十四週年,該如何前進

來到這裡還不能鬆一口氣

從「實夠威」(Zarkava)、「信雅達」(Zenyatta)、「范高爾」(Frankel)、「雄心威龍」(Ambitious Dragon)、「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)、「美式法老」(American Pharoah)、「成全寶」(Enable)、「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)等,從一張白紙開始,記錄一切。坦白說除了我,應該沒幾個人會把所有的文章內容由頭到尾看過一遍。

種馬Pivotal離世
凱旋門大賽冠軍鐵路聯線離世
我很意外地我是唯一寫過以上文章

在賽馬文化不段改革下,社交平台出現,智能手機出現,YouTuber興起,到現在全面影片下,我沒打算跟上那些人步伐。因為總會有人比我早一步做到。許多人走的方向式許正確,但最後還是被主流賽馬市場牽著鼻子走。不是換平台問題,而是我有更好的地方去表達,這裡就剛剛好合其發揮。只要不受到太大的干擾。世界各地的賽馬總會有一些變動,我們會為大家持續關注人家並非首要關心的事情。也許您在此時並不留意,但將來多說一點,您會漸漸留意。主流的事就由主流媒體說吧,我們有更加需要要說的事。我寧願做一個只有鄉村人才知道的秘境車站,好過做在繁華都市的新宿站

臨時起筆,想不出什麼好內容。


新內容或內容改革
世界賽馬概覽
增加美國篇,與日本一樣,美國賽馬沒有評分制度。因此你可以看到一匹贏過一級賽的馬匹,幾個月後可能在條件讓磅賽上上陣。到底何解。此外美國實行聯邦制,並非每一個州份賽馬合法。隨著美國今年7月實施聯邦新法,賽日使用利尿劑將成過去,香港賽馬會有望在不久的將來增加美國賽馬日投注。此外亦會增加新加坡篇,到底有什麼馬匹合新加坡賽事?又是不是僅僅是一個克蘭芝馬場那麼簡單

歷史名駒新加入馬匹
2010年8月,「范高爾」(Frankel)首次上陣,卻贏出了歷來最短馬位勝負的賽事,到底是何解。2022年8月下旬上篇、2022年10月英國冠軍賽馬日前發表後篇。此外亦會追上「天賜寶駒」(Nathaniel)作為特別篇,力求在11月初育美國馬者盃前完成。如果情況許可,會在香港國際賽事前,加入一匹值得做馬王級中的馬王級香港名駒。此外亦因為賽馬娘新動畫會播,會在特別篇增加一匹日本馬匹。

夏季賽馬專題
6月27日至7月10日以及8月22日至9月5日這段轉播賽空窗期期間,將會有各式各樣的賽馬專題。包括英國某非主流馬場成為了經典賽冠軍之地、日本賽馬馬迷贏大錢就要雙重徵稅問題等。

瘋狂百問
目前已經完成至日本部份(即第二節),正加緊完成澳洲、歐洲以及世界篇。冀能在香港新馬季開鑼前完成。即使是香港篇難度可能會比想像中為高。

修改舊版文章
2011年至2013年初已經將舊版文章絕大部份加上了新追加的中文馬名及人名,今後亦會這樣做,讓內容更為充實。

賽馬娘遊戲中文版相關
如無意外下星期一會推出遊戲版。我會輕課,但暫時沒有興趣加入公會或參加團隊競技場。因為現實賽馬界仍然重要。

開放贊助撰寫指定題目
如果你有構思想告訴馬圈一件事,但是卻無人說,你可以贊助Flameracing寫特定題目。公價500港元,與賽馬有關就可以(註:本人仍可拒絕特定話題,並不設退款)
應該無人這樣做吧

如果您只是想僅僅捐款支持Flameracing,也可以隨時捐款我們

20150628_gold_ship

徵求你想寫的賽馬專題

如果你有說話想用我們的角度去說,沒有問題?我們會盡快聯絡您。 註:並非所有題目必定會接納,特別是與涉及政治或宗教

HK$500.00

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: