寶塚紀念賽外卡精選,緋紅玫瑰從泥轉草


Source: Tokyo Sports

草地也有能力,只是當時還沒發揮出來……

「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、グロリアムンディ)父系「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)是一匹頂級種馬,且無「週日寧靜」(Sunday Silence)血統,因為受到歡迎,母系Bettolle,出自Blu Air Force,曾於意大利贏出三級賽。「緋紅玫瑰」為其第三胎。

「緋紅玫瑰」已經在前年10月勝出2000米新馬賽,及後在京都兩歲馬錦標跑第四後,隨著在兩場跑表列賽跑獲一季一亞成績。及後降格角逐一勝班條件賽。之前兩場賽事捧成大熱,但只獲第四及第六。去年6月在寶塚紀念賽日角逐2200米一勝班條件賽,成為賽事次熱門,轉入直路後在外側的反應不敵「金飛羽」(Plume d’Or、プリュムドール)跑獲亞軍。四個月後在阪神競馬場角逐2000米賽事,但在直路乏力下,只獲第六名而已。

「緋紅玫瑰」12月轉戰泥地,成為次熱門,守在前方面,最後200米帶取下領先,並帶離對手,結果以四個馬位大勝。兩星期後角逐中山泥地2400米賽事,今次更在賽事主動取得領先,雖然最後跟上的Danon Luster(ダノンタスター),但仍能以馬頸位擊退。一個月後在中京競馬場再贏出泥地1800米賽事,起步選擇留後,但仍然最後追上Hayabusa Nandekun(ハヤブサナンデクン),取下三連勝。

「緋紅玫瑰」在公開賽名古屋城錦標成為不到2倍大熱,起步後跟在前方,在直路上可以看到Meisho Dohyo(メイショウドヒョウ)突圍而上,但是最後被「緋紅玫瑰」追過。結果在泥地賽四連勝。其後角逐三級賽天蠍錦標,「緋紅玫瑰」已經相當努力,但是面對四度贏出東京大賞典的Omega Perfume(オメガパフューム)還是不足結果跑獲亞軍。

「緋紅玫瑰」配上一直騎開的主力騎師福永祐一,練馬師大久保龍志稱,馬匹狀況比以前跑草地的時候更佳。看來今次跑草地賽就以寶塚為目標,並非無的放矢。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: