每日賽馬晚報(2022年6月19日),皇家雅士谷最終賽事匯報,日本橡樹上贏馬強大必勝終贏分級賽

✔️星期六費明頓出現意外
✔️真章星期六再上陣
✔️大聯盟或參加墨盃
✔️今村聖奈兩星期後或角逐分級賽
✔️奮蹈厲參入日蝕大賽
🏇聖諦準備南下進攻金鷹錦標
🏇莫雅贏龍行駒相當激動
🏇麥道朗三勝皇家雅士谷
🏇莫威利雅士谷「食尾糊」
🏇金猴反勝沉默是金贏星州三歲馬賽事
🏇滿樂時子嗣在澳洲帶來Kibou
🏇Peisha Es爆冷贏麒麟錦標
🏇Mind Control擊退強版查理

©Universal Music/Mercury

戀愛一直都是衝動的事

星期六費明頓出驚險意外,「科技園」(Milton Park)在一場1630米入馬場後失控,拋下騎師走失兼撞欄,幸好能夠把馬匹抓回。騎師Thomas Stockdale連同馬匹沒有受傷,只是驚險一場而已。

新聞來源punters.com.au

「真章」(Trueshan)不意外地退出女皇雅歷珊卓錦標(天雨最終遲到)。練馬師靳嘉表示下一個目標是嘉登大賽。不過他將會讓馬匹角逐替補賽事諾芬伯蘭碟,賽事是膠沙地賽事,不受天氣影響。他表示總要替「真章」上陣。「真章」去年也是避戰皇家雅士谷賽事在標準場地上陣,料會使用見習騎減磅減輕負擔。

新聞來源At the Races

練馬師范朗善將會找「亞朗親王」(Prince of Arran)接班人參加墨爾本盃。料他會物色在英往愛德華七世錦標亞軍「大聯盟」(Grand Alliance)前往參與。他表示能夠在賽事中跑獲亞軍,大大提升「大聯盟」入圍墨爾本盃機會。不過他亦暗示不排除安排「大聯盟」接受閹割手術。他說要割除兩顆睪丸,指的當然是馬匹。

新聞來源racing.com

今村聖奈或於七月初首次角逐分級賽。目前在中央新人騎師暫時領先。她將會策騎由師傅寺島良訓練的Shihono Regina(シホノレジーナ)出戰三級賽CBC賞。由於是三勝班條件馬關係,可以輕磅上陣,反之如果出馬眾多,有機會被迫棄權。

新聞來源daily sport


Source: Frederic Vernichon

法國打吡冠軍「奮蹈厲」(Vadeni)擬參加日蝕大賽。阿加汗賽馬經理Georges Rimaud表示,很大機會以補充報名身份,參加7月2日在沙丘園舉行的日蝕大賽。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是皇家雅士谷週六賽事結果。首先是澤西錦標。大熱門是「聖諦」(Noble Truth),4月尾在新市場表列賽大勝後,決定閹割。愛爾蘭一千堅尼跑獲第四的「星姬愛媚」(Star Girls Aalmal),「曠野遊牧」(Samburu)成為第三熱門,馬匹在東帝賽期贏出一場三班讓賽。

起步後「新發現」(Find)慢閘,賽事首先由「聖諦」以及「秒內達」(Monaadah)帶出,跟著是「富城詩人」(Dubai Poet)以及德國馬「鐵掌無敵」(Rocchigiani)、「星姬愛媚」以及「曠野遊牧」皆在「鐵拳無敵」之後。最後幾匹有「千夜傳說」(Alfaila)、「祝君安好」(Hello You)以及「新發現」。最後階後「聖諦」領先優勢不多,甚至被「曠野遊牧」追過「富城詩人」亦發應不錯。不過在最後150米,「曠野遊牧」乏力,「聖諦」取得領先,追上的是「新發現」以及「富城詩人」、「星姬愛媚」只能在第四位。結果最後由「聖諦」勝出,在固定賠率在41倍的「新發現」跑第二,季軍是「富城詩人」

「皇僕」(Kingman)子嗣「聖諦」兩歲時在當盧利加迪錦標跑獲季軍。今年曾遠征沙地阿拉伯打吡,但大敗而回。返回英國輕取表列賽英皇查理二世錦標,但賽後決定閹割。即使閹前本身評分足以角逐英聯邦盃,據悉高多芬有意派此駒南下澳洲參加金鷹錦標。

新聞來源racingpost.com

屈敬咸錦標。賽事大熱門是去年亞軍「常新鮮」(Fresh),此後只是加了2分。「黑杖官」(Blackrod)贏出二千堅尼錦標賽日的讓賽後,打算乘勝追擊。10倍以內還有「銀武士」(Silver Samurai),馬匹正處於二連勝階後。似乎可以再進一步。

起步後有「科曼飛瀑」(Commanche Falls)墮馬。賽事有「航宇任務」(Apollo One)以及「迪拜站」(Dubai Station)帶出。其後較前的馬匹有「可口極品」(Mr Wagyu)、「流行曲王」(Popmaster),「龍行駒」(Rohaan)、「盛夏與我」(Summerghand)、「常新鮮」等馬留後。

最後直路的時「黑杖官」領先,不過較外側的「可口極品」以「流行曲王」仍然領先,及後有「小惡魔」追近。就在幾駒追近際,突然殺出「龍行駒」,牠從「可口極品」以及「流行曲王」的空位追上。結果莫雅策騎的「龍行駒」復活贏馬,以近一個馬位敗「流行歌王」以及「小惡魔」。跑第四是「可口極品」

「龍行駒」在去年贏出此賽事後一場未勝。本應在今年沙地阿拉伯1351草地短途錦標後退役,不過其後繼續繼續上陣,評分再上110後,看看能不能再次在分級賽突破,反正岳伯仁幾乎不會派馬參加公開馬齡短途賽事。莫雅贏出此賽事後非常感動,這是策騎岳伯仁實力馬不會出現的景像。莫雅亦提前兩場成為皇家雅士谷冠軍騎師。

新聞來源racingpost.com

三歲馬1993米賽事金門錦標,由最近兩戰均大勝而回「晉級資格」(Miss the Cut)輕鬆帶離其他對手勝出,以四個多馬位擊敗「冷靜有利」(Asgoodassobergets),至於「驕陽王」(Sun King)跑獲季軍。麥道朗不需靠澳洲馬,已經在皇家雅士谷再多贏兩場賽事。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

去到尾場亞歷珊卓皇后錦標,開始下雨,而且雨勢頗大。不過最終「真章」退出下。最後大熱門落後「啟導浪漫」(Wordsworth),並在直路領先,但在最後400米乏力,結果由曾經參加墨爾本盃的「層層遞進」(Stratum)(布宜學)以一個馬位擊敗「利升」(Reshoun)。

新聞來源racingpost.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡舉行三歲馬賽事首場賽事,新加坡三歲馬短途賽,結果是轉播賽日初級賽翻版。Star Turn子嗣「金猴」(Golden Monkey)(查維斯)在直路將「沉默是金」(Silent Is Gold)追過,並以三個多馬位大勝而回。這也是練馬師摩亞在新加坡從練以來首個分級賽冠軍。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

阪神三級賽人魚錦標,自前年日本橡樹大賽跑獲第三的「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー一場未勝,馬匹守在前方,轉入直路後追過領先的「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア)。最後雖有Maria Elena(マリアエレーナ)挑戰,但是最後從容地以近兩個馬位大勝,首次勝出分級賽。跑獲季軍是大熱門「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート)。和田龍二自2020年11月首次與合作。他表示比以前成長。馬匹反應很佳,在最後未乏力之下繼續上陣。能夠再上一層樓,即使對手再強一點也沒有關係。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

另一場是泥地1600米三級賽麒麟錦標,轉入直路後看起來「大成聖駿」(Taisei Divine、タイセイディバイン)大把在手,但是再推騎之下反應一般。三連勝中的大熱門Remake(リメイク)率先追上,但是在最後200米稍弱,並由內側的馬匹取而代表,包括曾遠征中東,但評分大幅下滑的「輕而鬆」(Sekifu、セクフウ)以及Peisha Es(ペイシャエス,再加上在大外側的Walzer Schall(ヴァルツァーシャル)形勢大混戰,終點前亦有Battle Cry(バトルクライ)加入戰團,結果由Peisha Es以20倍冷門險勝「輕而鬆」,Battle Cry跑獲第三。Remake只獲第七。NHK一哩盃跑獲第五名的「工業國度」(Industria、インダストリア)起步慢閘,只獲第十三名。Peisha Es父系「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)騎師菅原明良表示。是一匹印象中體力良好的馬匹,雖然一直以前領跑法,但在需要較多速度1600米賽事留後,亦守在好位,馬匹的反應相當良好。既然贏出分級賽,之後就應向更大目標進發。

新聞來源體育報知

星期六玫瑰崗賽事,第一場1400米兩歲馬公開讓賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Kibou(貝力斯),保持領先優勢,在賽事中一放到底贏馬,取下第二勝。貝力斯認為馬匹表現很好,但仍需要學習賽事為何物。

新聞來源breednet.com.au


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

美國本週並無一級賽,但一些實力足以贏出一級賽的馬匹亦有上陣。星期六在萬滿園三級賽Salvator一哩錦標有杜拜世界盃亞軍「強版查理」(Hot Rod Charlie)復出,不過牠是「踩過界」,因為需要面對一哩專家Mind Control,雖然「強版查理」(史文夫)在直路已經主動領先,但是及後Mind Control(華拉素奇)又壓回去,結果Mind Control以馬鼻位險勝。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: