戴圖理策騎或有機會大變身。「美駿」(Maljoom)在德國勝出二千堅尼,賽後隨即指這項賽事。除此四匹外,其他馬匹超過20倍。賽前有「查而問鼎」(Checkandchallenge)以及「輕取勝」(Light Infantry)退出比賽。

起步後由「盧薩城」(Lusail)帶出,「鑽礦」(Alkhal)位處內側的第二位,接著是三疊「喚雨呼風」,「知來歷」(Wexford Native)在第四位,但一直搶口,接著是大熱門「奪冠先驅」,跟著有「新能源」(New Energy),一個馬位後有「蔚藍天使」(Angel Bleu)。最後三匹分別是「強者奇遇」、「巴郡影兒」(Berkshire Shadow)以及「美駿」。

期間位疊沒有大改變,轉入直路後,見到「盧薩城」仍然未動,反而莫雅猛策「鑽礦」,「喚雨呼風」(馬昆)亦猛力策騎,但反應不佳。「奪標先驅」(布宜學)接下來要等好位,後面有「新能源」(高近安)以及「強者奇遇」(戴圖理)殺上。最後200米,「奪標先驅」已經領先,「盧薩城」(杜百成)仍然在第二位。「喚雨呼風」好像沒有了,「強者奇遇」亦將其追過。最後100米,「奪標先驅」仍然領先,布宜學當然不希望去年由贏變輸事件再發生,但是「盧薩城」仍未放棄,「喚雨呼風」似乎也有體力,在後方還有困了一段時間的「美駿」(范奕倫)追上來。最後由「奪標先驅」勝出,「盧薩城」以及「喚雨呼風」爭第二,最後「盧薩城」保住亞軍。「美駿」後追不及跑獲第四。

「奪標先驅」在擊敗「原野步道」(Native Trail)精神上有所成功,今次場賽事能夠在領先之下,力抗四駒追上,不像之前在御蘆錦標出現的由贏變輸的事件。「盧薩城」二千堅尼錦標跑得不錯,這個賠率超值,「喚雨呼風」如非頂出疊,應該有亞軍在手。「美駿」只能說非常不能,在最後一刻才能找位。「蔚藍天使」真的要求雨,否則很難發揮。當然這個狀況要擊敗「勝千里」(Baaeed)不是那麼易,除非這幾匹馬都是很強的對手那說不一樣。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:表列賽沃爾弗頓錦標。由星期一拍賣會易手的「確得力」(Cadillac)成為大熱門,兩星期前贏出一場表列賽。次熱門是去年8月贏出三級賽「孤族童話」(Foxes Tales),上屆冠軍「大航海家」(Juan Elcano)成第三熱門

賽事由「帕拉世諾」(Palavecino)以及「塔斯曼灣」(Tasman Bay)領前,接著有唯一參戰雌馬「卓越時刻」(Aristia)。「確得力」以及「杜拜前景」(Dubai Future)分佔四五位。最後兩匹是「大航海家」以及「星際狩獵」(Star Safari)。期間「星際狩獵」被收停,最後因斷腳而被人道毀滅。轉入直路後「卓越時刻」一度領先,但很快被「杜拜前景」追上,此時「確得力」追近。最後200米,「杜拜前景」遠遠帶離對手多個馬位,輕鬆以三個馬位大勝。「確得力」跑第二。「出身名校」(Harrovian)追上跑獲第三。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「杜拜前景」在2021年及2022年參加過杜拜司馬經典賽,但大敗而回,與一級賽實力馬仍然有一段距離,但在三級賽表列賽已經夠用。

新聞來源racingpost.com



2022年6月14日
聖詹姆士皇宮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1598米(老一哩) 三歲雄馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「奪標先驅」(Coroebus)
詳見血統表

2.「盧薩城」(Lusail) 頭
Mehmas – Diaminda (Diamond Green) 9-4-2-1

3.「喚雨呼風」(My Prospero) 短頭
Iffraaj – My Titania (Sea the Stars) 4-2-0-2

4.「美駿」(Maljoom) 頸
5.「強者奇遇」(Mighty Ulysses) 頸
6.「巴郡影兒」(Berkshire Shadow) 1
7.「灣畔童子」(Bayside Boy) 頸
8.「新能源」(New Energy) 1
9.「蔚藍天使」(Angel Bleu) 4.25
10.「知來歷」(Wexford Native) 5
11.「鑽礦」(Alkhal) 1.75

退出馬匹:「查而問鼎」(Checkandchallenge)、「輕取勝」(Light Infantry)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.42

奪標先驅(愛) 2019年3月24日出生 棗毛
賽績:5戰4冠1亞 獎金:667,080英鎊
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deploy
Jawaher
First Victory(愛)
2013 棗
Teofilo
2004 棗
Galileo
Speirbhean
Eastern Joy
2006 黑
Dubai Destination
Red Slippers

Inbred: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer: S5XS5XD5
血統補充:叔父為一級賽冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: