2022年6月16日雅士谷金盃賽馬日重心之選

留意第三場及第六場出馬只有六匹,沒有位置Q投注

第一場諾福錦標「博古今」在約克的一場初級賽中跑到對手無得跑,完全是彈甩姿態,即使去到皇家雅士谷也沒有問題。「南極洲」作為良血馬,上場確實贏得很險,不過感覺上跑亞軍及季軍的對手也不差,可以根據亞季兩駒星期三表現再作決定。「勇國」在四月初出贏馬的走勢感覺像是未修正,不過仍然有許多進步空間。「榮達來」上戰在高水準雌馬賽中跑入第三,應小心留意。

第二場英皇佐治五世錦標,「易勝利」早前在紐伯利馬場勝出倫敦金盃,起步較慢之下仍能險勝而回。首次跑2400米也沒問題,因為牠的母系為蹄活達,贏過哩半賽事。「滿道碧」第二戰贏過年長馬,上戰更在化斯克大勝,實力也有不錯。「神秘國度」早前在諾定咸的的一哩多路程取下第二捷,留意早前首捷在車士達更是大勝而回。「新芬蘭」的血統不用懷疑,是「雪滿天」全弟。雖然牠的能力未必及得上牠,但是有輕磅之利

第三場列普谷錦標,「海行絲路」雖然在古活的表列賽險勝,不過對手實力很強,亦將第三名的後續對手帶開。「往昔事」5月贏出三級賽時,擊敗在愛爾蘭一千堅尼跑第五的馬匹,增程角逐不是問題。「神奇湖」今年4月在表列賽贏馬後就立即收起來,似乎另有目的。「妙驥騰霧」可作四重彩的第四名次之選。

第五場大不列顛錦標,「靜夜」可以在外檔跟在前方位置,自卡拉芬賽期大勝後一直收起,比「時來稱王」更值搏。「論文」雖然是一匹處女馬,但是上次首次評分跑初級賽評90分,似乎看好將來,由於是莫雅策騎,可以等待閘前是否補冷門位置。「暢行水道」表現看似一早失望,不過上次跑2000米賽事的時候收復不少失望,似乎是復活生兆。「時來稱王」在二千堅尼賽日輕取一場三班1600米賽事,評分處於有利優勢。「仙狐法力」近四戰非冠即亞,亦不怕多馬匹上陣

第六場漢普頓宮錦標,英女皇名下的「摘月」,曾經是葉森打吡大熱門,後來改角逐希倫錦標,比較謹慎而行選戰希望錦標,不敵「喚雨呼風」跑獲亞軍,今次跑回較長路程沒問題。場地跑獲不拘。「銳意」被高仕登放棄後,隨即贏馬,以三角帽錦標跑第四來說,仍有進步空間。「名寶劍」雖然在法國二千堅尼大敗而回,不過亦可以嘗試博慢步速走甩有機會發揮。

第七場白金漢宮錦標,提供三駒獨贏提介,「滿鬥心」目前三戰全勝,跑膠沙地比草地更有信心,上戰古活從後追上仍能勝出,今場有力再添一勝,不過就要看內欄的消耗如何。「仙子河」在維多利亞盃有不錯追勢,已經比之前發揮更佳。「主場優勢」也是連勝中,早前亦在咸美頓賽事中贏得有餘。如果31號「卡比懸崖」有幸補上,可以將「主場優勢」剔走。


第四場雅士谷金盃,根據天氣預測料在好至快地舉行,「真章」很大機會退出所以不用買。「弦樂器」跑贏約克郡盃那麼辛苦,去年在金盃表現證明,需要有一個完美跑法才能勝出。「饒舌達人」今季連勝兩場賽事也太注目了。「魅幻星」雖然贏得一場處女馬賽,不過牠卻是葉森打吡以及聖烈治錦標亞軍,不能輕看。今年挑戰此賽事復出,不是沒有目標,因為其他對手不太行。「饒舌達人」上次贏14個馬位太誇張了,到底是愛爾蘭對手太弱,還是本身太強,星期四有答案。「素怡公主」跑任何場地也行,上次在薩嘉羅錦標發揮出應有的鬥心。「弦樂器」可以留回做第四選,但四奪金盃的任務比去年更難。如果太熱寧要法國馬「聰慧泡泡」。

有夠粗暴,用不用再多唸一次?連「哈哈」也要唸

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: