每日賽馬晚報(2022年6月21日),戰神日補充報名愛爾蘭打吡,鼓動已返回莫德馬房

✔️快馬一號員工早餐恢復
✔️Danny Rolston加盟香港賽馬會負責拍賣事務
✔️Lionel亦確定參加愛爾蘭打吡
✔️赤焰駒參加七月盃
✔️Peisha Es目指日本泥地打吡
✔️Simca Mille連斯錦標一放到底
✔️Night Castle輕鬆贏阪神新馬賽

香港賽馬會恢復部份疫時防疫安排。星期一開新開放快馬一號免費早餐服務,讓賽馬人員足不出房下品嚐早餐。

新聞來源東網馬經

紐西蘭純種馬僱員Danny Rolston加盟香港賽馬會。負責香港國際馬匹拍賣會與馬主聯絡服務。他自2010年以來都會在香港國際拍賣會期間監察業務,直到受疫情影響為止。他了解香港賽馬是要一匹耐戰馬匹,並非是兩歲及三歲已經發展的早熟馬。他將會在星期五(24日)離開紐西蘭,並趕及參與今年度香港國際馬匹拍賣會。妻子及兩名孩子則在12月紐西蘭學期結束後前來香港。

新聞來源ANZ bloodstock

此外,在香港賽馬會工作13年的賽馬產品、市務及贊助事務總監利達賢今年10月離任,返回美國照顧家人。

新聞來源東網馬經


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Lionel贏出表列賽三角帽錦標後,一早已經將矛頭瞄向愛爾蘭打吡。練馬師文令山指,馬匹最合適在好至軟地(註:愛爾蘭在Good與Soft之間還有Yielding)。對於之前在金頓一課相當滿意。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

挑戰雄馬,岳伯仁星期一透露,葉森橡樹大賽冠軍「戰神日」(Tuesday)很有可能替馬匹繳交補充報名費參加愛爾蘭打吡。「戰神日」亦於星期二公佈報名馬匹時,確定參戰。

新聞來源Racing TV


Source: racingfotos

英聯邦盃跑獲亞軍的「赤焰駒」(Flaming Rib),彭曉高對馬匹狀態滿意。打算在「綠化帶」(Nature Strip)不在的情況下,補充報名參加七月盃。今年亦希望參加多項歐洲短途大賽以及育馬者盃草地短途大賽。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

贏出考菲爾德盃「鼓動」(Incentivise)自墨爾本盃奪亞以來未曾上陣。代表馬主的Ozzie Kheir,表示「鼓動」已經返回莫德位處百肯南的馬房。

新聞來源racing.com

昆士蘭限定!昆士蘭賽馬會宣佈在圖文巴馬場的大除夕舉行一場名為山中之王錦標,途程1200米,這場賽事獎金達75萬。絕對是高獎金黑體字賽事。限昆士蘭出生馬以及由昆士蘭練馬師訓練馬匹參與。讓這些馬匹在神奇百萬兩歲馬經典賽有個更好的準備。

新聞來源punters.com.au

星期日贏出麒麟錦標的Peisha Es(ペイシャエス)。練馬師小西一男表示積極考慮參加日本泥地打吡。

新聞來源體育報知



Source: ScoopDyga.com

星期日尚蒂伊三級賽連斯錦標,Tamayuz子嗣Simca Mille一放到底,更在直路時帶離對手,以三個半馬位大勝而回。看來要趕及參加巴黎大賽也不是不可能。

新聞來源法國賽馬會


Source: Yomiuri Shimbun

繼續是日本新馬戰,首先是星期日阪神第五場泥地1200米新馬賽。Silver State(シルバーステート)子嗣Night Castle(ナイトキャッスル),起步稍為慢一點,不過很快可以追上,結果最後以一個多馬位擊敗對手。角田大河稱,雖然過往要做很多馬,但馬匹一直沒有放棄。馬匹操控並無問題,是一匹十分認真的孩子。

新聞來源體育報知

東京第五場新馬賽爆出冷門,大熱門Bitter Glace(ビターグラッセ)留得比預期較後,只獲第六名。結果由「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Meiner Celerius(マイネルケレリウス)追回不少,最後以馬頭位擊敗Tokushi Kaiser(トクシーカイザー)。石川裕紀人稱,內容真的很棒,已經在操練上感覺到主動性。雖然較嬌小,力量仍弱,但仍可在將來成長。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

東京第六場泥地1400米新馬賽,Sanono Warrior(サノノウォーリア)採取大逃領,但是追上的馬匹不多,包括大熱門Advance Pharoah(アドバンスファラオ),但是32倍冷門Henry Hughes子嗣Moruchan(モルチャン)走勢更佳,更以三個馬位大勝。騎師三浦皇成稱,馬匹有雌馬特有的怪癖。雖然賽事有被踢泥情況,但沒有太大影響。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: