每日賽馬晚報(2022年6月22日),利達賢公佈美國新工作、兩歲馬演戲或參加楠索普錦標

✔️強版查理韋特尼錦標上陣
✔️好森林試泥地
✔️佩妮週六再接多匹座騎
✔️維省Matthew Chadwick(不是蔡明紹)正在上位
✔️大聯盟先不要閹,因為馬主希望跑聖烈治錦標
✔️聖駒一試紀爾斯
✔️滴酒不沾還想跑短途
✔️后土退役
✔️樂透心、領銜、菜圃向榮、本初之海以及奮飛達週三快試重點
✔️史素暉在低班長途賽中段帶甩對手贏馬
✔️粉飾旺市第98戰仍然贏出

利達賢即將離開香港賽馬會。美國方面亦公佈了他的新工作,不是返回紐約賽馬會。而是成為加州純種馬馬主協會的行政總裁。他希望為加州馬主締造更好的未來。並繼續在賽馬界打滾。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「強版查理」(Hot Rod Charlie)在萬滿園三級賽僅僅不敵Mind Control跑獲亞軍後。練馬師奧利繼續讓馬匹在東岸出賽,出戰沙拉托加馬場舉行的韋特尼錦標。

新聞來源At the Races via Daily Racing Form


Source: Yomiuri Shimbun

試泥地,在安田記念賽無功而還的「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン),將會在10月復出,角逐地方賽事一哩冠軍南部盃。矢作芳人表示,過去有考慮過跑泥地賽事,留意到馬匹應合泥地發揮。

新聞來源體育報知

佩妮集中於練馬師事業,甚少策騎馬匹。不過本週六則罕有地策騎三駒,他將會前往南澳萬富圍,替次男佩思訓練的三駒策騎。這是自2020年8月華利南浦以來,再次在同一賽馬日接獲三匹座騎。

新聞來源racenet.com.au

香港騎師蔡明紹爭奪告東尼獎機會不錯。不過你可知道維省也有一位Matthew Chadwick現正受到注目。目前配屬於佩思馬房。今季2月出道,目前已經取下13勝。他希望在七月與家人前往斐濟渡假前,取下15勝。

新聞來源racing.com

在英皇愛德華七世錦標跑獲亞軍的「大聯盟」(Grand Alliance)有新目標。練馬師范朗善本來打算閹後以墨爾本盃為目標。不過馬主希望讓馬匹角逐聖烈治錦標,當然澳洲之旅仍然有機會,但或許不會在今年進行。

新聞來源racingpost.com

白金禧錦標第五「聖駒」(Sacred)擬角逐紀爾斯大賽。卓維利園代表Chris Richardson表示,希望爭取一場一級賽場地。對於賽事,有地利但不幸在多馬場合中上陣。

新聞來源At the Races


Source: Alex Livesey/Getty Images

贏出瑪麗皇后錦標「演戲」(Dramatised)。練馬師伯特表示馬匹狀況良好,牠將會角逐法國賽事、雷凡錦標或楠索普錦標,會視情況將會在最後一刻確定角逐哪一場賽事。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「滴酒不沾」(Alcohol Free)雖然在白金禧錦標只是跑近。不過練馬師未放棄短途賽,打算角逐七月盃,並希望屆時場地乾軟,合其發揮。

新聞來源racing TV


Source: Healy Racing Photo

「后土」(Mother Earth)已經拼盡一切,並贏下兩場一級賽,最近確定退役。隨著三歲雌馬可以角逐年長馬賽事,這些馬匹補上「后土」的位置。牠將會返回愛爾蘭古摩亞總部再作下一部打算。「后土」今年亦贏出三級賽公園快線錦標。但在樂景傑錦標以及劍橋公爵錦標表現一般。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomuiri Shimbun

接著是寶塚紀念賽的晨操快訊。「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)將會戴頭罩上陣,星期三在美浦木削道與另外兩駒快跳,以68秒8,最後200米11秒1完成。橫山武史表示。比上星期已經有明顯變化,轉彎時已經很聽指示,看來已經返回「樂透心」應有的水準。練馬師鹿戶雄一指,除了頭罩,亦考慮會戴眼罩上陣。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

至於成為寶塚紀念賽票王的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)在美浦木削道輕鬆帶離僚馬率先完成。做出67秒7,最後200米11秒2。練馬師栗田徹表示,放草返歸後,已經回復精神以及肉體上的平衝,讓馬匹易於應對賽事。相對上週全力快試,本週確定馬匹動作動作非常良好。

新聞來源東京體育

能否再爆一劑?大阪盃冠軍「菜圃向榮」(Portager、ポタジェ)因應天氣惡化,星期三改在栗東膠沙地快試1200米,以88秒正,最後200米12秒7完成。友遁康夫表示,今次操練保持馬匹良好節奏。牠不懼前方有多少馬領放,可靠前領馬決定,保持不錯狀況。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)星期三在上斜跑道單騎,以51秒7,最後200米12秒正完成。矢作芳人表示不需要再多說,就如上星期嚇人一跳的反應,狀態也是驚奇地好良好。

新聞來源日刊體育

大坂盃跑獲季軍的「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ)在栗東上斜路單騎。在沒有推騎師以54秒,最後200米12秒2完成。房野助手稱感覺不錯,取得平衡下能夠以直路方式向前走。最後以12秒多一點完成,證明有實力。即使跑濕地也沒有問題。

新聞來源產經體育

試閘大勝。「花旗」(Starspangledbanner)子嗣Starspangledancer星期二在鶴斯百里一組兩歲馬800米試閘中,帶離超過十個馬位輕鬆大勝。


星期二弗利賽事出現驚喜戰果。史素暉把心一橫,在一場哩半第六班賽事Calculus,中段走甩,看似在最後被追上,不過仍以近一個馬位取勝。就連練馬師Sara Ender也感到驚喜,因為牠是一匹很冷的馬匹。不過亦因為在賽事中多打一鞭,被罰兩天停賽。

新聞來源racingpost.com

在百拉頓一場1200米讓賽中,「粉飾旺市」(Boom The Groom)(莫理萊)評分曾高達100分,不過這匹出賽第98次的馬匹現在要在第六班比賽,終於在這裡取自2020年12月以來的首場勝利。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: