馬圈狂新聞132

歡迎來到繼續加班的馬圈狂新聞……

第五名:嶺飛馬場有小動物入侵
世界各地的馬場不時會傳出在比賽前後期間有小動物入侵

當然不是攻陷整個中國KFC的Pokemon鴨子,而是一群鹿

當全世界馬迷都注視在皇家雅士谷之際

在嶺飛馬場一場賽事開跑之際,有一群鹿跑進了馬場當日比賽用膠沙地跑道,並在1600米處逗留了一段時間。

最後這群鹿的領袖將群鹿從草地跑道帶離馬場

賽馬差點變賽鹿……

第四名:Racing TV推出最強葉森打吡佈景板
看著賽馬節目時,你希望可以在一個螢幕中看到兩場賽事嗎?最近世界各地賽馬節目陸續出現「放送事故」。

在英國及愛爾蘭,一般來說賽事不會同時開始,除非出現了賽事延誤的情況。

就在葉森打吡當中發生了。雖然葉森打吡比原定開跑時間延遲了七分鐘。另一邊的利斯托賽事則如期賽跑。

但是在Racing TV的主頻道將,卻是兩台齊發。不過馬迷應該都在關注葉森打吡由誰奪冠。而非看著障礙賽季實則結束的Bumper賽事。

雖然他們有Racing TV Extra服務,可以讓觀眾專門收看一個馬場的情況。

請問Racing TV是不是叫人去收看ITV,並加大免費時段。例如今年皇家雅士谷35場賽事無間斷轉播。育馬者盃14場賽事也可免費收看。

第三名:東京出現起步不願走
6月12日東京競馬場第二場三歲馬處女馬賽中,一匹名為Adonis(アドーニス)的馬匹,在起步後不願展步。很快收停下來。

首先Adonis順利起步

但是不久卻不願跑下去

結果收慢直到完全被拉停為止

第二名:威爾斯親王錦標只有五匹馬的「藝術」
今年威爾斯親王錦標只有五駒上陣。原本有八名報名馬,其中有三駒退出比賽。

「加踏步」(Addeybb)根本不是跑乾快地的材料,根本不會上陣

「波爾明」(Broome)則角逐夏域錦標,並順利用出賽事,岳伯仁有點意外地選擇棄坑。

剩下其他五匹馬宣佈上陣。雖然五匹馬是日本賽事的宣佈出賽馬匹下限。不過卻有人想起了……

日本馬迷想起了Spectacular Bid。曾經在1980年活華錦標令人聞風喪膽,連馬都不派上陣,結果由Spectacular Bid單騎獨走完成。

接著這一位應該是剛剛玩完賽馬娘「馬迷」(當然不排除玩Winning Post或Derby Stallion)的可能性

因為他以為就像遊戲不是出齊16匹,就是18匹的情況。於是有人發了慶話

有人回應「可以不看」,結果真的「他沒打算看」

第一名:葉森打吡韋氏大塞車
葉森打吡大賽季軍「韋氏」(Westover)本身已是一個不幸。因為星期四排位時抽到2檔。這個檔位更比1檔差,因為使用閘機以來,從未有馬勝出此賽事。

接著「韋氏」遇上不幸,轉入直路的初段,原本有空位追上。

但是在「石器時代」(Stone Age)推上之前,卻把「韋氏」帶進正在乏力的「風東來」(West Wind Blows)之後

「韋氏」重重被困,只好等到外側追上,終於等待到一個空位。

「韋氏」就算追不上「稱冠沙漠」(Desert Crown),也應該可以追上「招財」(Hoo Ya Mal)吧

最終還是不幸

只能說韓爾比相當不幸。擋2檔,接著又要把乏力馬擋著,結果失去贏馬機會。

辛苦了韓爾比,希望之後重獲賽事

如果馬圈沒有發生什麼「仰天」的事情,馬圈狂新聞應可在下週後稍為休息。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: